Так говорил Котолюстра...
Так говорил Котолюстра:
- Узнаете вы нищеброда по трём признакам: музыка его слышна раньше, чем видна машина, сабвуфер стоит дороже подвески, а сам автомобиль держится на шпаклёвке, саморезах и молитвах предыдущих владельцев.
И видел я чад сих, кружащих по ночному району. И были окна их открыты, и пердели динамики их так, будто внутри багажника умирал трансформатор.
И спросил ученик:
- Учитель, зачем они делают музыку так громко?
И ответил Котолюстра:
- Потому что внутри них очень тихо и пусто. Ибо человек, довольный жизнью своей, не нуждается в том, чтобы в два часа ночи весь микрорайон слушал дребезжащий рэп про тяжёлую судьбу мамкиного гангстера и кредитную десятилетнюю Приору.
И ещё говорил Котолюстра:
- Нет существа печальнее, чем человек, вложивший последние деньги не в тормоза, не в резину, не в ремонт гнилых порогов, но в китайский сабвуфер размером с холодильник.
И видел я таз ржавый, едущий сквозь ночь. И вибрировали двери его, крышка багажника, номер, зеркала и сама ткань мироздания. Но особенно вибрировал мозг жильцов ближайших домов.
И сказал тогда Котолюстра:
- Истинно говорю вам: если от машины вашей дрожат окна пятиэтажки, это ещё не значит, что вас уважают. Иногда это значит лишь то, что вас хотят уебать монтировкой.
И видел я юношу, что ездил кругами вокруг одного и того же двора, словно акула вокруг тонущего корабля.
Ибо бензина было у него три литра, дел - никаких, а желания быть замеченным - бездонное количество.
И сказал ученик:
- Но почему именно ночью?
И ответил Котолюстра:
- Потому что днём видно машину.
И замолчал двор.
Но ненадолго. Ибо таз поехал на следующий круг.