2306

СынМаминойПодруги

Страшный заголовок, но я начну. Есть у меня мама, и есть у неё подруга на 5 лет старше. Познакомились в роддоме и сдружились. Соответственно я просто не мог избежать бремени сына маминой подруги (СМП)!

Нам по 4 года. СМП научился читать, я ем песок.

14 лет СМП читает Толстого и учится решать логарифмы, я прошел Диабло 2.

15 лет СМП поступает в 10 класс, а я пошел в техникум.
17 лет СМП закончил школу с серебряной медалью. Я научился пить самогон стаканами и перешел на заочку, т.к. появился ребенок.
19 лет СМП отличник и гордость ВУЗа. Я с трудом заканчиваю заочку торгового технаря и получаю повышение до менеджера отдела.
23 года СМП получает высшее образование и диплом юриста. Я, скопив что было открываю своё дело.

24 года СМП решает, что юриспруденция - это не его и поступает на второе очное образовани, ибо заочка никому не нужна. Я работаю как черт.

29 лет СМП получает второе высшее очное образование по специальности "ЖУРНАЛИСТ". Я открываю четвертую торговую точку для мамы, ибо тяжело работать на пенсии, а денег всегда мало.
Вчера я от бабушки узнал, что я оболтус без образования, а мог бы как СМП уже получить вторую вышку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая сказка на ночь.

раскрыть ветку (15)
5

Что-то подобное я уже видела

https://pikabu.ru/story/syin_maminoy_podrugi_4304454 

раскрыть ветку (9)
48

Как будто это такая уникальная ситуация. Тем более, что они только в общем совпадают, в деталях разное. Я тоже на данный момент добился гораздо большего, чем два сына маминых подруг. У меня разве что разница заключается в том, что я сам стал для пары других людей сыном маминой подруги :D

раскрыть ветку (8)
1

ты либо умираешь героем, либо живёшь достаточно долго, чтобы стать злодеем

Подача несколько другая. Акценты, диаметрально противоположны, но идея, похоже, заимствована)

А именно акценты, мне и не понравились.

Я читала Ваши посты, понимаю почему Вы добились большего. А здесь в чем мораль? Откуда деньги взялись на "дело" я не поняла.

раскрыть ветку (6)
4

У вас все кажется похожим если из одной темы? Если в рассказе ТС мерилами успешности являются разные вещи, для ТС это преуспевающий бизнес и независтмость, то для мамы ТС это получение высшего образования + мамина подруга с сыном которая заняла в дружбе доминатную роль и постоянно хвастается своим сыночком, а то что другие сыновья зарабатывают деньги, её бесит и она ещё больше хвастается. А в вашем примере для СМП успехом даже не пахнет, но он всё же остаётся СМП. Здесь не то что акценты разные, здесь ситуации разные. Никакой заимствований идей здесь нет, а всего лишь одна тема, такая же анегдотичная тема как "яжматери", "тёщи", "наглые бабульки" и "продавщицы хабалки", "тупицы консультанты". Мораль выговорится и найти поддержку, а не вам понравится. Да и будущим матерям сказать не надо так, не надо из своих детей неудачников постоянно с кем то сравнивая. Есть еще синдром дочь маминой подруги, всё то же самое только пол другой.

раскрыть ветку (5)
0

Я высказала своё мнение. Мне нравиться не надо, я не претендовала на это. Почему Вы считаете, что если Вы согласны с ТС, то и все должны разделить это мнение?

У меня есть дети. Они для меня самые хорошие. У меня есть подруги, для них их дети самые лучшие.  И только.

раскрыть ветку (4)
2

Я не считаю что все должны разделить моё мнение, или то что я согласна с ТС, с чего вы взяли? Я лишь указала на не состоятельность ваших претензий. При чем тут ваши дети? Не про вас речь,  а любителей сравнить как там у других. Хоть вы и утверждаете что вам не надо нравится, а прочитав ваш комментарий складывается такое ощущение что вы просто хотите сказать своё фи. Даже ваши претензии не выдерживают критики. Хорошо вам не понравилось, так поставьте минус, или не ставьте плюс, зачем писать "мне не понравилось", да ещё обвинять ТС, что он всё придумал, и взял идею из другого поста. Если уж пишите что не понравилось аргументируйте по существу, а не высасывайте из пальцев.

раскрыть ветку (3)

Я по существу)

Не переходите на личности

Не учите жизни

Не навязывайте своё мнение

раскрыть ветку (2)
0

1)Не по существу, почему объяснила еще первый раз.

2)Где я перешла на личности? Я лишь сказала причем тут вы и ваши дети.

3)Никто вас не учит жизни

4)Никто вам не говорит что вы придерживались того же мнения что и я, я лишь говорю что вы объективно не правы, не потому что вам не понравилось, на вкус и цвет как говорится,  а ваши аргументы это не аргументы.

раскрыть ветку (1)

"да ещё обвинять ТС, что он всё придумал, и взял идею из другого поста"

Где и когда я обвинила?

"Хорошо вам не понравилось, так поставьте минус, или не ставьте плюс, зачем писать "мне не понравилось",

И это Вы не учите?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы