Сводка МЧС

Новость скопирована с ВК.

Сводка МЧС Пожар, Спасение, Самоспасатель, Пожарный извещатель, Эвакуация, Дым, Новости

В Новосибирской области в селе Убинское загорелся частный жилой дом.

Огонь охватил 32 квадратных метра, крыша веранды обрушилась.

До приезда пожарных самостоятельно на улицу вышли мужчина и двое детей.

Девочка 14 лет госпитализирована с ожогами.

Сотрудники МЧС России при тушении обнаружили тела двух женщин и детей 2 и 15 лет.

На месте работают 15 специалистов, 4 единицы техники и психологи МЧС России.

Возгорание произошло в доме №59 на Партизанской улице ночью 27 июня.

пожар полностью ликвидирован.

P.S. Для кого и для чего я выкладываю подобные новости? Я стараюсь вам напомнить, что мы все ходим под богом, не знаем когда и где окончится наш земной путь. Но мы можем вложив немного времени и денег, защитить свою жизнь от смертоносного дыма и огня в своём жилище. Для этого есть пожарные извещатели, датчики загазованности, автоматические огнетушители и просто огнетушители, самоспасатели и много другой техники направленной для спасения жизни в ЧС. Читайте мои статьи. Желаю всем долгих лет жизни.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогой мой 4586, спасибо Вам !!!

(Хоть и новость грустная, да и не последняя, к сожалению).

Себе на дачу (брусовой двухэтажный дом) в начале этого сезона закупил (и смонтировал) датчики дыма, четыре ОУ-2-ВСЕ приобрел (по одному на этаж и один вне дома, если вдруг снаружи понадобится). Так что "хоть кто-то..."

Четвертый испытали с детьми на костре. Эффект поразил!!! (а дети вообще ухи поели, прАстИтИ)... Да я и сам офигел...

Хотя "отмыть" после него непросто, но при пожаре это последняя мысль.

Вот вроде и деньги потратил, но сразу после покупки мысль - чувство "копейки ради спокойствия".

Про самоспасы - что лучше для квартиры на 5 этаже хрущевки (только подъездная лестница)? Много всего Вашего прочёл, но не определился. Просто покинуть дом взрослым и детям (младший 7 лет)?

В порядке идеи - пост про действия при пожаре в многоквартирном доме (может было, пропустил).

Что делать (а что НЕ делать)?

Пишите дальше - с учётом Вашего призвания (01 первее 02 и 03) - это офигенно нужные сведения!!! Удачи Вам в службе (ну и во всем остальном тоже)!

раскрыть ветку (1)
3

Я из вашего комментария сделаю пост. Если вы не против )

показать ответы
8

Дорогой мой 4586, спасибо Вам !!!

(Хоть и новость грустная, да и не последняя, к сожалению).

Себе на дачу (брусовой двухэтажный дом) в начале этого сезона закупил (и смонтировал) датчики дыма, четыре ОУ-2-ВСЕ приобрел (по одному на этаж и один вне дома, если вдруг снаружи понадобится). Так что "хоть кто-то..."

Четвертый испытали с детьми на костре. Эффект поразил!!! (а дети вообще ухи поели, прАстИтИ)... Да я и сам офигел...

Хотя "отмыть" после него непросто, но при пожаре это последняя мысль.

Вот вроде и деньги потратил, но сразу после покупки мысль - чувство "копейки ради спокойствия".

Про самоспасы - что лучше для квартиры на 5 этаже хрущевки (только подъездная лестница)? Много всего Вашего прочёл, но не определился. Просто покинуть дом взрослым и детям (младший 7 лет)?

В порядке идеи - пост про действия при пожаре в многоквартирном доме (может было, пропустил).

Что делать (а что НЕ делать)?

Пишите дальше - с учётом Вашего призвания (01 первее 02 и 03) - это офигенно нужные сведения!!! Удачи Вам в службе (ну и во всем остальном тоже)!

раскрыть ветку (1)
3

Здравствуйте, спасибо за слова поддержки. Рад что моя работа не проходит даром.

Для дома рекомендую приобрести самоспасатели Шанс. Один или два купить для изучения и тренировки например на Авито вот фото подобного объявления.

Для несения дежурства также рекомендую самоспасатели Шанс, они есть взрослые и детские и одни из самых доступных на рынке.

Прилагаю ссылки на официальный магазин завода изготовителя. Здесь продают самые свежие самоспасатели.

ШАНС-Е ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

https://ozon.onelink.me/SNMZ/vdij8r9s

Шанс - ЕД для детей от 7 лет https://ozon.onelink.me/SNMZ/ko1p76mz

Если вы не считаете каждую копейку мне хотите заморачиваться вот ссылка на учебный самоспасатель

https://ozon.onelink.me/SNMZ/fsfeft0t

Ещё раз напомню, вскрывать "боевые" само спасатели запрещено! Изучать и играться только с просроченными или учебными.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

@4586, Бог пишется с большой буквы!

раскрыть ветку (1)
2

Для всех или только для верующих?

показать ответы

Один раз работал с ОП-5 на чердаке у соседа. Закашлялись вместе с соседом от порошка и углекислого газа , но потушили.

Знаете, я думаю, что если для того, чтобы потушить огонь в доме, надо надеть самоспасатель и накидку, то мне там уже нечего делать. Пусть горит)

И всё же - где хранить самоспасатели? Получается, что они должны быть как минимум в каждой спальне?

раскрыть ветку (1)

У самоспоасателя, три функции. 1 эвакуация из квартиры при задымления, дым идёт от другой квартиры или с другого этажа.

2 при тушении загорания в своей квартире.

3 при аварии на ближайшем заводе с выходом ядовитых газов, само спасатель используется как противогаз надев который надо эвакуироваться из зоны заражения.

Храните их удобнее всего в прихожей. В одном из отделений мебели " прихожки", в есть вариант когда на заказ изготавливается закрытая полка и при ЧП она открывается дёрнув за шнурок и самоспасатели падают под ноги. Это актуально в семьях где маленькие дети и они не достанут до полки.

Вот такие контейнеры есть в продаже. Набор на большую семью.

показать ответы
1

В нашей стране средства пожаротушения, датчики, извещатели, стоят действительно не дорого. Рабочий огнетушитель ОП-5 можно купить за 800-1200. Датчик дыма на батарейках 800 рублей.

Себе поставил датчики zigbee с пищалкой и уведомлением на телефон. Ещё пара огнетушитель. Хочу ещё в гараж файерболлы, или автоматический огнетушитель типа тунгус. Плюс есть страховка дома от всего. Самоспасатели не нужны, потому что частный одноэтажный дом с тремя выходами.

раскрыть ветку (1)

Отлично вы позаботились о пожарной безопасности. Самоспасатель и противопожарная накидка понадобятся при работе с огнетушителем.

показать ответы

Как от дыма?

раскрыть ветку (1)
1

Живёшь в квартире, спишь ночью, случился пожар у соседей пару этажами ниже, дым просачивается в твою квартиру по вентиляционным каналам, ты умираешь во сне от отравления дымом.

показать ответы
2

А тут слабо? Тупо рекламщик?

раскрыть ветку (1)
2

Для тебя тупо рекламщик. Да слабо. Иди мужа на слабо раскручивай.

показать ответы
2

Там люди последний хуй без соли досасывают, откуда деньги на датчики

раскрыть ветку (1)
1

Ваша реакция как и вопрос заданы в такой интонации как будто я виноват, что они там едят. Не имею никакого отношения к их диете. Что бы хорошо кушать, надо хорошо учиться в школе, затем в институте, затем идти работать по специальности. А некоторые в школу ходят по тусоваться и покурить за углом, по вечерам вместо того чтобы учить уроки, пьют пиво на лавочке и считают себя крутыми, обзывая отличников ботаниками. Прошло время "крутые" что то там едят, и это их закономерная заслуга. Сейчас огромные возможности зарабатывать в интернете, но у ваших знакомых наверняка прописана очередная отмазка. Сколько стоит пожарный извещатель? А сколько стоят похороны?

показать ответы
2

Ну, ты обещал рассказать как спастись? Не?

раскрыть ветку (1)

Я рассказываю на своей странице.

показать ответы
2

Ну, ты обещал рассказать как спастись? Не?

раскрыть ветку (1)

Не обещал