9

Свистулька

Я тихо подошла к маминой комнате и аккуратно заглянула в дверь, мама собиралась. Я побежала к брату:

— Она почти собралась и скоро уйдет! — не скрывая нетерпения, я прошептала ему.

— Тихо ты! Все испортишь!

Пытаясь сдержать свои эмоции я пошла по комнатам, заглянула на кухню и проверила печь, внутри трещали дрова. Наверху грелся кот. Поставив стул, забралась и почесала его за ухом. Потом прошлась по коридору, провела рукой по всей длине стены, вернулась в свою комнату. Посмотрела в окно, оно покрылось тонкой коркой льда. Я пошла и села на диван в общей комнате, но тут же встала. Время тянулось.

— Я ухожу, ведите себя хорошо. Петя ты за старшего. Я закрою дверь. Если что-то произойдет, то ты что?

— Я выбиваю окно, беру Аню и мы вместе идем к тебе на работу.

— Все верно! — мама поцеловала его в щеку. — Иди ко мне! — я подошла и обняла маму.

Мама вышла и закрыла дверь.

— Ну что, пора? — тут же я обратилась к брату.

— Подожди, дай ей немного отойти. — Петя бросился к окну, подышал на лед, растер его ладошкой и заглянул в образовавшийся глазок.

— Ну?

— Хорошо, пошли.

Мы побежали в комнату родителей. Сам факт того, что мы зашли сюда, уже вызывал трепет. Ковер с замысловатым узором висел в изголовье кровати на стене. На нем висело ружье отца и охотничьи патроны. Петя запрыгнул на кровать и снял с гвоздика патронташ. Внезапно, мне стало очень страшно. Как будто что-то было не так.

— Что с тобой? — спросил Петя.

— Я боюсь…

— Чего это ты боишься? — ухмыльнулся он.

— А вдруг папа узнает?

— Ну ты трусиха! Ничего он не узнает, смотри сколько здесь патронов, нам нужен только один. Он не заметит.

— Ну ладно… — выдохнула я. — Тогда ничего страшного.

Петя достал красный патрон, и повесил патронташ назад. Мы побежали в гостиную. В комнату зашел кот, запрыгнул на кресло и стал наблюдать за нами.

— И как в него свистеть?

— Подожди ты, глупая! Для начала он должен быть пустой.

— А что в нем?

— Там дробь!

— И как нам ее оттуда достать?

— Не знаю… Может вытрясти.

Он перевернул патрон и начал трясти. Ничего. Он взял его в кулак и с силой стукнул пару раз об пол. Ничего не произошло.

— Может надо поковырять чем-нибудь?

— Нее… Сейчас! — он выбежал из комнаты.

Я смотрела на патрон с интересом. Кот мяукнул.

— Ты даже не представляешь, Васька, что это будет! Кажется бесполезный патрон, а какую полезную вещь из него можно сделать!

Он повернул голову на бок. Петька вернулся назад. В руках он держал молоток.

— Переверни патрон, а я ударю. Вот так держи.

— Хорошо!

Я взяла патрон в обе ладошки и сжала его изо всех сил. Задача была ответственная и я не хотела подвести брата.

— Так, держи. На счет три. Раз, два, три!

— Ай! — молоток угодил мне по руке.

— Ой! Прости, надо держать ровнее, возьми иначе.

Я обхватила левой рукой правую, чтобы она меньше дрожала.

— Раз, два, три!

Раздался грохот! Васька подпрыгнул и вылетел из комнаты. Я посмотрела на брата. Он с бледным лицом смотрел на меня.

— Анька, у тебя это… — он показал на руки.

Я посмотрела вниз. По левой руке текла кровь. Голова моя закружилась, рука начала сильно болеть. Слезы побежали сами по себе и я зарыдала! Я плакала то ли от боли, то ли от страха, что с нами сделают родители.

Петька схватил полотенце и затянул мне руку. После этого он надел на меня шубу, шапку и валенки. Молотком он разбил окно и вытащил меня на улицу. Я все время плакала.

— Вот садись! — он вытащил из сарая санки.

Я уселась в санки, а мой брат схватил веревку и побежал со мной по знакомым улицам на работу к маме. А я сидела и думала: «Не видать нам нашей свистульки!»

Авторские истории

43K пост28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы