1216

Табуретка из IKEA1

Три выходных, погода испортилась, посетил Пинтерест... Там увидел крашеную табуретку из Икеи
А почему бы и нет

Наши руки не для скуки. Всем удачи
P.S.: Как по мне эта табуретка гениальна по своей простоте и функциональности

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу ИКЕА. Скидки и актуальные предложения для Икеа ищите в нашем купонном разделе в магазине Яндекс маркет. Там вы найдёте актуальные акции на товары Икеа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
У меня ей куча лет и тогда она была из более толстого массива сделана, нынче икея экономит дерево
раскрыть ветку (16)
1
Раньше из бука были, сейчас из березы, скоро, видимо, на сосну перейдут :(
раскрыть ветку (14)
1

Сосна хуже берёзы по качеству ?

раскрыть ветку (13)
3
По прочности хуже. Поэтому рукояти для ударного инструмента делают из березы или из чего ещё прочнее.
На досуге (по возможности) попробуйте забить гвоздь в берёзовую доску и в сосновую
раскрыть ветку (2)
0
надо сказать спасибо что не из тополя делают)
0

для хорошего из  бука

1

Я не профи в дереве, но заметила, что сосна ощутимо более мягкая. На сосновом икеевском столе остаются вмятинки от любого ощутимого нажима твердым предметом. Даже если ручкой писать на листочке, то на столе может отпечататься. С березой такого нет. Ну и сосна смолистая, иногда бывает, что липкие следы остаются на уже готовом изделии (это уже опыт с икеевским стеллажом).

раскрыть ветку (8)
0

По твердости пород (те что есть в МСК в широкой продаже) цепочка такая : Ель-Сосна-Лиственница-Береза-Бук-Дуб-Ясень. Хотя насчет Березы и Бука есть сомнения, они по ощущениям приблизительно одинаковы.

раскрыть ветку (7)
4

Странная какая-то цепочка, где лиственница где-то ниже среднего, между березой и сосной. Она вообще пиздецки твердая

раскрыть ветку (4)
0

приезжай, дам обрезки, сверла, шурупы и шурик - сам убедишься.

раскрыть ветку (3)
0
Лиственница просто тупо распиарена, на большинстве сайтов "манагеры" копипастят бред про "практически не уступает дубу", а она всего лишь немного тверже хорошей сосны. (отредактировать предыдущее не успел). Объективные цифры можно увидеть на сайтах, где древесина условно второстепенный продукт (на ldsound (сайт по акустике) в таблице собственно твердость с сосны и "листвы" по 2,5 по Бриннелю)
раскрыть ветку (2)
0

теория  и практика? У лиственницы плотнее древесина при одинаковой влажности она(лиственица) заметно тяжелее возможно дело в смолах и более равномерной пропитке и менее пористой структуре

раскрыть ветку (1)
0

я и теорию изучал из интереса, но сейчас оперирую фактическими данными. И плотность лиственницы тоже меньше чем у дуба (ступень легче), и сопротивление на изгиб. Я из тех, "кто не верит всем надписям на заборе". Ну и вообще-то лиственница  - это род деревьев, а видов там много, только на ДВ их около десятка, логично что свойства у них могут различаться. Но по факту ситуация именно такая

0

мне кажется ошибаетесь-бук тверже существенней- как бывшему резчику мне разница очень заметна

раскрыть ветку (1)
0

с березой и буком практически не работаю (если работаю , то ступени/мебельный щит, но очень редко). И насколько я понимаю, бук в каких-то случаях бывает "пропареный", вероятно эта процедура влияет на твердость. Ну и вы же в курсе, что и береза и бук бывают различных видов, а также различные участки одного дерева имеют разброс по свойствам, возможно мне попалась твердая береза в образцы, а бук наоборот менее твердый.

0

Береза - твердое дерево. Стоит дороже сосны, но в 2 раза дешевле бука.

0
Да и не только дерево. Тапочки Феген раньше ходили по 2-2,5 года. Сейчас же протираются за 8-10 месяцев.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы