3

Свое дело: начало

Всем привет! В прошлый раз я писал пост в поисках созидателя сайтов по бартеру, а в этот раз , речь, пожалуй пойдет о том как я пришел к тому к чему пришел=) Рассказ ,скорее всего будет сумбурный, разрозненный. Возможно даже будет наполнен надеждой и мечтами.

Как я уже говорил ранее родился и живу я в г.Сочи. Все началось в скором времени после ОИ2014. История стара как мир . Сидел пол года без ЗП, кушать хочется, свадьба на носу . Был я тогда моложе и шире в плечах (вру - на самом деле был уже в животе) , было мне тогда 22 годика от роду. Перебивался небольшими заказами на разработку ППР, составление исполнительной документации и т.д. Разумеется, денег не хватало катастрофически. В какой то момент решил я помогать отцу , а занимался он тогда и занимается сейчас (уже со мной) ремонтом котлов, небольшими монтажами и сервисным обслуживанием систем отопления и водоснабжения. Так вот, приютил он меня, учить начал. Сначала, я честно говоря,слабо въезжал в то чем мы занимаемся и просто подавал ключи и отвертки. В те далекие времена меня очень раздражало когда меня называли сантехником ( Конечно, ведь я инженер путей сообщения по образованию) , возможно неуважение к рабочим специальностям сидело у меня в подкорке , как и у многих сограждан. К сожалению, у наших граждан очень абстрактное и шаблонное представление о профессии сантехника. Многие до сих пор считают , что это такой дядя со свежим перегаром, в засаленной робе и с газовым ключом, который готов за пузырь вычистить тебе все начиная от сифона, заканчивая канализацией в целом.

Что-то я отдалился от темы. Со временем я начал понимать что, как и к чему. Мне звонил друзья, знакомые и сыновья маминой подруги , спрашивая совета. Это подстегивало мой интерес и развивало желание расти. Днем я ездил по заявкам, монтажам, а ночью изучал материалы, смотрел обзоры на инструмент, изучал схемы подключения, разводки и т.д. Если раньше я видел стройку со стороны монитора, то теперь я был в центре этой вакханалии! Я видел результат своего труда, меня бесило если что-то получается не так как я хотел изначально.

Доходы выросли, но вот все равно как-то не хватало денег. Потихоньку я начал закупать простенький инструмент (самый необходимый) . В какой-то момент мне стало его не хватать , и решил я податься на биржу труда . Есть там программа для помощи самозанятым. Несколько месяцев я готовил бизнес-план, выбирал что куплю на выделенные средства. Представлял как я всем необходим и как я раздавлю конкурентов и займу чуть-ли не всю нишу. Ах , как я был наивен и глуп. В то время я уже порядком поднаторел в системах отопления, котельных и котлах в целом. У меня были наработанные поставщики, и несколько крупных объектов за спиной.

Что-ж помощь от родимого государства я получил (тема отдельной бюрократической истории) , а вот что делать дальше представлял плохо. Конечно, ведь БП был чем-то похож на дипломную работу- тонны воды, цифры взятые с потолка и прочее.

Продолжу завтра в это-же время. В следующей серии сказ о том как я все просрал, опустил руки и пошел работать на дядю( разумеется абстрактного)! Не переключайтесь!

P.S.

Возможно у вас есть советы по развитию своего дела в данной отрасли? Всегда открыт для общения и диалогов. С удовольствием перенимаю опыт=)

Так же если у вас есть предложения для сотрудничества -открыт для обсуждений=)

Искренне верю, что здесь можно не только найти помощь , но и найти коллег,производителей , поставщиков материалов для взаимовыгодного сотрудничества . Так сказать ПИКАБУ стартовая площадка для продвижения к успеху и помощи друг другу по любым вопросам!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы