Святые девяностые.

Читал, тут пост про девяностые. Вспомнил свое счастливое детство. Место действие город Железнодорожный М.О. год примерно 94. Мне лет 14 было. Я играл за сборную школы по баскетболу. Иногда играли и в других школах. И вот пошли Мы в одну такую школу играть с их сборной. Команда мальчиков и команда девочек.
Ребята из старших классов, когда узнали куда мы идём играть, покрутились пальцем у виска и сказали, что мы смертники. А потом потихоньку слились. Мы не обратили на это внимание, а зря.

Короче сыграли Мы в этой школе, обыграли их в пух и прах. Когда уходили в раздевалку, нам кричали пиздец Вам.
Когда вышли из школы, картина маслом. С двух сторон от крыльца, в ряд, с обоих сторон, стоят человек двадцать пацанов, лет по восемнадцать, с цепями и дубинками. И тишина блин.

Мы идем сквозь этот строй. Тут одного нашего парня выдергивают из толпы и начинают предъявлять ему, что он кому-то на ногу наступил и ему щас голову оторвут. Тут же подлетает наша физручка( баба роста 1.60 но очень боевая) и херачит двоих нападавших по морде. Орет, кто их тронет порвут нахрен. И утаскивает нашего за собой.

Короче бочком, бочком мы начинаем набирать скорость в сторону дома. Их физрук, мужик, кричит : бегите или Вам щас пиздец будет. И мы побежали. Они догоняли нас, сбивали ударами а спину и запинывали.

Напоминаю читателям, два часа дня, центр города, горсовет. Бегут подростки по 12-15 лет, а их догоняют здоровые жлобы и херачат дубинами и цепями.
Наша училка отбивалась до последнего. Я всё время рядом с ней был.( Нафига не знаю, надо бежать было, видимо мне казалось, что рядом с ней безопасней). При мне она троих ещё свалила. Потом её затоптали. Потом были переломы у неё.
Когда она рухнула, я решил, что надо сваливать. Мы отбежали в сторону, Я и ещё один пацан. Он был постарше и не из нашей школы, просто за компанию пошел. Он говорит, у меня газовый пистолет с собой. Я говорю щмальни по этим уродам, может разбегутся? Он отвечает, это не мое дело, я встревать не буду. Лучше я девчонок заведу в подъезд, а если полезут там посмотрим. Так и сделали .
У меня с собою нож был ( да мы ходили тогда, всю дорогу, с ножами) он проинструктировал, если, что в ногу пырни, смотри только не убей. Достал я его и летящей походкой попылил домой.

Вот такие дела малята. А представляете, если щас такая ситуация была бы , такой вой стоял бы. Тогда я не каких разборок не помню. По моему всё замяли. Но всё равно у меня было самое счастливое детство))

Автор поста оценил этот комментарий

В рассказе очень много клише и стереотипов,а так ниче...тренируйся ещё и все получится!

раскрыть ветку (1)
4
Клише и стереотипы у Вас в головах. Вы уже правду от вымысла не отдупляете. Это Вам мозги засрали, а Вы потом людям пишите про лампы с котами. Таки нет. Так Всё и было. Просто страшно Вам становится, что всё что вы знаете о тех временах враньё.
показать ответы
4
Я писал этот пост именно для комментаторов : Вы всё врете. Такого не было. Потому что Они нихрена не знают, как тогда люди жили и какой был беспредел. Слишком быстро всё забыли. Зажрались айфонята ))) Друг дружку пнут один раз и кинохи на Ютубе выкладывают. О смотрите какой ужас. Где полиция? Где власть? Мы все умрем. Дебилы блять.
показать ответы
0
Ну не пойдут старшие с битами и цепями ,на щеглов,не ты один в 90 жил и рос
раскрыть ветку (1)
1
Тут нет выбора пойдут не пойдут. Я пишу, что было и за каждое слово отвечаю. Они пошли. Это факт.

Жил я в тех временах и что?

Сильные выжили (и я не про бандитов,олигархов и т.д),слабые кончились (кто на шприце,кто в алкогольном угаре,кто просто поник духом,да и не вытянул из омута беспросветной тоски)...всё как всегда,открытого беспредела было больше,сейчас не так конечно.

Тогда время было другое,как ни крути,но это была революция и переворот(сейчас на Украине что-то подобное творится),в начале 20-го века ровно также было...и что?!

Все встаёт в колею и люди просто живут дальше.

раскрыть ветку (1)
0
Да я просто описал ситуацию. Всё, как было. Просто, как пишут пост про девяностые. Так начинают комментировать. Это всё враньё. Такого быть не может. А так да, всё как Вы и пишите. Слабые умерли. У меня от класса треть если осталось и то бабы. Причем половина умерло сразу после школы. Прикол в том, что уцелели те кто сел или, как я в армию свалил. Вот такой пердимонокль .
0

Не повезло автору, что тут есть жители Железнодорожного. Я один из них, всё детство прошло в 90-х, как раз в центре города (ул. Октябрьская, до упомянутого горсовета 5 минут пешком), о подобном случае мне ничего не известно. Есть подозрения, что автор пиздит.

раскрыть ветку (1)
А ты чё? Пишешь историю железки? Или жил на улице возле памятника Ленину? Смотрел каждый день, кто куда пошел и записывал? Есть подозрения, что ты много проебал из того, что было. )) Не реально тебе там в 90 докладывали что-ли, что да как? Или ты думаешь там доску мемориальную должны были повесить?

Да тяжелое время было у человека. Его в армию в 17 лет забрали, он военное училище за два года закончил. Я ему верю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Немного не так. В армию я пошел в 16 лет. Причем сам. Это называется воспитаник оркестра. Оркестр при военном училище. Поэтому служил я в военном училище. ВВАИУ называлось. Я там не учился, а срочную служил в БОУП.
показать ответы
DELETED
Как то не складно, ой не складно. Коли вас встречали. Не дали бы уйти. Там бы сразу и сломали. А коли учителя их знали, то отправили бы окольными путями
раскрыть ветку (1)
Так мы не далеко убежали. Куражу им не хватало и смелости, чтобы сразу начать. По закону надо было за что-то поэтому и на пацана наезжать стали возле школы. А потом уж понеслось.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги