11

Святая простота

Около года назад мой брательник уехал в Москву на заработки. Устроился где-то у своего приятеля кем-то типа логиста в сфере шоу-бизнеса и ивент-бизнеса: нужно было искать подрядчиков для выполнения различных заданий. Ну и наткнулись они на потенциального клиента, которому был нужен сайт. Обратились ко мне, как к "надежному человеку", договорились о цене и сроках. Я сделала, заказчик одобрил и перевел парням деньги за мою работу. Мне поступила не вся сумма, так как брату было тяжко и он попросил удержать на время 2000 руб. из моей "зарплаты". Ну ладно, думаю, сочтемся.
Потом прошло полгода, у брата случился день рождения, ну я и простила ему должок в качестве подарка.

Потом, около 5 месяцев назад брат опять обратился ко мне с предложением заработать. Я озвучила цену, а он, как и в прошлый раз, назвал меня дурой, потому что "в Москве за это берут в 2 раза больше". Пофиг, говорю, это моя цена, а ты договаривайся как знаешь.

Итог: я сделала работу, заказчику понравилось, но денег нет. Присылали аванс 5000 рублей, но брат у меня эти деньги выпросил в долг на еду, хотя приятель должен был ему зарплату уже давно дать. Остаток за работу я до сих пор не получила. Брат уже уехал из Москвы, ничего не заработав и не вернув мне долг. Говорит, что во всем виноват его приятель, который является хитрожопой свиньей и всех кидает. Но работать с ним было необходимо, чтобы получить бесценный жизненный опыт в Москве.

Я хотела сайт сломать, чтобы в этого нехорошего человека полетели какашки. Ибо сайт был про известную персону, любящую скандалы. Но я поняла, что какашки полетят и в брата тоже, да и деньги тогда тем более не отдадут. И решила повременить с "местью".

И вот, по прошествии 4 месяцев, у меня входящий звонок с неизвестного номера. Это был тот самый хитрожопый приятель. Ну, говорю, рассказывай, чего хотел. Подумала грешным делом, что он хочет мне деньги отдать.

А вот ни хрена.

Он спросил: "Ты не хотела бы заняться одним небольшим сайтом? Деньги - не проблема!"

Я, честно сказать, ох**ла от неожиданного предложения. Но не растерялась и сделала встречное предложение:

Я: "А ты не хотел бы мне для начала заплатить за предыдущий проект 15 000 рублей?"

Он: "Да тут такая ситуация, понимаешь, я же хочу за всю работу сразу взять деньги с заказчика," (там звукозапись еще была, прим. авт.) "а директорша эта вечно занятая и трубу не берет", и бла-бла-бла, заказчики гниды и козлы. Потом делает попытку рассказать мне про новый проект и узнать мое мнение о сложности реализации.

Я: "Стоп, у меня нет времени тебя бесплатно консультировать по срокам и стоимости. Когда отдашь деньги за работу, тогда поговорим." (Естественно, я зареклась сотрудничать с этим существом.)

Он: "А, так ты занята? А чем занимаешься вообще?" (как будто я именно из-за этого ему отказываю)

Я: "Оплачиваемой работой занимаюсь."

Он: "А, ладно, я тебя понял. Ну пока."

Прошло еще недели 3, ни слуху, ни духу. Трубку не берет, на сообщения не отвечает.

ХЗ, что у него в башке. Остается слабая надежда, что деньги будут. В любом случае, доступ на сайт есть только у меня.  ^_^

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы