Сво1

Приветствую) столкнулся с проблемой, хотя не уверен что проблема. Гугл тоже не знает. Залил контур, сутки помпа молотила на 5к оборотах, воздух вышел весь. Долил в резервуар воды до упора. Вроде все ок, не журчит ни звуков течения воды) грозовой тишина. Визуально все полости заполнены, вообще все что есть заполненно. Но как только выкл, то что я обвел, именно в этом отрезке вода уходит в сторону моноблока платы. Воды доли до упора, воздуха нет! Но примерно 50мл куда то постоянно сваливает*( я уже не знаю что с этим делать *( полости водоблоковвсе абсолютно заполнены! Но вода уходит в их сторону. Сталкивался кто с данной проблемой?

Сво
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если постоянно куда то уходит, ищи, может течь быть, просто быстро высыхает.

Возможно воздух в радиаторе есть, по немногу растворяется, попробуй повертеть корпус при работающей помпе.

Электроролиз, где то пробивает на помпе или с помпы на железо компа, можно отверткой фазоуказателем в воду потыкать, да и на корпусе фазы не должно быть.

Еще может быть электрохимическая коррозия, если радиатор алюминиевый, а водоблок медный. Она идет даже если вода дистилированная. Возможно добавил добавку для воды, и она ускорила процесс, можно заменить на дистилированную из автомагазина например или аптеки, правда сейчас вся вода не дистилированная, а очищенная осмосом, и какие то соли там есть, а могла быть вода поддельная, тогда купить другой.

Кстати посмотри состав той добавки, что ты добавил, возможно испаряется один из ингредиентов, например если там этиленгликоль, то при повышении температуры и не герметичной системе он будет улетучиваться.

раскрыть ветку (4)
Это профильная жидкость для систем сво) гликоля нет, только какие то ингибиторы коррозии и накипи)
Контур весь медный. Радиатор медь, водоблоки никелированная медь. Вода дистилат, но не с магазина, на работе есть цех где производят ввч (вода высокой очистки) хладоген спец с присадками против цветения. Протечек нет, под всеми соеденинениями сутки лежали салфетки. Вода уходит когда и всегда останавливается на одном месте, вроде можно сказать что все герметично и общий объем воды не меняется. Вертел, крутил как только можно, тоже грешил на радиатор, но не он точно, так как то сторона контура где радик, как раз вода стоит плотно. Я 2 суток все это проверял, вот и написал от незнания что тут ещё с этим делать, и делать ли вообще что то)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Подожди, если при КАЖДОМ отключении системы воздух появляется со стороны радиатора, значит в нем воздух, даже если визуально не видно. Вообще расширительный бачок должен быть самой верхней частью системы, возможно помпа просто не в состоянии прокачать радиатор, т.к. его сопротивление очень мало (общий диаметр трубок большой). Нужно разбираться с расположением бачка или с его конструкций или поставь в самой верхней части системы воздухоотводчик, можно даже просто краник и кусочек вертикальной трубки.

У тебя даже на фото видно, что сверху стоят пузыри, значит мощности помпы не хватает, на такой диаметр трубок.

Других вариантов просто не может быть.

Можно еще попробовать местами поменять вход и выход радиатора.

раскрыть ветку (1)
Вот именно что помпа на 1300л/ч и 3,7м подъёма, по сути этот контур для неё должен быть не тяжелым. Помпа одна из мощнейших на рынке. Тоже склоняюсь что вода уходит именно оттуда, так как это верхняя точка. А воздух я так думаю вышел весь, так как помпа молотила на 5к оборотах 30 часов без остановки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы