Свой запас карман не тянет2
До переезда в деревню мой муж был сугубо городским жителем. Первоначально ему всё казалось интересным и он активно включился во все деревенские заботы и хлопоты.
Однажды летом я позвала Саню за грибами. Сама я местная, леса знаю вдоль и поперёк, с детства с бабушкой по грибы ходила. У нас есть один лесной берёзовый массив, шириною и длиною несколько десятков километров. Это берёзовый лес, чистый, перемежающийся полями.
Часиков в семь утра мы отправились в лес. Саня налегке, пачка сигарет и зажигалка, я прихватила с собой небольшой рюкзачок. Ничего особенного : пара помидор, огурцы, варёные яйца, хлеб, вода. Саня ворчал : " Ты бы ещё танк с собой прихватила, идём туда - обратно, наберём грибов и назад". Я молчала, что толку спорить?
Грибов в этот год было немного, пришлось походить. И тут, как говорила моя бабушка "черти повели", мы заблудились. Смотрю местность незнакомая, впереди дорожка. Мы по ней, она внезапно оборвалась, мы на другую, а она у болота закончилась.
Время к трём, проголодались. Тут мой рюкзачок и пригодился. После еды повеселее идти стало. В общем плутали мы до вечера. Часикам к семи вышли к соседней деревне, что в пятнадцати километров от нас. Поймали попутку, ехал наш односельчанин, ржал над нами всю дорогу, мол мало вам грибов в своём лесу, вы за чужими попёрлись. Только нам не смешно было. Устали. Да и перепугались, если честно.
С тех пор, выезжая из дома, мы всегда берём с собой небольшой запас : воду, немного еды, лекарство, спички. Есть небольшой запас в машине и даже на работе.
Ибо как говорила моя мудрая бабушка "свой запас карман не тянет".
И неизвестно когда и где он пригодиться может.
А Саня, кстати, на меня больше не ворчит.
Истории из жизни
41.1K поста76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.