Свежо предание, а верится с трудом...

Свежо предание, а верится с трудом...

В Вашингтоне считают важным поддержание сотрудничества с Россией в Арктике

"Россия - арктическая страна. Они занимают большую часть Арктики. Они являются членом Арктического совета. У нас есть история сотрудничества с Россией в этом контексте. Было очень хорошее сотрудничество, которое продолжается Когда вы смотрите на исследования и науку, поисково-спасательные [операции], [сотрудничество в борьбе со] стихийными бедствиями и так далее. Это важное, реальное сотрудничество , которое должно продолжаться", - сказал он в пятницу в ходе видеоконференции, организованной вашингтонским научно-исследовательским Центром имени Вудро Вильсона.

"Учитывая исключительность Арктики, возможно ли полностью отгородить регион от проблем, которые есть у нас с Россией? Не знаю, можем ли мы сделать это в полной мере", - добавил при этом он.

По мнению Дехарта подходящей площадкой для сотрудничества между РФ и США является Арктический совет. "Без сомнений, цель заключается в том, чтобы сохранять Арктику как зону для сотрудничества. Мне кажется, Арктический совет - выдающийся форум для этого У меня нет сомнений, что мы продолжим [применять] этот подход с Россией в контексте Арктического совета. Есть много важных дел, который мы можем там сделать", - подчеркнул Дехарт.

"Нам нужны коммуникации, чтобы избегать неприятностей, которые могут привести к конфликту Думаю, эти механизмы должны существовать Мы должны думать об этом очень осторожно, должны учитывать, будет ли восстановление контактов в некоторых сферах служить российским интересам Мы должны обеспечить, чтобы такой диалог служил нашим интересам", - добавил Дехарт.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ссылку на источник оставлять не модно?

Или хоть заметить. что в скопированном куске не упоменается ни полное имя, ни должность Дехарта...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

была вроде ссылка

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9100657

Новый координатор Госдепартамента по Арктике, на днях его назначили

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества