Сэндвич с хрустящим куриным шницелем

Маринованное в йогурте куриное филе, панируется в особенной картофельной панировке и жарится до хрустящей корочки и поливается медом. Салат из айсберга и маринованные огурцы. Все это соберется на мягкой булочке с майонезным соусом.

Сэндвич с хрустящим куриным шницелем Вкусно, Курица, Рецепт, Сэндвич, Салат, Шницель, Йогурт, Майонез, Длиннопост

3 больших булочки для сэндвичей (рецепт здесь)

500 гр. куриного филе

маринованные огурцы

Маринад для курицы:

300 гр. пахты

170 гр. натурального йогурта

1 ст.л. приправы для стейка

1 ч.л. соли

1 шт. лука шалот

2 зубчика чеснока

Панировка для курицы:

125 гр. картофельных хлопьев

100 гр. панировочных сухарей панко

180 гр. муки

0,5 ст.л. соли

0,5 ч.л. черного перца

1 ч.л. паприки

1 ч.л. лукового порошка

1 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. кайенского перца

1 ч.л. соли

1 ч.л. черного перца

2 яйца

Поливка для курицы:

мед

1 лимон

Салат:

230 гр. салата айсберг

2 шт. маринованного чили

1 шт. лука шалот

Заправка для салата:

30 гр. оливкового масла

2 ст.л. красного винного уксуса

щепотка соли

щепотка черного перца

Майонезный соус:

90 гр. майонеза

2 ст. л. тайского сладкого чили



Для начала замаринуем курицу.

Куриное филе отбейте. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте курицу, уберите в холодильник на 2-24 часа.

Сэндвич с хрустящим куриным шницелем Вкусно, Курица, Рецепт, Сэндвич, Салат, Шницель, Йогурт, Майонез, Длиннопост

Салат.

Салат можно нарезать заранее, но не заправлять, и убрать в холодильник. Заправлять перед сборкой.

Салат айсберг тонко нарежьте. Перец нарежьте полосками, лук шалот мелко нарежьте. Уберите в холодильник.

Заодно сделайте заправку для салата.

Просто смешайте все ингредиенты. Оставьте 2 ст.л. для полива курицы.

Сэндвич с хрустящим куриным шницелем Вкусно, Курица, Рецепт, Сэндвич, Салат, Шницель, Йогурт, Майонез, Длиннопост

Майонезный соус.

Смешайте майонез и тайский сладкий чили. Также уберите в холодильник.

Сэндвич с хрустящим куриным шницелем Вкусно, Курица, Рецепт, Сэндвич, Салат, Шницель, Йогурт, Майонез, Длиннопост

Теперь подготовьте все для панирования курицы.

В миске смешайте картофельные хлопья, панировочные сухари панко, 60 гр. муки, 0,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца. В другой миске смешайте 120 гр. муки, паприку, луковый и чесночный порошок и кайенский перец. В третьей миске смешайте яйца и 200 гр. маринада из курицы.

Сэндвич с хрустящим куриным шницелем Вкусно, Курица, Рецепт, Сэндвич, Салат, Шницель, Йогурт, Майонез, Длиннопост

Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло и нагрейте до 180C.

Окунайте куриное филе в мучную смесь затем в яичную смесь и затем в картофельную смесь. Жарьте на большом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца. Затем на решетку. Немного посолите, сбрызните лимонным соком.

Сэндвич с хрустящим куриным шницелем Вкусно, Курица, Рецепт, Сэндвич, Салат, Шницель, Йогурт, Майонез, Длиннопост

Сборка.

Пока готовится курица можно поджарить булочки и смешать заправку и салат (не забудьте оставить для полива). Заодно тонко нарежьте маринованные огурцы.

Сэндвич с хрустящим куриным шницелем Вкусно, Курица, Рецепт, Сэндвич, Салат, Шницель, Йогурт, Майонез, Длиннопост

На нижнюю булочку выложите майонезный соус, сверху курицу, сбрызните медом и оставленной заправкой для салата, маринованные огурцы и салат из айсберга. Накройте верхней булочкой.

Сэндвич с хрустящим куриным шницелем Вкусно, Курица, Рецепт, Сэндвич, Салат, Шницель, Йогурт, Майонез, Длиннопост

Это очень вкусно.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г