66

SWC Titan 308, первые впечатления

Решил обзавестись нарезным оружием, искал болтовик в 308 калибре и изначально вообще не интересовался полуавтоматическим оружием, но взгляд упал на витрину с данным карабином и возникло желание просто подержать его в руках... Взяв в руки отпускать уже желания не было)

Далее, пройдя все необходимые процедуры по оформлению, был поставлен загонник, заказана и установлена банка, тоже титановая.

Вес карабин имеет, ствол здесь молотовский, увесистый, при этом все остальные детали орудия насколько это возможно лёгкие.

По стрельбе: бой у карабина хороший, перезаряжает без проблем, куча отличная, учитывая что я не снайпер, но приемлимый результат получить удалось)

По пристрелке, я сразу оценил систему газ пистон, под банки только у данного карабина 3 режима, пристреливал патронами БПЗ, отдача при этом довольно слабая, а благодаря регулировке газ пистона гильзы не улетают за тридевять земель, а падают буквально под ноги без риска зашибить суслика случайно пробегавшего в 300 метрах от места стрельб) можно настроить систему так, что карабин превратится в болтовик, и тогда с разлётом гильз вопрос отпадает полностью... Тут хотел добавить про левый взвод, пользуюсь по факту только им, Т-образную рукоять использую только при сборке-разборке карабина. Разборка интуитивная, держа впервые в жизни AR систему очень быстро разобрался что кого и откуда.

Теперь, собственно, о деталях, а их тут немало, пины выдавливаются вручную, но, можно воспользоваться патроном, к слову, для разборки газ пистона патрон нам пригодится, но, лично я разбираю это всё своими ручками, а ещё пригодится шестигранник для того, чтобы открутить 2 болта на цевье, вот тут я ручками разобрать не могу, поэтому инструмент использовать приходится.

Теперь о минусах:
-для ходовой в снаряжённом виде это тяжёлый карабин;
-кнопка затворной задержки довольно тугая;
-пафгановский магазин, есть проблемы с полным снаряжанием;
О плюсах:
-очень удобный и понятный карабин;
-комфортная стрельба, отдача фактически не чувствуется;
-техподдержка компании, компания клиентоориентирована;
-карабин с коробки готов к эксплуатации.

В целом, приобретением доволен!

Оружие

397 постов968 подписчиков

2
Попаданец с ружьём
Автор поста оценил этот комментарий
А что с ценником за карабин и обвес?
раскрыть ветку (1)
5
Карабин со скидкой вышел в 359к, титановая банка была заказана моим другом другом напрямую на заводе за 25к, оптика уже была...
показать ответы
А в оптический прицел Зеленского видно?
раскрыть ветку (1)
4
Нет, это загонный прицел
показать ответы
5
Поздравляю с обновкой!!!

А я свою жабу так и не уговорил... Планы были, но жизненная ситуация к тратам не располагает, так что подождем окончания СВО. Впрочем совсем без подарков жаба не осталась... вот только на пострелушки придется в соседнюю губернию ехать, у нас низззя пока
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
СКС это классика, отличный карабин!
показать ответы
7
Красивое, но дорогое(
раскрыть ветку (1)
2
Я копил, покупка серьёзная, правда копил на болтовую беретту)))
показать ответы
0

Как-то не видел раньше чтобы поршень так называли. Думал что-то новое. 😁

раскрыть ветку (1)
1
Так изделие то новомодное, с иностранного всё содрали вместе с названиями, я вот выучил многие слова с этим карабином о которых и не знал)))
0

Газ пистон это не газовый поршень?

раскрыть ветку (1)
0
Да, по сути это поршень который толкает пружину со штоком, регулятором контролируется объём пороховых газов, тут схема схожая с СВД, позволяет довольно тонко настроить отдачу и перезарядку карабина
показать ответы
0
Спасибо за ответ! У меня была уже Арка Курбатова в 223. И в 308 хотел именно АРку, поэтому выбирал между Курбатовым, СТМ и SWC. Болт у меня был, продал, сейчас немного жалею. С вышки без разницы, а если на ходовую, то болт, конечно, легче намного и удобнее.
А что за болячки были у вашего SWC? Как устранили? Насколько быстро производитель отвечал/помогал?
раскрыть ветку (1)
0
Да вроде всё описал в посте, главное то что производитель реагирует, техподдержка работает, вопросы и проблемы решаются. Я даже договорился с ними по весне-лету приехать к ним, что очень импонирует
0
Здравствуйте! Как впечатления от эксплуатации? Заказал себе такой, в конце марта получу. Отзывов по нему почти нет, пара рекламных статей и одно видео. Почему выбрали именно этот карабин?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Выбрал интуитивно, просто по велению сердца, изначально хотел вообще болт, но Беретты не оказалось в наличии. В целом мне нравится, скоро приеду домой, поеду на пострелушки. Карабин у меня один из первых в серии, поэтому столкнулся с некоторыми детскими болячками, по отзывам других владельцев которые взяли его гораздо позже, такого уже не встречали
показать ответы
0

какую кучку собирает? Планирую себе подобное к покупке, в дополнение к 223, стрелять за 500м....поэтому куча критична. NL15 в 223 собирает минуту до 200м, валовым барнаулом, дальше уже нет...пуля легкая ветер начинает пакостить

раскрыть ветку (1)
0
По бумаге я особо не стрелок, когда пристреливал оптику только стрелял, брал под вполне конкретные задачи, которые она успешно выполняет, стреляю в основном Барнаулом. Весной-летом планирую поехать в гости к Der Hunter, по дистанции поработаем и наверняка он снимет видео на эту тему)
1

Вау! Просто Вау! Мне до нарезняка полгода осталось.

раскрыть ветку (1)
0
Можно начинать копить, мне в Мире Охоты сразу скидку сделали хорошую, доволен!)
1
ЕБАААААТТЬ!!!
раскрыть ветку (1)
0
Каво? Хдэ?)
0
Не ну с оптикой в комплекте не так и дорого вышло, поздравляю
раскрыть ветку (1)
0