38

Так кто он?

Есть в нашей байкерской тусовке один одиозный персонаж - назовем его для краткости Кабан. Мужик здоровенный, высокий-накачанный, с внешностью эдакого благородного бандита и повадками из 90ых.

А вот отношение к девушкам у него весьма специфическое. С одной стороны - он считает, что их всегда надо защищать, помогать и оберегать. В его картине мира девушки - это такие слабые хрупкие существа, которые без мужчины вообще пропадут. И поэтому святая обязанность мужика - всегда придти на помощь по первому зову. Если он видит девушку в беде (пусть даже незнакомую на улице) - никогда не пройдет мимо. Готов сорваться среди ночи и помчаться "спасать принцесс", если у таковой принцессы, например, машина сломалась где-нибудь на трассе за городом. Готов вписаться в драку, если надо, даже при соотношении 1 к 10.

В былые годы в бандитских районах нашего города это была очень востребованная опция, да и сейчас порой вступиться за девушку перед толпой "гостей из южных республик" - тоже бывает не лишним. Я сам был свидетелем того, как на одну девушку наезжал "бывший парень" из числа кавказцев, очень раздосадованный ее отказом и их разрывом - стекла бил, машину корежил, поджидал ее с компашкой у дома... при этом обращаться в полицию было бесполезно - там у него все было схвачено. Так вот Кабан впрягся и порешал - создал ревнивому Отелло такие проблемы, что тот забыл про всех девушек на свете, не до того стало.

Готов дать денег в долг (если срочно надо, например, на медицинские нужды) и потом не напоминать про отдачу. Про всякие там "тяжести помочь дотащить" или "починить что-то, если сломалось" - я уж и не говорю.

В общем, на этом этапе все девушки считают, что он такой прям благородный рыцарь и мечта женщины. Но погодите радоваться. Тут - как говорится - есть нюанс...

Кабан воспитан на американских боевиках. Где классический сюжет - герой спасает девушку, а она взамен в него влюбляется. В его картине мира должно быть так.

Соответственно, к некоторым (не ко всем, только к красивым) девушкам после спасения он может начать "проявлять знаки внимания". И если девушка отвергает его ухаживания (такие тоже есть, хотя большинство не отказываются, он все-таки довольно симпатичный мужчина), то он... нет, не негодует и не требует какой-то благодарности. Просто мысленно ставит галочку напротив ее имени и переводит такую девушку из списка "близких людей" в список "посторонних". С этого момента она для него - никто, пустое место. Звонить-писать ему отныне бесполезно. Он непреклонен. Хулиганы тебя обижают? Иди в полицию. Сломалось что-то? Ремонт-сервис и "муж на час" к твоим услугам. Перенести тяжести? Закажи грузчиков. Финансовые тружности? Возьми кредит в банке. А меня не тревожь. В конце концов, ты мне не жена, не сестра и не любовница. С чего тебе помогать? Или я чего-то не понимаю в наших взаимоотношениях?

Тут, надо сказать, некоторые девушки резко "одумываются". И исправляются.

Но большинство все же закатывают глаза и начинают называть его разными нехорошими словами, призывая весь мир в свидетели того, какой он мудак.

И, кстати, представительницы прекрасного пола, когда слышат эту историю, как правило, дружно соглашаются, что - да, нехороший он человек.

А вот мужики почему-то пожимают плечами и говорят что-то вроде - "ну, он же никому ничего плохого не сделал. А что не захотел тебе помогать за просто так - ну так имеет право. Какие проблемы? Я сам, может, так делать никогда не буду, но его не осуждаю. Его выбор, его жизнь. А ты чем недовольна?"

В общем, вопрос - мудак Кабан или нет - сильно неоднозначный и дискуссионный.

А вы как считаете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги