Так не должно быть
Эта история будет совсем не веселой. Случилось это около 2-х лет назад. Ранняя осень, поздний вечер. Мы с подругой катаемся по городу. У нее звонит телефон. Она адвокат, ее зовут на выездные следственные действия. Берет меня с собой в качестве понятой. Сказали взять резиновые сапоги и дождевики.
Приезжаем на место, немного опоздали, нас уже все ждут. Куча машин, люди с чемоданчиками. Криминалисты, видимо. Из Уазика, (в народе "буханка") выводят парня в наручниках. На вид лет 18, крепкий подросток. В шортах ниже колена, модная стрижка, на икре татуировка цветная. Испуганный и уставший, внимательно смотрит на меня. Мне не по себе. Я знаю почему он тут.
Окраина города, неблагополучный район. Несколько домов завершают улицу, за ними лесной массив.
Переодеваемся в куртки и сапоги. Он по-прежнему в сланцах, футболке и шортах. Следователь дает команду и мы выстраиваемся в цепочку. Нам сказали идти след-в-след за парнем. В лесу много капканов, он сам их поставил. Кто-то с усмешкой спрашивает парня: на кого охотился-то?
На людей, говорит. Чтоб не шастали тут.
Усмешка пропала. Дальше идем в тишине. Темно и идет мерзкий моросящий дождь.
Парень идет уверенно, не плутает. Видно, что очень хорошо ориентируется и знает в этом лесу каждую кочку. Минут через 15 подходим к разрушенному домику.
Сам, говорит, построил. Сам, говорит, и сломал.
Странным взглядом смотрит на избушку. Я наблюдаю за ним, пытаюсь понять ЧТО он чувствует. Он смотри в одну точку, не моргая. Как будто он снова в тот день вернулся. И он улыбнулся. На миг, но улыбнулся. Стало страшно: он не жалеет! Он ни о чем не жалеет!
Дальше была куча фото, рассказ, уточнения, дополнения. Идем дальше, след-в-след. Выходим на полянку. Красиво, аж дух захватывает. Среди сосен низко светит луна, освещая кустарники с ягодами.
Парень останавливается и молча смотрит куда-то. Проследила взгляд. Под сосной, в ямке, среди ягодок уже 4 суток лежит задушенная им 12-тилетняя девочка.
Креатив гавно.