2319

Светящийся рот, часть 2

Серия Ремонт, ТЕХНО
Итак, как же это сделано.

Итак, как же это сделано.

Собственно вынашивал я эту идею давно. Решил для начала глянуть предложения на рынках. А где кроме Алика можной найти всякие диковинны штуки.

Заказал, пришло.

вставная в рот светящая фиговина

вставная в рот светящая фиговина

Однако во-первых это неудачный вариант. Бо светики там все разного цвета, и мигают переливчато. Нет кнопки оставить постоянный свет. Только ВКЛ/Выкл Вс/выс

К тому же батарейка к нему шла 10 месяцев, я уже и помнить забыл. Это к тому что во-вторых в Ташкент электронные вещи идут долго, а могут вообще на таможне отобрать. Такие дела. Дроны сюда например нельзя ввозить.

В общем легче было сделать с нуля, чем переделывать имеющееся.

Знаний у меня собственно было с гулькин нос, даже паяльника на микроэлектронику не было. Экспериментировал, да: Самодельный свет в холодильник Пришлось всё докупать. Денег ушла уйма.

набор светодиодов ~0.05вт, Красные, Жёлтые 2.5v , а остальные 3.2v +АНОД (длинная ножка). Мелкие 3мм, побольше 5мм

набор светодиодов ~0.05вт, Красные, Жёлтые 2.5v , а остальные 3.2v +АНОД (длинная ножка). Мелкие 3мм, побольше 5мм

резисторов набор. От 10Ом до 1млн

резисторов набор. От 10Ом до 1млн

Вот на всякий пожарный таблица:

Паяльник там, клеевой пистолет - ну это вы знаете. Жаль не добрался до третьей руки для пайки. Было бы удобно. А так паял на одной кафельной плитке, точнее куске зелёного мрамора.

В общем инструменты, детали насобирал. Что же дальше.

Один знакомый КИПИАшник начал меня уводить в сторону усложнения, в сторону внезапно Герконов. Понакупал я в общем всего подряд, нужного и ненужного.

Поначалу была идея повторить замысел Тиля, и пройти сквозь щёку через пирсинг. Хотя хорошая рокерша знакомая есть. Но там я столкнулся со множеством трудностей, так что от этой идеи пришлось отказаться.

щека снаружи/внутри, резьба, микроконтакт (мыслилось что через провод антенны Вайфая, как посоветовал кипиашник, но оказалось что через неё нельзя проводить достаточно большой ток) 333!

щека снаружи/внутри, резьба, микроконтакт (мыслилось что через провод антенны Вайфая, как посоветовал кипиашник, но оказалось что через неё нельзя проводить достаточно большой ток) 333!

Был нуревой вариант с пропуском светодиодной ленты сквозь стоматологический слюноотсос. Но это была слишком топорная идея.

пришлось купить оптом, но недорого

пришлось купить оптом, но недорого

у/ф цвет

у/ф цвет

От сложных драйверов светодиодов решено было отказаться, как от усложняющих конструкцию элементов. Хотя я их уже накупил вдоволь. А вот с cree так и не поэкспериментировал. К лучшему наверное.

впрочем из этой платки с разъёмом Тип-Ц мне спаяли простенькую зарядку для аккумулятора собранного из:

впрочем из этой платки с разъёмом Тип-Ц мне спаяли простенькую зарядку для аккумулятора собранного из:

трёх 18650-акков

трёх 18650-акков

Далее я обратился в лучший магазин микрух, "Микроэлектроника" в Ташкенте. Там меня пожалели, и спаяли ВЕРСИЮ 1. С моими ценными советами.

10мм светодиоды. Резисторчика же у них вообще никакого не было, это я сам потом разобрался что это такое (с помощью ЧатГопоты), и впаял в выход + светика

10мм светодиоды. Резисторчика же у них вообще никакого не было, это я сам потом разобрался что это такое (с помощью ЧатГопоты), и впаял в выход + светика

15 это светимость по шкале советского экспонометра Ленинград-7, работающего вечно на селеновой батарейке

15 это светимость по шкале советского экспонометра Ленинград-7, работающего вечно на селеновой батарейке

Но конечно такая гигантская конструкция в рот помещалась с трудом, уже не говоря о том чтобы её спокойно там держать без слюноотделения; и уж тем более петь, подпевать.

А без резисторов, эти яркие светики давали так, что просвечивали насквозь череп:

но говорят что в таком режиме они недолго выдержали бы

но говорят что в таком режиме они недолго выдержали бы

Второй раз обратившись в электромагазин, я потребовал уменьшить конструкцию, и спаять "кичкин-рок" - значит поменьше.

От первой, новая версия 1.5 почти не отличается, за исключением выбора аккумулятора поменьше, и диодов 8мм с усечённой головкой, но более широким углом рассеивания испускаемого света.

Но в итоге и её было достаточно неприятно держать во рту.

Поэтому я решил паять сам, насмотревшись на чужую работу.

Из чего родилась ВЕРСИЯ 2, моя:

ниже отдельно поговорим про КАПУ

ниже отдельно поговорим про КАПУ

Моя версия уже базировалась на том что САМИ светики должны располагаться ВНУТРИ, а их питающее устройство, сиречь "плата-самоделка" - СНАРУЖИ. Но собственноручно скрученном тонюсеньком проводе.

Схема примерно такова:

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/svetyashchiysya_rot_chast_2_13586284?u=https%3A%2F%2Fchatgpt.com%2Fshare%2F6963cabd-5a44-800a-aa89-1070b2ffa5d2&t=https%3A%2F%2Fchatgpt.com%2Fshare%2F6963cabd-5a44-800a-aa89-1070b2ffa5...&h=9c14a01f9ad4293bcabc7226e491c6dd07fc306f" title="https://chatgpt.com/share/6963cabd-5a44-800a-aa89-1070b2ffa5d2" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://chatgpt.com/share/6963cabd-5a44-800a-aa89-1070b2ffa5...</a><!--/noindex-->

https://chatgpt.com/share/6963cabd-5a44-800a-aa89-1070b2ffa5...

Сами схемы я с трудом понимаю, поэтому прошу обычно так:

"В итоге получается так (словами)

• Белые провода → все вместе → минус аккумулятора

• Чёрные провода → все вместе → выключатель

• Выключательплюс аккумулятора

• Гнездо зарядки +плюс аккумулятора

• Гнездо зарядки −минус аккумулятора"

К двум КРАСНЫМ 10мм светикам я припаял резистор на соточку Ом, а к двум 8-мм БЕЛЫМ 47ом (в следующей версии 2.5). При том что белые на 47 к середине концерта стали садиться (через ~1,5 часа). Имеется в виду, что хотя сам концерт длился около полутора часов, перед ним ещё была задержка на 45 минут (в основной статье по ссылкам в подвале описано почему)

В общем потом я переставил в себя запасную капу с красным светом и всё было хорошо.

Про КАПУ

Капы подгоняются под индивидуальные зубы так:

от себя добавлю, что вероятно немного пальцами и можно прижать. Но сразу же затем следует ГЛАВНОЕ правило: при полностью сомкнутых губах, нужно немедленно втягивать в себя воздух, создавая ВАКУУМ. Только тогда капа полностью облепит ваши зубы

от себя добавлю, что вероятно немного пальцами и можно прижать. Но сразу же затем следует ГЛАВНОЕ правило: при полностью сомкнутых губах, нужно немедленно втягивать в себя воздух, создавая ВАКУУМ. Только тогда капа полностью облепит ваши зубы

Капы все разные. Одна у меня держалась сама, а другую пришлось во время концерта, экстренно сажать на имевшийся с собой тюбик КОРЕГИ

Ниже окончательный вариант в сборе:

Если остались вопросы - задавайте. Отвечу в меру своих скудных знаний.

Если остались вопросы - задавайте. Отвечу в меру своих скудных знаний.

Часть первая, преамбульная: Светящийся рот

Обзор концерта: Линдеманн в Ташкенте

Лига Радиолюбителей

1.5K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Хорошего настроения!
Автор поста оценил этот комментарий

Ну интересно конечно. А не думали раз не хочется пирсинг, а через рот провод не комильфо ю, сделать на беспроводной зарядке. Снаружи на лейкопластырь телесного цвета зарядка, а за щеку ответная часть. Для светодиодов должно хватать. Причем все можно засиликонить.

раскрыть ветку (47)
25

А вот это интересно. Нет, не думал. Я ещё из лампового времени, беспроводная для меня как будущее. Хорошая идея. А если не на щёку, а ниже куда-нибудь, в карман допустим.

раскрыть ветку (38)
79

Можно еще батарейку сожрать, а провод оставить по пищеводу. Но это хард версия)))

раскрыть ветку (27)
33
Хард версия, это как кошка с новогодним дождиком ) проводку протянуть, а там и батарейки в заднем кармане )
раскрыть ветку (1)
27
Иллюстрация к комментарию
10

Вот как раз батарейки жрать - ни в коем разе не можно. Смерть гарантирована.

раскрыть ветку (22)
26

Так надо их упаковать герметично и потом за проводочек вытянуть обратно. Но вообще это все шутка, конечно.

раскрыть ветку (7)
15

Я помню чувака, который для смеха шампунь выпил. Ну или ещё какую химию. А может выпилиться хотел. Ему весь пищевод отрезали, и сначала он заливал еду в трубочку, которая торчит у него в боку, и входит прямо в желудок.

Но затем его проапгрейдили, и вставили пластиковый пищевод. Теперь он после засовывания пищи в рот - проталкивает её руками снаружи, до самого желудка.

Так вот.

раскрыть ветку (6)
25

Ему походу эту белую хуйню в комплект не доложили🤔

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)

ну снизу решётки для мясорубки видимо. А сверху что

раскрыть ветку (4)
1
Так это в жопу
раскрыть ветку (3)

а решётки всё-же зачем. И какой-то самотык странный. Или это из того что нашли под рукой.

раскрыть ветку (2)
1
Это самотык для заталкивания мяса в мясорубку. Многие любят подтолкнуть его рукой. Некоторые из них потом едут к хирургам вместе с мясорубкой. А этот девайс для того, чтобы такого не происходило.
раскрыть ветку (1)
11

Более реалистичная хард-версия - пропустить провод через нос, как это делают устанавливая желудочный зонды, но потребуется отчаянный врач :) а так, если это представить чисто теоретически, то провод ведущий в нос не будет восприниматься так явно и меньше всего будет ассоциаций с установленной в рот подсветкой. Но вообще мне кажется с помощью пары минитаблеток зашитых в каппу можно всю конструкцию поместить в рот, залив таблетки какой-нибудь естественной для человеческого рта хренью, там же не нужно сверх свечение, достаточно ограниченного света, так что я бы подумал в сторону уменьшения яркости и упрощения конструкции ради уменьшения элемента питания до максимально миниатюрных размеров, с дальнейшим помещением его внутрь каппы. Кнопку тоже можно делать нажимаемую сквозь каппу. Ну с обслуживанием будет да, смена батареек между перфомансами потребует действий.

раскрыть ветку (9)
4
Молд в форме каппы. Туда все провода, светодиоды, батарейки. Залить силиконом или компаундом
раскрыть ветку (5)
3

Во-о! До пищевого силикона я так и не дошёл. Но рассматривал как вариант. А компаунд не токсичен?

раскрыть ветку (4)
6
Думаю, что за 3-4 часа ничего не случится.
А светодиоды от гирлянды роса. Если перепоять поплотнее не получится, то там провод тонкий - поплотнее уложить.
А росу можно ваще поверх зубов пустить без каппы или с минимальной силиконовой составляющей.

позовите, если эту версию будете показывать)
раскрыть ветку (3)
3

Ох, честно говоря сомневаюсь. У меня много НО. Поверх зубов пустить можно. Но придётся как-то крепить по-любасу. На Корегу? Недостаточно надёжно. Опять же капа всплывает, либо пластиковые виниры.. Об них думал также.

Россов можно затолкать в слюноотсос, либо вместо них просто свеетодиодную ленту. Тоже вариант. Но отсос деражть в углу рта неудобно, я проверял. Слюна выделяется как у собаки Павлова.

Насчёт компаунда, это чувак тот делал, в моей первой части статьи, преамбульной. У него тоже прикольно получилось. Но он не продумал ФИКСАЦИЮ произведения во рту. Это немаловажный момент.

раскрыть ветку (2)
2
Кстати о фиксации... На озоне видела что-то, что называется "временной пломбой". Как пломба, думаю, так себе, а как метод крепления, думаю, сгодится.
раскрыть ветку (1)
2

Прикольно. Ещё и в разделе Хеллоуин почему-то. У нас кстати Хелловин тоже запрещён. А вот поломба эта, как мне кажется - делается примерно из того же материала, что и капа боксёрская. Судя по размягчению от горячей воды.

2

Канешь вариант залить батарейки в каппу - топ. А через нос - исчихаешься же весь и соплями изойдëшь, где уж тут петь? Разве что Mutter, но группа не та.

раскрыть ветку (1)
2

Точняк. Поэтому не стал изобретать велосипед, а взял идею Тиля. К тому же как мне сказали, он сам её стырил у другой муз.группы. На джва года раньше него клип сняли с таким ртом.

2

я делал интегрировано сначала. Но оказалось что так больше места занимает и во рту мешается.

1
Не надо батарейки достаточно провод проглотить с чем нибудь и чуть чуть подождать.
раскрыть ветку (3)
5

и с другой стороны выйдет?

раскрыть ветку (2)
1
Должно, но есть варианты конечно
раскрыть ветку (1)
1

Два пальца, да-да.

3

Проглотить пару свинцовых пластин с проводами, а кислота в желудке уже есть🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
2

Хороший способ чтоб помереть

2

Текущую версию надо просто замаскировать гримом, добавить какую-то тату или шрам, в котором провод будет теряется на фоне рисунка, возможно сделать второй провод на второй стороне лица для симметрии, вообщем просто сделать так, чтоб провод не воспринимался как провод, а как рисунок-инсталляция.

раскрыть ветку (3)
2

Тоже идея. Просто у Тиля на концертах провод именно так и висел, видимый...

раскрыть ветку (2)
1

Со сцены это возможно не сильно заметно, а вот если в толпе среди людей находиться, то идея с гримом супер

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Можно тогда уж не в карман, в на альфу центавра. Чего мелочиться.

Для работы беспроводной зарядки нужно небольшое расстояние между объектами. Толщины щеки должны хватить, но не больше. Как с банковскими карточками и некоторыми ключами домофонов

раскрыть ветку (2)
0

Так беспроводилка должна быть ещё больше чем моя конструкция. Или антенна на щеке... Это немного изменило бы образ.

Беспроводилка имела бы успех только в том случае, если бы лампочка была внутри рта, а питание по беспроводной связи - где-нибудь подальше. Будь у меня крупная причёска - можно было бы соорудить на ней...

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению так не работает. Как минимум катушку все-равно пришлось - бы на щёку лепить

Из дурацкого (возможно нет) - очень мощный фонарь и светить снаружи через ткани нижней челюсти (был подобный прикол с подсветкой бюста на первое апреля))

Но да, это уже не косплей Тиля был бы, а какой-то киберпанк

1
Хорошего настроения!

В какой карман? Вы погуглите как работает беспроводная зарядка. Там все рядом должно быть.

Сам аккумулятор в карман, не вопрос, но антенну зарядки придется крепить на щеку. Антенна приемника также на щеке, но изнутри.

раскрыть ветку (1)
1

так не удобно значит. Зачем тогда беспроводная зарядка, если всё-равно телефон должен лежать рядом с ней. Ну только что для ленивых.

1

Если в карман, то с собой аппарат мрт нужен

2

Греться не будет?

раскрыть ветку (7)
4

К счастью во рту неплохая система охлаждения реализована))

раскрыть ветку (1)
2

Вот да!

1
Хорошего настроения!

Когда вы заряжаете телефон, то греется у вас аккумулятор и наверное контроллер заряда. А тут радиоволны, зарядка беспроводная сама по себе слабенькая. Но для пары диодов должно хватить.

раскрыть ветку (4)
1

Там электромагнитное поле, туловище - проводник. Переменное магнитное поле вызывает движение электронов и ионов.

Даже в инструкции к беспроводной зарядке написано что ничего не должно быть между зарядкой и девайсом

раскрыть ветку (3)
1
Хорошего настроения!

Ну корпус зарядки и корпус телефона же всегда есть между ними.

раскрыть ветку (2)
1

Там диэлектрики

А под ними катушки.

Поэтому смартфонов с металлической крышкой и беспроводной зарядкой сразу не делают.

Экранирование и нагрев.

Хотя разработки ведутся

0

Хм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы