Так и появляется бешенство
Поступил очередной вызов на 03. Повод – психоз. Агрессивна. Вызывала мама дочке. Поднялись в квартиру. Больная сидела в кресле и озлобленно осматривала нас. Доктор сел на против, мы с коллегой встали по бокам. Только доктор начал собирать анамнез и записывать в карту, как больная сорвалась с места в сторону доктора. Я успел схватить ее за плечо, но она успела порвать карту вызова и оторвать кусок. После чего устремилась в направлении моих ботинок. До ботинок не дотянулась, но штаны обслюнявила. Пришлось зафиксировать руки за спиной. Доктор остался с родственницей, мы с коллегой повели больную в скорую. Перед последней площадкой у выхода из подъезда коллега прошел вперед чтобы открыть дверь. В этот момент в подъезд входили мужчина с женщиной держа на поводке собаку. Волосатый пес небольших размеров. Больная попыталась пнуть собаку. Я ее дернул в сторону и повернул лицом в угол. Кивнул головой хозяевам пса – проходите. В какую-то секунду больная развернулась и начала падать на пол где как бы навалившись на собаку, как мне показалось укусила пса. Собака визжит, я пытаюсь оттащить психованную, коллега не может к нам прорваться из-за застывших в афигге хозяев пса. Было ощущение что она загрызет пса. Все произошло так быстро, что я толком не понял – кусала она его или придавила. В конце концов оттащили больную, в процессе чего она вгрызлась мне в кроссовок. Пес пробежав вверх по лестнице начал гавкать в нашу сторону. Отнесли больную в скорую. Больше в этот день она никого не погрызла.