Сэндвич с хрустящим куриным шницелем
Маринованное в йогурте куриное филе, панируется в особенной картофельной панировке и жарится до хрустящей корочки и поливается медом. Салат из айсберга и маринованные огурцы. Все это соберется на мягкой булочке с майонезным соусом.
3 больших булочки для сэндвичей (рецепт здесь)
500 гр. куриного филе
маринованные огурцы
Маринад для курицы:
300 гр. пахты
170 гр. натурального йогурта
1 ст.л. приправы для стейка
1 ч.л. соли
1 шт. лука шалот
2 зубчика чеснока
Панировка для курицы:
125 гр. картофельных хлопьев
100 гр. панировочных сухарей панко
180 гр. муки
0,5 ст.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
2 яйца
Поливка для курицы:
мед
1 лимон
Салат:
230 гр. салата айсберг
2 шт. маринованного чили
1 шт. лука шалот
Заправка для салата:
30 гр. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
щепотка соли
щепотка черного перца
Майонезный соус:
90 гр. майонеза
2 ст. л. тайского сладкого чили
Куриное филе отбейте. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте курицу, уберите в холодильник на 2-24 часа.
Салат.
Салат можно нарезать заранее, но не заправлять, и убрать в холодильник. Заправлять перед сборкой.
Салат айсберг тонко нарежьте. Перец нарежьте полосками, лук шалот мелко нарежьте. Уберите в холодильник.
Заодно сделайте заправку для салата.
Просто смешайте все ингредиенты. Оставьте 2 ст.л. для полива курицы.
Майонезный соус.
Смешайте майонез и тайский сладкий чили. Также уберите в холодильник.
Теперь подготовьте все для панирования курицы.
В миске смешайте картофельные хлопья, панировочные сухари панко, 60 гр. муки, 0,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца. В другой миске смешайте 120 гр. муки, паприку, луковый и чесночный порошок и кайенский перец. В третьей миске смешайте яйца и 200 гр. маринада из курицы.
Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло и нагрейте до 180C.
Окунайте куриное филе в мучную смесь затем в яичную смесь и затем в картофельную смесь. Жарьте на большом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца. Затем на решетку. Немного посолите, сбрызните лимонным соком.
Сборка.
Пока готовится курица можно поджарить булочки и смешать заправку и салат (не забудьте оставить для полива). Заодно тонко нарежьте маринованные огурцы.
На нижнюю булочку выложите майонезный соус, сверху курицу, сбрызните медом и оставленной заправкой для салата, маринованные огурцы и салат из айсберга. Накройте верхней булочкой.
Это очень вкусно.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г