Сэкономь на продаже муки

Всем привет, пишу первый раз, так что не судите строго.

Короче, работаю в небольшой фирме по продаже ингредиентов для выпечки хлеба и всяких там плюшек, кексов и пирогов. Так вот, купили мы муку фирмы начинающейся с "Рязан-" и заканчивающейся на "-очка". Собирая маленький замес теста на 2 кг муки мне было лень пачкать миску, ну я и кинул пакет с мукой на весы дабы накидать туда соли и всяких ништяков, весы показали мне вот это:

Сэкономь на продаже муки Экономия, Внимание, Обратите внимание, Длиннопост, Мука

Не, ну я могу понять одна пачка, но...

Сэкономь на продаже муки Экономия, Внимание, Обратите внимание, Длиннопост, Мука

Всё любопытственнее и любопытственнее, подумал я, и взвесил другой сорт муки:

ну и:

Не хорошо получается. Я как сознательный гражданин подумал, что наверное и производитель незнает этого, поэтому позвонил на горячую линию производителя, там меня соединили с лабораторией и заверили, что оборудование новое, импортное и т.д. и т.п. Плюс дополнительно написал письмо с описанием проблемы:

Ответа о принятых мерах не последовало.

Давайте произведем простые расчеты:

1. Теоретическое количество производства муки в год.

Пусть производительность линии 2 пакета по 2 кг в минуту(это прям минимум, реальная производительность в разы больше) - 2кг+2кг=4 кг муки в минуту

Возьмем продолжительность смены в 12 часов, соответственно 12*60*4=2880 кг,

где 12 - количество часов в смену

60 - количество минут в часу

4 - производительность линии в минуту

Умножаем всё это дело на количество дней в году - 2880*365=1 051 200 кг в год

Итак, мы получили теоретическое количество муки производимой за год

2. Расчет количества муки если в пакете 1,9 кг:

1,9+1,9=3,8 кг в минуту

12*60*3,8=2736 кг в смену

2736*365=998 640 кг в год

3. Разница:

1 051 200 - 998 640=52 560 кг муки

А теперь давайте посчитаем , что выходит по деньгам

Средняя цена на муку 30 рублей, соответственно 52 560*30= 1 576 800 рублей в год

Вывод 1: По этим расчетам получается, что производитель не досыпает около 52 тонн муки в год и экономит порядка 1,5 млн рублей.

Вывод 2: взвешивайте муку в магазинах, никому нельзя доверять, ведь даже если написано 2 килограмма, не факт что это будет так.

К сожалению чека не осталось, поэтому обратиться в контролирующие органы не могу, так что будьте внимательны, я вас предупредил.

P.S. Я бы мог списать этот недовес на пониженную влажность муки, но блин сейчас зима и воздух влажный.