2744

Свободу итальянцам!

Свободу итальянцам! Скандинавия и мир, Италия, Равноправие, Дания, Швеция, Норвегия, Длиннопост, Satwcomics

Примечание автора: "Много лет назад я узнала про итальянское движение, где мужчины борются за право быть самостоятельными. Это произвело на меня значительное впечатление."

Дубликаты не найдены

+508
Я хочу, чтобы мой муж вступил в такое сообщество.
раскрыть ветку 195
+340

вступит, если бить его перестанешь

раскрыть ветку 6
+205
Совсем от рук отобьётся, нужно поколачивать для профилактики.
раскрыть ветку 4
+23
И из подвала выпустишь
+134

Италия вообще странная страна, напомню, что после развода ЖЕНЕ достается ВСЕ, а мужу НИЧЕГО. Более того если у них есть ребенок, то мужик должен его обеспечивать до 18 лет. То есть если ребенок захочет учится в университете, отец ОБЯЗАН оплатить полное обучение.

раскрыть ветку 92
+154
Непаханное поле для бизнеса "несчастных случаев".
раскрыть ветку 1
+33

Нафига они вообще тогда женятся?

раскрыть ветку 73
+35
Так-то и у нас при разводе обязан обеспечивать. Алименты это называется
раскрыть ветку 2
+32
а что в этом странного?твой ребенок, обеспечивай. У нас такое бы не помешало, а то у нас даже те смехотворные алименты, которые вроде как предусмотрены, многие умудряются никогда не выплачивать вообще, и ничего им за это не бывает (за исключением редких случаев, когда матери детей все-таки хотят эти деньги не ради той копеечной суммы, а хоть какой-то справедливости)
раскрыть ветку 6
+2
А это не только в Италии так. Много ещё где то же самое. Может, это наша страна странная, а не Италия?))
раскрыть ветку 4
0
А как же там быль олигархам, Берлускони вроде тот ещё полигамный
+38
Легко. Ляг в больницу на профилактику на неделю. Голод заставит его научиться готовить.
раскрыть ветку 34
+154
Помню читала где-то историю, как мужик пришел на встречу в больницу к жене и начал орать и корить её, мол, она такая плохая, отдыхает тут, а у него одежда нестирана, еда не готовлена, о детях некому заботиться и вообще он бедный несчастный.
Так что не факт.
раскрыть ветку 22
+18
Пицца бургер макдааак

Ты знаешь хавка-хавка-хавка-хавка таам

раскрыть ветку 10
+1
Зачем ты за такого вышла?
раскрыть ветку 55
+63
Когда выходила был не такой.
раскрыть ветку 46
-33
Давно ли у нас женятся для совместного ведения дом. хозяйства? Женятся чтобы застолбить гены для передачи только своему потомству. Ибо измена в браке осуждается обществом, особенно женская. Есть люди которым нравится заботится о любимом, а есть те кому нравится чтобы о нем заботился любимый. В быту хорошо понятно у каких пар. Определить оч. просто. Кто любит собак тот хочет чтоб его любили, а кто кошек, тот хочет сам любить. Ну я могу еще кучу ахинеи написать, если надо
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
0

мир большая тюрьма- кутерьма

-12
Зато когда пара разводится, дети и бабло отходят женщинам.
раскрыть ветку 1
+6
О, это где так? Про детей в курсе, а вот про бабло не слышала)))
-13

А ты ему тогда будешь зачем?

ещё комментарии
+106

В Великобритании 2.2% рынка принадлежит

сети супермаркетов под названием "Исландия".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+85

там треску продают?

раскрыть ветку 10
+31

Продают. Но перед походом в магазин неплохо бы получить разряд по боксу или прикупить беретту. Или, как вариант, прокачать скилл незаметности

раскрыть ветку 9
+10

Я не понял, что мешает мужчинам купить стиральную машину, утюг и микроволновку, сейчас ведь делать домашние дела довольно просто, что им мешает научиться делать элементарные вещи, в конце концов есть видео уроки на ютубе, так что никто даже не узнает что он убирается дома, готовит еду или стирает вещи.

раскрыть ветку 8
+23

К слову сказать, даже современная техника хоть и облегчает домашний труд, но все же не убирает его полностью. Стирку надо загрузить, а потом развесить и позже снять. Утюг тоже не погладит сам - иногда это до часа работы. Микроволновка поможет только с готовой едой, не все ее любят. В посудомойку посуду тоже надо слегка подготовить - убрать остатки еды, расставить, после мытья вытащить и расставить по полкам. Пыль тоже сама не вытрется - если много открытых поверхностей и мелких предметов - уборка может растянуться на несколько часов.


Так что и тут скажут - четыкакбаба.

раскрыть ветку 5
+7
Общественное мнение. Скажут "нучотыкакбабабудькакмужик"
0

Да даже утюг не нужен - так отвисится. Лучше робот-пылесос.

Да и со жратвой проблем не вижу: сварил пол пачки макарон, на сковороду бахнул, туда банку тушняка и маленькую баночку томатной пасты. Соль, специи - по вкусу. Размешал, чтоб равномерно всё распределилось и вуаля, ужин на два дня.

Так же можно поступить с гречкой.

Затрат трудовых и временных - минимум, нажора - максимум, +3 к силе и +5 к выносливости.

Я уж не говорю про такие достижения цивилизации как замороженная картоха-фри и крупы для варки в пакетах.

+47
ну.. эм.. лол. разве перспектива ходить в нестираной одежде, голодным и жить в сраче настолько лучше, чем общественное порицание за умение стирать и готовить? жрать-то все равно что-то надо, и мыться тоже - нужда заставит. неужели итальянское общество предпочитает терпеть вонючих диких мужиков, лишь бы они оставались "мужиками"? так и представляю, как итальянский мачо на работе отнекивается, что у него дома чисто, а потом среди ночи тайком полы моет, чтоб никто не узнал
раскрыть ветку 3
+22
кстати напомнило)) из незнайки на луне

"С тех пор он решил не ходить больше в столовую, а накупил в магазине яиц, картошки и других разных продуктов и понес все это домой. Половину яиц он разбил по дороге, а из другой половины решил сделать яичницу, но зазевался, и яичница у него сгорела на сковороде. Тогда он принялся варить в горшке картошку, но картошка разварилась, и из нее получилась какая-то несъедобная слизь вроде клейстера, который употребляется для приклеивания обоев. Словом, за что он ни брался, у него каждый раз получалось не то, что надо, а то, что надо, почему-то не получалось. Все, что он варил, ему приходилось есть либо в недоваренном, либо в переваренном виде, а все, что жарил, он съедал недожаренным или пережаренным, а не то и вовсе сырым или горелым. От такой пищи у него часто болел живот, и от этого он был злой, как пес.
В доме у него был, как говорится, свинушник, так как наводить чистоту теперь было некому, а самому Спрутсу было лень работать щеткой и шваброй. К тому же он не любил мыть посуду. Позавтракав, пообедав или поужинав, он ставил грязную посуду куда-нибудь на пол в угол, а на следующий день брал из шкафа чистую посуду. Поскольку посуды у него было много, то все углы скоро были завалены грязными чашками, блюдцами и стаканами, ложками, вилками и ножами, тарелками, мисками, соусницами, чайниками, кофейниками, молочниками, салатницами, графинами, старыми консервными банками и бутылками разных форм и размеров. На столах, на подоконниках и даже на стульях громоздились покрытые сажей горшки, чугунки, кастрюли, судки, котелки, противни, сковородки с остатками испорченных блюд. На полу всюду валялись лимонные и апельсинные корки, банановая кожура, яичная и ореховая скорлупа, обрывки бумаги, пустые пакеты, засохшие и покрытые зеленоватой плесенью хлебные корки, яблочные огрызки, куриные кости, селедочные хвосты и головки. Нужно сказать, что эти хвосты и головки и даже целые рыбьи скелеты можно было увидеть не только на полу, но и на стульях, столах, шкафах, подоконниках, книжных полках, а также на спинках диванов и кресел.
Все это обилие пищевых остатков издавало неприятный запах и привлекало полчища мух. Господин Спрутс сидел среди всей этой дряни, надеясь, что новые порядки не продержатся долго, что постепенно все возвратится к старому и вернувшиеся к нему слуги наведут в доме чистоту и порядок. Время, однако, шло, перемен не было, а господин Спрутс все еще продолжал на что-то надеяться, не замечая, что сидит уже по самые уши в грязи."
раскрыть ветку 2
+2

Так, парни, здесь "Незнайка", выезжаем.

+2

А что, "Незнайку" ещё не запретили?..

+158

По моему подобная "традиция" это такая же дикость как паранжа для женщин у мусульман. Не знал, что посреди Европы могут жить такие дикари.

раскрыть ветку 22
+197

У нас, кстати, тоже точно такое же есть. Среди отсидевших. "тряпку в руки не возьму и все такое."

раскрыть ветку 5
+34
Или мусульман
0
или хачей
-19

или отслуживших

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+37
Как раз такт свободы у молодых женщин там больше, чем у мужчин.
Да 97% мужчин нравится такое положение дел...
Мои знакомые, живут с родителями, одному 41 другому 33... Как то так.
раскрыть ветку 6
+10
Почему не 98%?
раскрыть ветку 2
-13
Мои знакомые, живут с родителями, одному 41 другому 33

Они же не с тобой живут, кой хрен тебя это беспокоит? У меня некоторые знакомые так же с женами живут, отдельно от родителей, но никаких принципиальных отличий - с этими дружи, с теми не дружи, позже десяти не задерживайся, не смотри на других баб, а смотри в тарелку с кашей.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+7
Этой такой же вымысел как про шапку ушанку и медведей с балалайкой )
раскрыть ветку 7
+50

Ну в каждой шутке есть доля правды.

О том что итальянки опекают своих своих сыновей до старости - это факт.

Был такой чемпион мира по боксу - Артуро Гатти. Однажды у него спросили - "почему вы не сделаете себе татуировки, как многие боксеры". Он ответил "Я боюсь что моей маме это не понравится".

P.S. Артуро Гатти был впоследствии убит. По одной версий - жена задушила его ремешком от сумочки.

раскрыть ветку 6
+1

Ну, за паранжу то и казнить могут...

+28

Итальянцы, с которыми общалась я и мои знакомые, удивлялись, что у нас многие мужчины вообще ничего по дому не делают. И рассказывали, что у них всё пополам, особенно готовка.

Местность разная, если что: и юг, и север, и столица, и Сицилия. Возраст - 25-35, и женатые, и пока с родителями живущие.

У меня такая выборка :)

раскрыть ветку 1
+5
Согласна, две знакомые замужем за итальянцами, которые тоже как-то совсем не попадают под описание автора.
+13

К сожалению, я знаю достаточно много примеров, когда и у нас, а не в Италии, одинокие парни абсолютно не умеют за собой ухаживать и вести домашнее хозяйство, и их никто не осуждает, и самих их тоже это не беспокоит. Проблема в том, что они так воспитаны: матери не учат мальчиков помогать им по дому, в школе на уроках труда детей разделяют в группы по половой принадлежности, и только девочек учат готовить и убираться. Печально это всё, ибо найти парня, с которым возможно беспроблемно существовать на одной территории, практически нереально.

раскрыть ветку 5
0

Так то отец должен это воспитывать в сыне, а сын просто в отца пошел)

-6
Печально это всё, ибо найти парня, с которым возможно беспроблемно существовать на одной территории, практически нереально.
если парень сам может за домом следить -  с тобой-то ему зачем жить? секс можно и более легким путем получить
раскрыть ветку 3
+4
Я вас удивлю, но люди съезжаются не только ради халявного секса, и, уж тем более, не из-за того, чтобы один партнёр прибирал за другим.
ещё комментарии
ещё комментарии
+52
им это на законодательном уровне запрещено делать? Можно же забить на чужое мнение и просто жить в свое удовольствие
раскрыть ветку 39
+137

Ну, у нас вроде тоже не запрещено на законодательном уровне мужчинам, скажем, носить платья - но отношение окружающих к тебе при этом явно изменится.

раскрыть ветку 38
+3

Носить платья и жить одному и самому убираться у себя дома и готовить - это как бы не одно и то же. Одно дело делать что-то публично (носить платья), и другое дело делать что-то конфедициально (жить одному и самому о себе заботиться).

раскрыть ветку 6