Святые девяностые.
Читал, тут пост про девяностые. Вспомнил свое счастливое детство. Место действие город Железнодорожный М.О. год примерно 94. Мне лет 14 было. Я играл за сборную школы по баскетболу. Иногда играли и в других школах. И вот пошли Мы в одну такую школу играть с их сборной. Команда мальчиков и команда девочек.
Ребята из старших классов, когда узнали куда мы идём играть, покрутились пальцем у виска и сказали, что мы смертники. А потом потихоньку слились. Мы не обратили на это внимание, а зря.
Короче сыграли Мы в этой школе, обыграли их в пух и прах. Когда уходили в раздевалку, нам кричали пиздец Вам.
Когда вышли из школы, картина маслом. С двух сторон от крыльца, в ряд, с обоих сторон, стоят человек двадцать пацанов, лет по восемнадцать, с цепями и дубинками. И тишина блин.
Мы идем сквозь этот строй. Тут одного нашего парня выдергивают из толпы и начинают предъявлять ему, что он кому-то на ногу наступил и ему щас голову оторвут. Тут же подлетает наша физручка( баба роста 1.60 но очень боевая) и херачит двоих нападавших по морде. Орет, кто их тронет порвут нахрен. И утаскивает нашего за собой.
Короче бочком, бочком мы начинаем набирать скорость в сторону дома. Их физрук, мужик, кричит : бегите или Вам щас пиздец будет. И мы побежали. Они догоняли нас, сбивали ударами а спину и запинывали.
Напоминаю читателям, два часа дня, центр города, горсовет. Бегут подростки по 12-15 лет, а их догоняют здоровые жлобы и херачат дубинами и цепями.
Наша училка отбивалась до последнего. Я всё время рядом с ней был.( Нафига не знаю, надо бежать было, видимо мне казалось, что рядом с ней безопасней). При мне она троих ещё свалила. Потом её затоптали. Потом были переломы у неё.
Когда она рухнула, я решил, что надо сваливать. Мы отбежали в сторону, Я и ещё один пацан. Он был постарше и не из нашей школы, просто за компанию пошел. Он говорит, у меня газовый пистолет с собой. Я говорю щмальни по этим уродам, может разбегутся? Он отвечает, это не мое дело, я встревать не буду. Лучше я девчонок заведу в подъезд, а если полезут там посмотрим. Так и сделали .
У меня с собою нож был ( да мы ходили тогда, всю дорогу, с ножами) он проинструктировал, если, что в ногу пырни, смотри только не убей. Достал я его и летящей походкой попылил домой.
Вот такие дела малята. А представляете, если щас такая ситуация была бы , такой вой стоял бы. Тогда я не каких разборок не помню. По моему всё замяли. Но всё равно у меня было самое счастливое детство))