Связисты
Вдруг оказалось, что непросто связаться с некоторыми товарищами в отдельных странах. То одна фигня не работает, то еще одна. А у меня когда-то был опыт общения со связистами. Связисты, они разные бывают.
С одного фланга был Жора. Связист в узбекском поселке. Без косяка боялся на крышу залезать. А связистам надо. Телефонные линии в штаб тянуть. Он так рассказывал. Ну а как раскумарится, так ок, на любой Тадж-Махал влезет. Только глаза красные.
Связист с другого фланга, наоборот. Пример для пионеров. Как минимум, теоретически. Как проснется с утра, пытается понять. В пионерлагере утро, или еще чего. И как поймет, так и включает. То ли :<сели-встали, три-четыре>, то ли <Ромашки спрятались...>.
А Семен Семеныч был, как-бы, средним связистом. С телефонами тогда, как вы помните, перепроизводства не было. А в мобильные телефоны в будущем вообще,только малохольные верили. И вот устанавливал Семеныч счастливцам долгожданное чудо. Ну и от большой дружбы, как исключительно приятным гражданам, предлагал установить провода повышеной слышимости. Платиновый сплав. Наверное. В эбонитовой оплетке. Это уж наверняка. На финансовые предложения обижался. Сильно. А так. Ну разве что рюмочку(как звучит ласково, да?), Или пАру. Рюмочек.
В руководстве связной конторы конторы были в курсе. Ну а кого на крышу загонишь? Да и лет 20-ть человек работает. С крыши никогда не падал. В любом состоянии связь у него превыше всего. Но тут все так сложилось. И клиенты не могли быстро и бесплатно с Камчаткой связаться, жаловались, и у главного босса племянник подрос. Надо определить куда, пока в универе занятия не начались.
И пошел Семен Семенович на крупнейший в городке завод. И единственный. Работником работать. Что я, подумал, безрукий что-ли.
А чтобы купить в те времена автомобиль иметь деньги было мало. Не хватало их(не только данег, но и автомобилей). Верите? В очереди люди стояли. И на этот завод выделяют(забытое ныне слово) одну машину без очереди. Кому давать? Скандалы будут. И решили отдать, чтобы никому не обидно, новому работнику. Ага. Семен Семенычу.
Это был праздник души. Деньги займем. Гуляем! Пять дней на заводе была повальная пьянка. Кто не молодежь, а опытная молодежь, могут представить. Семеныч ГУЛЯЛ. Большие деньги потратил. Говорят. Ну и догулялся. За организацию пьянки(хорошо, что не оргии) лишить загулявшего премии в виде очереди на покупку автомобиля ВАЗ ...А вы думали BMW? Как уж он прогулянные бабки возвращал кредиторам я не знаю. Главное, в связисты обратно взяли. Боссовы племянники-то работящими редко бывают. Лазит Семеныч по чердакам. И вспоминает, как он почти неделю был хозяином жизни. И главное, совершенно без последствий.
Больше моих текстов здесь: http://author.today/u/a_voronov