Часто вы сталкиваетесь с такими ситуациями, когда вы всё делаете для улучшения какой либо ситуации, а тот, кто всё это время сидел на жопе и не пошевелил даже пальцем, начинает критиковать ваше решение, хотя именно он должен был быть инициатором изменений?
1) Если вы решили опустить рубильник, уличного фонаря, дабы сэкономить электричество, а он питал ядерную станцию - то какого х...я вы своими бл...ять кривыми руками что-то трогаете ?
2) Есть поговорка - инициатива еб...т инициатора. Это значит следующее - раз вы что-то инициировали, то должны были иметь план действий, на случай если что-то пойдёт не так. В противном случае - такой инициатор - дол..аёб.
т.к. в данном случае - станет только хуже, раз тот кто должен был инициировать - этого не сделал
Простой пример пидо...асный скотов, у которых чешутся руки инициаторов - свисала ветка, довольно толстая, какая-то пи...зда сказала - а вызовем управляющую компанию, надо ветку отпилить, она свисает сильно.
Приехала управляйка (ст. тех. смотритель) - сказали - хорошо, повесим объявление, чтобы машин завтра тут не было и спилим. Пи..зда тупая такая говорит - надо быстрее, она на машины не упадёт. Управляйка сказала - нет, завтра приедем и уехала. Эта тупая пи...зда, заплатила 300 руб. алкашу, чтобы тот залез по лесенке (там лестница была, которую на завтра оставила управляйка, когда приехала на машине), высотой 7 - 8 метров. Алкаш полез, обычной пилой ху...чил минут 15. Ветка начала падать и зацепила провод. Алкаш выронил пилу, она упала на багажник одной тачки, в конце еле слез, а лестница потом упала на капот другой тачки, т.к. её не убрали, а оставили
Не тот случай, тут "я послушаю кого угодно кроме тебя, сяду в лужу, потом тебя и обвиню почему не уговорил сделать по другому"
Я про конкретную ситуацию, а не про кинематограф. Например, как в моем случае, есть пожилой родственник, который уже не может жить один, так как ничего не соображает и представляет опасность для себя и окружающих (греть пластиковую посуду на плите например), есть близкий родственник, которому приходящая пару раз в неделю сиделка ссыт в уши что все хорошо, и есть я, которому надоело на это смотреть и я считаю что с регулярным питанием (а сама она не ела пока прям не посадишь за стол и не заставишь) и присмотром человек дольше проживет. Я поместил пожилого родственника в пансионат ( предупреждая вопросы, к себе взять не могу, по работе постоянно в командировках) и тут же оказался хуевым, пансионат не тот, сделал я все не так, и тд и тп. При этом с той стороны, откуда льются потоки говна ровно ноль движений было для улучшения ситуации