2

Свой собственный mmorpg мир ч.7

Всем привет!

Когда я написал первый пост про то, что хочу сделать свою mmorpg игру, в планах был текстовый вариант игры в телеграме. С тех пор прошло уже больше 2 лет, свою идею я не забросил, но несколько поменял реализацию. Когда-нибудь, я уверен, там будет постоянный онлайн, пусть и небольшой, из тех, кто любит такие же онлайн игрушки и у кого ностальгия по временам далеких двухтысячных годов.

Текстовый вариант это интересно, думал я, и в свободное время занимался основами игры, без квестов. Ума не приложу до сих пор, как их нормально реализовывают. В общем, сидел, смотрел на свою текстовую бродилку и думал чего не хватает и, наконец, придумал. Не хватает преобразовать ее в html5 игру. Знаний JS у меня не так и много, но ИИ вполне помогают заполнить некоторые пробелы и подсказать в каком направлении двигаться. И выбор пал на Phaser. Честно сказать, больше люблю разбираться в коде, чем использовать какие то конструкторы и Phaser подошел мне как ни что другое. В нем реализована физика, работа с ресурсами, работа с анимацией и много другое, но писать надо на том же JS все. Поэтому я взялся за переписывание своей RPG под визуальную составляющую. Так как основной функционал был реализован (сражения, предметы, перемещения и прочее), мне оставалось, по большому счету, заняться графикой. Самая жесть это всякие текстуры, карты. С этим тоже спасибо ИИ генераторам изображений, облегчают жизнь на первых шагах. Багов и работы хватает еще, конечно, буду исправлять и дорабатывать со временем. Из квестов пока придумал как реализовать несколько регулярных задач на сбор ресурсов, предметов и побед над противниками. В общем, проект в разработке, по мере сил занимаюсь. Считаю, что ничего не теряю, даже если игра не найдет своего пользователя, хотя бы навык разработки не теряется. Кому интересно, можете глянуть https://t.me/antariumrpgbot. Предложения и критика приветствуются.

Собственно, город, с которого начинается игра

Собственно, город, с которого начинается игра

Сражение представляет из себя перемещение по линии и выбор действия

Сражение представляет из себя перемещение по линии и выбор действия

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы