Сюрстрминг. Заблевательные истории. Или же нет?!
Немного вводных. Что такое сюрстрëминг?! Шведский нац.продукт, который представляет собой квашеную консервированную сельдь. Данное кулинарное творение знаменито тем, что уже на этапе вскрытия банки люди начинают впадать в "блеволепие", т. е. запах квашенной рыбы провоцирует резкое отвращения, отторжение и рвотный рефлекс. Но так ли оно есть на самом деле и страшно, как малюют нам блогеры?!
На самом деле нет. Да, при вскрытии рыба имеет резкий сильных запах. Он очень специфичен и его трудно с чем то сравнивать, как и сам вкус рыбы - крайне солной селдки. Безусловно многим слушать такой запах будет не по душе.
Вид рыбы тоже весьма неприятный. Жирок на боках не начинает вожделенно колыхаться в предвкушении неземного кулинарного удовольствия. Напротив. Жирку становится страшно. Сюрстрминг - это, как окрошка на кефире или бочковые огурцы. Не всем понравится.
Но другие найдут в этой пище свой особенный кайф.
Знаете, как попасть в рай?! Нет, не будьте наивными. Никакое раскаяние, отпущение грехов и подобное прочее Вам не помогут. Но приготовленная с большим количеством масла и сливок пюрешка, можно 1 к 1, на мгновение отправит Вас в райские сады.
Да, это не зож. Да, это растижопа. Неоспоримо. Но...
Здесь грешно не испробовать огненной воды. Сочетание картофельного пюре, солёной рыбы - идеальная закуска. Не хватает маринованного лука и ломтика ржаного хлеба.
К несчастью мне подобного нельзя. Потому только немного пюре и сюрстрëминг.