Свобода слова

Дать человеку оценку (особенно внешности), если он не просил — это не проявление «свободы слова», это или комплимент или оскорбление.
Даже если это о фото, которое выложили в интернете на всеобщее обозрение.

3
Пятница бл...
Автор поста оценил этот комментарий

ТСка бодипозитивка, да?

раскрыть ветку (1)
1

нет, вообще ни разу)
Мне искренне не понятно, почему некоторым сложно не писать гадости, когда есть что-то хорошее, что можно заметить. Или хотя бы не писать гадости о том, что человек не в силах изменить (рост, например, или форма башки).
Я вот второй день на пикабу что-то выкладываю и столько хейта еще не видела ни разу)
Хотя я сюда, наверное, пришла именно за ним, закаляться, читая и отвечая на подобные комментарии, что вы написали.
Понимаю, что везде сейчас все в какой-то экстремизм выведено, но почему сразу бодипозитивка? Особенно в том негативном ключе, что вы, скорее всего, подразумеваете (типо я неприлично толстая и горжусь этим)...
Вот случай подруги: вырастила огромную морковку, выкладывает фотку. Подписывает «Морковка-монстр». Комментарии: «у вас кривые пальцы», «а что, нельзя было хотя бы глаза накрасить».. и всё в таком духе. Вот я про это говорю. Про такие ситуации.

показать ответы
0

не так.

Это ваш выбор: выложить фото или написать пост/ коммент.

И когда вы его делаете, обнародуя, вы тем самым соглашаетесь на ответы.

Интернет не ваша вотчина, тут нет вашего ничего. Если есть доступ у других.

Доступ других людей подразумевает их право на мнение.

Что бы вы там себе не придумали, пытаясь адаптировать правила из реальной жизни к виртуальной.

Это только ваши хотелки. На которые всем насрать.

Как вам насрать на мнение других, когда вы выставляете своё никому ненужное фото.

И вам никто ничего не должен. И молчать, чтоб не ранить вашу психику. Это ваше дело. Не проблемы людей, которым вы тычете своими фотками.

Опять не понимаете?

У других она выбор замечает, а за собой нет, принимайте её, молчите. Говорите только то, что ей приятно. Охуительно.

Вы ку-ку?

Запомните: не готов к реакции - не вызывай её.

Ваше молчание про причины выставления фоток громче любых ответов.

Суть: не получили ожидаемого одобрения и говно вскипело. Надо запретить ТАКИЕ мнения.

Как смеют они говорить правду.

Заткнуть. Заткнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Я вас огорчу, но ваше понимание термина «мнение» ошибочно. Мнение является оценочным суждением, которое нельзя фактически проверить. А то, что пишут, оценивая человека — это как раз оскорбление (ну или комплимент).
У нас есть свобода мнения, а то, что вы считаете, что можете выдавать свою оценку внешности человеку — это хамство и невоспитанность.
И я с вами в корне не согласна, интернет — это такое же пространство, в котором есть этика, нравственность и правила поведения. То, что вы их не знаете или не признаете, не делает интернет таким, каким вы его хотите видеть. Если вы в жизни можете кому-то гадости говорить в лицо, потому что считаете, что вам можно, не значит, что вам можно и улица сурова. Это значит что вас в детстве не научили манерам. Вот и всё.
Ваша правда про чьё-то лицо, фигуру, выбор одежды и всё остальное говорит только о том, насколько вы на этом зациклены и как вам лично тяжело с этим жить. Но вместо работы над собой вы выливаете этот негатив в интернете. Просто потому что не накажут.

0

я не спрашивала, для чего вы общаетесь в сети, я спросила, зачем вы выкладываете свою реальную фото. Друзья из реала и так знают, как вы выглядите, для остальных тоже существует личка. А еще возможность закрыть страницу чтобы посторонние там не шатались.

Так зачем на обозрение всего интернета выкладывать своё фото? Простой же вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

очень странная позиция про «весь интернет». Я не выкладываю его во всем интернете, я выкладываю его на свой личной странице. Как и многие другие. И это ваш выбор зайти на мою страницу, прочитать мой пост или посмотреть моё фото и написать на него комментарий. Даже если кто-то принял решение выложить своё фото, вы также приняли решение написать на него комментарий, хотя могли бы и промолчать. Не так ли?

показать ответы
0

простой вопрос: зачем вы выкладываете в интернете своё настоящее фото? Чтобы ЧТО?

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть друзья, которые на меня подписаны. Мы взрослые люди, куча дел и у нас нет возможности трындеть по телефону и встречаться ежедневно. Я выкладываю свои события, они - свои. Так мы немного держим друг друга в курсе происходящего в наших жизнях.
Я ведь не выкладываю фото в газете, не выкладываю его где-то на форумах. Есть моя страничка в соцсети, и зайти или не зайти на нее — это уже выбор. И уж тем более - написать какой-то комментарий.
Я понимаю, есть те, кто выкладывает фото с подписью «оцените фотку». Я ведь не про это.
Я вот с удовольствием смотрю на фото подруг, с их урожаями, новыми платьями, с каких-то мероприятий и радуюсь за них искренне.
Порой, это повод написать подруге, спросить что-то, услышать её голос.
Что в этом плохого то?
Опять же, я не спорю, что есть люди, которые буквально нарываются. Которые существуют в интернете ради оценки и похвалы. Нарциссы и всё такое. Но ведь не все такие?

показать ответы
0

вы реально не догоняете, в чем разница между "просто выйти на улицу и идти" и "разместить свою фото на всеобщее обозрение на ресурсе с системой оценок и возможностью комментов"?

раскрыть ветку (1)
0

нет. Кто-то вам когда-то сказал видимо, что если в инете кто-то что-то выложил — это дает вам права писать что вы хотите. И вы с этой установкой живете.

С чего вы вообще решили, что это правило существует? И что это совсем не тоже самое, что прохожий на улице? Тут ведь виртуальное пространство. Там физическое. Вот и вся разница.

показать ответы
0

люди всегда - всегда - все делают с умыслом, даже если не осознают этого пошагово в своей голове.

Что такое выложить фото: это целый процесс, который включает в себя подготовку, где всегда присутствует пункт "обдумать". даже если обдумывание глупое в итоге.

То есть чтобы разместить фото, предпринимается целый ряд действий. и все это осознанно.

Нет никаких ПРОСТО в вашем контексте.

Не стоит строить из себя "я просто выложила фото".

Нет - не просто.

Для ЧЕГО-ТО выложила фото.

И если цель - показать морковку - ЧТО мешает показать ТОЛЬКО морковку?

И да, ваша подруга хотела ВЫПЕНДРИТЬСЯ, говоря вашими словами.

И получила не только восторги.

Что вполне закономерно.

Ваши попытки манипулировать(возраст) смешны. Тем самым вы лишний раз доказываете, что считаете других дураками - ваше право - а себя вправе указывать им, что думать.

Такого не будет.

Еще раз: не хотите критики - не ходите в мини-юбке, если для вас только эта аналогия понятна.

они не ждут ни похвалы, ни комплиментов

наглая ложь.

раскрыть ветку (1)
0

Вы, наверное, на улицу выходите и всем (незнакомым и просто попавшимся вам по дороге) можете подойти и в глаза сказать всё, что вы думаете? А то они ж вышли на улицу... Выпендриться хотели. Готовились. И всё именно для того, чтобы вы подошли и дали им оценку, которая им от вас нафиг не нужна.
Окситетсь! Если б к вам кто-то так же подошел и начал излагать всё то, что вы мне сейчас пишите, вы б ему в табло дали и пошли дальше жить свою жизнь.

показать ответы
0

опять вы про какую-то вину. Хотя речь совсем о другом.

Ваша подруга не попала на фото, она намеренно себя сфотографировала и намеренно разместила именно эту фото.

И получила разные реакции в ответ на своё специальное действие. Так никто и не обязан только комплименты ей говорить. Хотя на них она и рассчитывала.

У вас реакции, как у капризного ребенка. Который не понимает, почему не все восхищаются им.

раскрыть ветку (1)
0

я не знаю как в вашей реальности это происходит... быть может вы продумываете ракурс, освещение и декорации каждой фото, в моменте взвешиваете последствия и так далее...
Но есть люди, которые просто фотографируют морковку и делятся с друзьями забавной фотографией. И всё. Нет никаких подтекстов, никаких скрытых смыслов и желания восхваления.
И с чего вы вообще взяли, что она ждала комплиментов и восхищения? откуда вообще такая установка? Это видимо вы слишком молоды, чтобы осознать, что есть люди, которые пользуются интернетом, чтобы делиться радостью, а не выпендриваться. И они не ждут ни похвалы, ни комплиментов. Но и агрессии и оскорблений, они также не ждут.
Что в этом не понятного?

показать ответы
0

что люди замечают, на что направлено их внимание, то и озвучивают. А почему? Так они запрограммированы. Кто-то просто троллит. Кто-то дурное настроение выплескивает.

Это есть и удивляться такому нелепо, что ли.

Про подругу: а зачем она и себя поместила в кадр, если цель была показать величину морковки?

Что стоит за желанием показать себя? Вас интересует реакция людей, но не вызывает вопросов мотив подруги.

Вас бы возмутили отзывы в стиле "такие красивые глаза, а пальцы какие музыкальные"?

Нет. А ведь по сути это тоже отзыв не по делу.

Но в одном случае он был бы принят благосклонно, а во втором вызвал негатив.

То есть все свелось в итоге к одному: несовпадение ожидаемого с результатом.

И тут проблема не в людях, которые выказали не ту реакцию.

раскрыть ветку (1)
0

Ваши размышления ведь можно развить и в такое вот: давайте винить тех, кто носит «неподобающую» одежду, а не тех, кто потом на это ссылается при оправдании.

Виноват тот, кто проявляется и живет, а не тот, кто сидит в инете и пишет хрень, когда это не требуется?
Но тот, кто не в состоянии удерживать своё дурное настроение, кто «запрограммирован» — он не виноват совсем, так?
И не надо пытаться стать лучше, давайте просто скажем, что это они говнюки что они выставляют фото и О БОЖЕ тоже попали на это фото)
Мне кажется, нелепо оправдывать этих людей, а не искреннее удивление от такого поведения.

показать ответы
0

а где хоть слово о вине?

Человек, когда выкладывает свою фото, например, хочет реакции. Иначе зачем? Только вот хочет он определённой реакции, определённого внимания.

Но люди не обязаны обеспечить ему нужное.

Что не нравится выкладывателям. И начинается лицемерное про плохих человечков, которые ведут себя не так, как хотелось бы. То есть следует попытка заткнуть рты.

Не хочется реакции? Любой, это важно. Не стоит тогда создавать предпосылки для неё.

Хочется и хорошей реакции? Тогда терпите всякую. А то и на ёлку хочется залезть, и жопу не ободрать.

Люди не обязаны всех жаждущих внимания по головке гладить.

Это называется критика. Другое дело, что она должна быть уместной.

раскрыть ветку (1)
0

Второй день на пикабу... Поняла, что здесь людям нужен контекст, иначе все сразу думают в негативном ключе)

99% ответов на мой пост про ситуации, когда девушка выкладывает пост с посылом «оцените меня». И её оценивают, но не так как ей хотелось бы.

А я о другом. Мне искренне не понятно, почему некоторым сложно не писать гадости, когда есть что-то хорошее, что можно заметить. Или хотя бы не писать гадости о том, что человек не в силах изменить (рост, например, или форма башки).

Вот случай подруги: вырастила огромную морковку, выкладывает фотку. Подписывает «Морковка-монстр». Комментарии: «у вас кривые пальцы», «а что, нельзя было хотя бы глаза накрасить».. и всё в таком духе. Вот я про это говорю. Про такие ситуации.

показать ответы
0

Сам факт существования человека уже повод высказаться о нем. Ведь пока мы не знали о существовании данного человека мы не могли его обосрать.

раскрыть ветку (1)
0

именно) Что-то я не наблюдаю людей, которые сидят днями в интернете и истерично под постами незнакомых людей пишут комплименты)

0
Да мне, если честно, насрать ты там или фотка рождественского поросенка. Что собственно по сути оно и то же.
раскрыть ветку (1)

человек не замечает то, на что ему насрать)

1
Ну вот нарываешься же со своей аватаркой)
раскрыть ветку (1)

а есть ли у вас 100% уверенность, что на ней реально я? :)

показать ответы
10

сам факт выкладывания фото/написания коммента или поста это уже "просьба" оценить.

раскрыть ветку (1)

это из той же логики... «раз вышла в короткой юбке - сама виновата что изнасиловали»... или «раз достала кошелек из сумки — сама виновата, что тебя обокрали»?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги