Во-вторых, какая разница кем и для кого стал Арнольд, если мы обсуждаем тела? Ну и я как простой человек могу найти тебе еще десяток простых людей которым фигура Арнольда покажется странной.
Твои выводы — результаты наблюдения с твоей точки зрения и они могут быть ошибочны. Ну и да, Арнольд не урод же, у него конечно правильные общечеловеческие пропорции. Это логично, учитывая его титулы. Но мы говорим не о общечеловеческих пропорциях, а о строении фигуры и атлетизме.
Во первых пропорции Арнольда признаны многими в мире.Не только проф.бодибилдеры, но простые люди.Он явился примером для миллионов людей заняться спортом.Про Катчера я такого не слышал.
Про умнее и сильнее это в целом про человечество. А про Да Винчи я знаю не только из вики, но из курса истории живописцев .Как никак я учился в художественной школе.Именно его "универсальный человек" берется за основу когда пишешь картины людей.
да Винчи в первую очередь был ученым, если что. Витрувианский человек — рисунок, созданный Леонардо да Винчи примерно в 1490-92 годах как иллюстрация для книги, посвящённой трудам Витрувия, и помещённый в одном из его дневников. На нём изображена фигура обнажённого мужчины в двух наложенных одна на другую позициях: с разведёнными в стороны руками и ногами, вписанная в окружность; с разведёнными руками и сведёнными вместе ногами, вписанная в квадрат. Рисунок и пояснения к нему иногда называют «каноническими пропорциями».
Рисунок выполнен пером, чернилами и акварелью с помощью металлического карандаша, размеры рисунка 34,3x24,5 сантиметра. В настоящее время находится в коллекции галереи Академии в Венеции.
Рисунок является одновременно научным трудом и произведением искусства, также он служит примером интереса Леонардо к пропорциям.
В соответствии с сопроводительными записями Леонардо, он был создан для определения пропорций (мужского) человеческого тела, как оно описано в трактатах античного римского архитектора Витрувия (Vitruvius); к которым Леонардо написал следующие пояснения:
Хоть бы вики почитал. И нет, люди не эволюционировали. То что стали дольше жить — это не эволюция, а прогресс.
Из всего перечисленного и скопированного из Вики....там так же написано что это рисунок "универсального человека".И он был в первую очередь художник, именно благодаря рисункам, Да Винчи начал заниматься анатомией для правильности написания человека. По сравнении с человеком тех веков,современный человек-умнее,сильнее.В генетическом плане каждое следующие поколение совершеннее,предыдущего.
Например: отсутствие жирка на боках, выраженный (пускай и не ярко) пресс, "примерный" рельеф на руках. Да, это очень круто быть горой как Арни в 24, не буду спорить. Но взглянем правде в глаза, если взять фото посвежее — то Катчер весьма подтянутый молодой человек без каких либо проблем с фигурой.
Я не буду спорит по поводу Катчера.Это весьма достойный молодой человек.Но если сравнивать именно с точки зрения мужественности Арни, на мой взгляд, выглядит лучше. и железный Арни не такая уж и гора.Все свои турниры он выигрывал не массивностью мышц,а именно идеальными пропорциями.А по массе его сейчас заткнет за пояс юниор годков под 18-19.
А что с 15го века люди эволюционировали? Как-то особо сильно? Там рука новая выросла, или что? Или Джоконда (картина рук да Винчи) уже не эталон в живописи?
А Арнольд не другое. Это как раз "то самое". Это с его руки пошли всякие Арнольд Класики и Мистеры Олимпии. И где именно его тело принято называть идеальным?
Да Вични был в первую очередь художником.И эти пропорции он выявил для себя, что бы рисовать людей.Это не идеальные пропорции это рекомендованные параметры длины конечностей и тела для их отображения на рисунке. И да люди реально эволюционировали.
Ну некоторые называют правильными пропорциями пропорции витрувианского человека. Словесно их описал да Винчи так:
*длина от кончика самого длинного до самого низкого основания из четырёх пальцев равна ладони *ступня составляет четыре ладони *локоть составляет шесть ладоней *высота человека составляет четыре локтя от кончиков пальцев (и соответственно 24 ладони) *шаг равняется четырём ладоням *размах человеческих рук равен его росту *расстояние от линии волос до подбородка составляет 1/10 его высоты *расстояние от макушки до подбородка составляет 1/8 его высоты *расстояние от макушки до сосков составляет 1/4 его высоты максимум ширины плеч составляет 1/4 его высоты *расстояние от локтя до кончика руки составляет 1/4 его высоты *расстояние от локтя до подмышки составляет 1/8 его высоты *длина руки составляет 2/5 его высоты *расстояние от подбородка до носа составляет 1/3 длины его лица *расстояние от линии волос до бровей 1/3 длины его лица длина ушей 1/3 длины лица *пупок является центром окружности
Но это в общем, а если в частности — посмотри на ноги бодибилдеров, разве это действительно красиво? А перекаченные плечи и спина? Лично мне — не норм вообще. Сравни фигуры боксеров, бодибилдеров и пауерлифтеров.
Да Винчи?Ты серьезно?Тебе подсказать в каком веке жил этот человек?Современные бодибилдеры это отдельная тема.Но Арнольд это не много другое, именно его тело принято называть идеальным.