49

Так не должно быть

Эта история будет совсем не веселой. Случилось это около 2-х лет назад. Ранняя осень, поздний вечер. Мы с подругой катаемся по городу. У нее звонит телефон. Она адвокат, ее зовут на выездные следственные действия. Берет меня с собой в качестве понятой. Сказали взять резиновые сапоги и дождевики.

Приезжаем на место, немного опоздали, нас уже все ждут. Куча машин, люди с чемоданчиками. Криминалисты, видимо. Из Уазика, (в народе "буханка") выводят парня в наручниках. На вид лет 18, крепкий подросток. В шортах ниже колена, модная стрижка, на икре татуировка цветная. Испуганный и уставший, внимательно смотрит на меня. Мне не по себе. Я знаю почему он тут.

Окраина города, неблагополучный район. Несколько домов завершают улицу, за ними лесной массив.

Переодеваемся в куртки и сапоги. Он по-прежнему в сланцах, футболке и шортах. Следователь дает команду и мы выстраиваемся в цепочку. Нам сказали идти след-в-след за парнем. В лесу много капканов, он сам их поставил. Кто-то с усмешкой спрашивает парня: на кого охотился-то?

На людей, говорит. Чтоб не шастали тут.

Усмешка пропала. Дальше идем в тишине. Темно и идет мерзкий моросящий дождь.

Парень идет уверенно, не плутает. Видно, что очень хорошо ориентируется и знает в этом лесу каждую кочку. Минут через 15 подходим к разрушенному домику.

Сам, говорит, построил. Сам, говорит, и сломал.

Странным взглядом смотрит на избушку. Я наблюдаю за ним, пытаюсь понять ЧТО он чувствует. Он смотри в одну точку, не моргая. Как будто он снова в тот день вернулся. И он улыбнулся. На миг, но улыбнулся. Стало страшно: он не жалеет! Он ни о чем не жалеет!

Дальше была куча фото, рассказ, уточнения, дополнения. Идем дальше, след-в-след. Выходим на полянку. Красиво, аж дух захватывает. Среди сосен низко светит луна, освещая кустарники с ягодами.

Парень останавливается и молча смотрит куда-то. Проследила взгляд. Под сосной, в ямке, среди ягодок уже 4 суток лежит задушенная им 12-тилетняя девочка.

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Жесть.А можно по точнее?

раскрыть ветку (1)
3

Как, почему и что ему за это было? Напишу. Там совсем жесть, правда.

показать ответы
0

Жесть.А можно по точнее?

раскрыть ветку (1)
2

Парень из неблагополучной семьи. Та разрушенная избушка-была его местом. Туда он с друзьями ходили дышать лаком, клеем и прочей хренью.

Убитая им девочка была его соседкой. В тот день он не нашел себе компанию и позвал ее с собой. В домике они нюхали лак. После чего, он попытался заняться с девочкой сексом. Она ему отказала и он стал нападать на нее, попытался изнасиловать. Она расцарапала ему лицо и парень взбесился. Из шорт вытащил завязки-веревки и накинув ей на шею, начал душить. Она потеряла сознание, после чего он изнасиловал ее с особой жестокостью, затем повторно накинул веревку и задушил. После этого, он оттащил ее подальше в лес, где и оставил под сосной. Забрал у нее телефон. Выкинул аккумулятор в лес, куртку в другую сторону и ушел. Нашли его по распечатке с ее телефона. Последний вызов был от него. Он отпирался. Говорил, что половой акт был по обоюдному согласию,а лицо расцарапано у него потому, что у нее были галлюцинации от лака.

Уже потом, подруга рассказывала, что у парня была в детстве сильная травма. И это возможно наложило свой отпечаток. Когда ему было 7 лет, то на его глазах собака насмерть загрызла его 4-х летнюю сестру. Прогрызла промежность. После этого - парень , по только ему известной причине, перестал смотреться в зеркало.

Его отправляли на проверку вменяемости. Вменяем.

Насколько я помню, ему дали 19 лет.

показать ответы
0

А теперь в том же гугле наберите "Статья 50 УПК РФ — Приглашение, назначение и замена защитника" . Адвокат либо дежурный, либо наемный. Но никак не просто со стороны просто пришел сам. Потом ознакомитесь с 194 УПК, - это поможет осознать процесс который должен быть отражен в рассказе. В идеале, еще поищите порядок работы роты охраны и конвоирования, работников СК, экспертов-криминалистов, медэкспертов,специальной службы(труповозов), в таких, и аналогичных случаях. После осмысления, попробуйте еще раз описать "Историю из Жизни".

раскрыть ветку (1)
1

Я же написала, что подруге позвонили и пригласили! Пока я собиралась дома, она ездила в СК и подписывала бумаги. Она не с улицы, а по назначению следователя, т.е, так называемый "дежурный адвокат".
При чем тут 194 ст УПК? Что в моем рассказе противоречит этой статье?! При чем тут порядок работы конвоирования и труповозки? Я не писала о том, как увозили труп. Потому что ничего об этом не знаю. Т.к. к тому моменту мы уехали уже.
А теперь объясните: к чему вы мне накидали тут статей, которые полностью соответствуют моему рассказу.
Хотите сказать, что я все придумала? Я готова подписаться под каждым своим словом. Потому что я там была, ползала по лесу, смотрела на трупные пятна на спине девочки и расписывалась за вещественные доказательства, найденные в лесу. Такие как: пакеты с остатками вещ-ва, похожего на лак; куртку девочки и т.п.

показать ответы
0

И не написала.

раскрыть ветку (1)
2

Парень из неблагополучной семьи. Та разрушенная избушка-была его местом. Туда он с друзьями ходили дышать лаком, клеем и прочей хренью.

Убитая им девочка была его соседкой. В тот день он не нашел себе компанию и позвал ее с собой. В домике они нюхали лак. После чего, он попытался заняться с девочкой сексом. Она ему отказала и он стал нападать на нее, попытался изнасиловать. Она расцарапала ему лицо и парень взбесился. Из шорт вытащил завязки-веревки и накинув ей на шею, начал душить. Она потеряла сознание, после чего он изнасиловал ее с особой жестокостью, затем повторно накинул веревку и задушил. После этого, он оттащил ее подальше в лес, где и оставил под сосной. Забрал у нее телефон. Выкинул аккумулятор в лес, куртку в другую сторону и ушел. Нашли его по распечатке с ее телефона. Последний вызов был от него. Он отпирался. Говорил, что половой акт был по обоюдному согласию,а лицо расцарапано у него потому, что у нее были галлюцинации от лака.

Уже потом, подруга рассказывала, что у парня была в детстве сильная травма. И это возможно наложило свой отпечаток. Когда ему было 7 лет, то на его глазах собака насмерть загрызла его 4-х летнюю сестру. Прогрызла промежность. После этого - парень , по только ему известной причине, перестал смотреться в зеркало.

Его отправляли на проверку вменяемости. Вменяем.

Насколько я помню, ему дали 19 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1

и непременно с адвокатом! у нас же любого подозреваемого сразу адвокатом обеспечивают, в любое время дня и ночи...

раскрыть ветку (1)
0

Статья 48 Конституции РФ гарантирует каждому право на получение квалифицированной юридической помощи. Согласно ч. 2 данной нормы «каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления, имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения»
Преступление особо тяжкое, подозрение на невменяемость. Адвокат парню был предоставлен бесплатно и участвовал по назначению следователя.

показать ответы
0
Ну да. К каждому задержанному дебоширу или гопнику прям в обезъяннике адвоката и приставляют, в любое время дня и ночи. А ещё с каждым экипажем ППС дежурный адвокат ездит, чтобы любого задержанного защищать, конституция же.
раскрыть ветку (1)

Не утрируйте! Речь не о мужичке, который витрину разбил или плащ распахивал в многолюдных местах. Речь идет об убийстве и изнасиловании несовершеннолетней! Ему по закону положен адвокат.

показать ответы
0
Допустим. На момент всей этой ситуации, вами описанной, парень этот мог быть только подозреваемым, ведь тело девочки ещё не нашли. На каком основании ему предоставили адвоката? Опера нашли предполагаемого преступника, вызвали подкрепление, следователя, понятых, адвоката, криминалистов, дождались ночи и пошли всей толпой лазить по лесу проверять показания подозреваемого в тяжким преступлении?
раскрыть ветку (1)

каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления, имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно ЗАДЕРЖАНИЯ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПОД СТРАЖУ или предъявления обвинения»
Я тоже спросила почему нельзя дождаться утра. Почему надо идти почти ночью. Следователь сказал, что пока парень говорит и готов показать, то откладывать нельзя. Потому что на ночь его в камеру, а там могут отговорить сотрудничать со следствием.

показать ответы
Не путайте адвоката и следователя.
Мало того, что один другому не подчиняется, так первый в принципе может быть гражданским лицом.
раскрыть ветку (1)

Мдаааа.. На этом, пожалуй, закончим разговор. Хорошего дня.

показать ответы
Дежурный адвокат в 18.00 заканчивает работу, шлёт всех на фиг и едет домой, ну или кататься с подружкой по городу. Никакой силой вызвать адвоката во внерабочее время куда-то в ебеня участвовать в следственных (не процессуальных, заметьте) действиях нельзя. Для ночных погонь, задержаний, допросов и другой романтики правоохранительных органов существуют другие персонажи.
раскрыть ветку (1)

Сразу видно, что вы далеки от этой структуры. Вы себе как представляете работу адвоката? Пятидневка, офис, с 9 до 17, с перерывом на обед?
Все не так. Она носится по городу сутками. Дежурный адвокат только для подопечных является бесплатным. Ему государство оплачивает его услуги. И нормально оплачивает. Так что это ее хлеб и заработок. Поэтому она поедет куда и когда угодно.

показать ответы
0
Уличная при свете луны? В лесу? Среди капканов?
раскрыть ветку (1)

Простите, что?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы