17

Светокоробка на ДСВ :)

Лента пикабу за последние 2 недели полна всякими вариантами этого хэнд-мейда. Я тоже решил выложить свой вариант. И ради вашей оценки и для того чтобы рассказать пару важных нюансов, если вы вдруг соберетесь сделать такую приблуду :)
1.) Я заметил, что во многих подобных штуках люди использовали фанеру, дерево или даже картон. Мне показалось, что это не самые удобные материалы, картон плохо держит форму, фанеру и дерево неудобно и накладно нарезать. Поэтому предлагаю использовать ПВХ. Я брал себе лист ПВХ 1м х 2м для макетирования, поэтому мне еще и на такую коробочку хватило:

Извиняюсь, что визуально ее не всю видно, я начал фоткать уже под конец работы и было уже утро)) Размерности у нее примерно 30см х 20см х 8см. Глубина такая большая вышла случайно, я оставлял запас для светодиодной ленты + погрешности и т.д.
Что я хочу заметить! ПВХ очень (!) удобно резать модельным ножом, по крайней мере мой лист был толщиной в 3мм, поэтому я не испытывал проблем.

А вот собственно сам ПВХ: 

2.) В качестве прослойки между слоями бумаги я использовал пенокартон:

Он режется еще легче, к сожалению у меня он был тоже 3мм, поэтому я делал двойные рамочки, чтобы расстояние между слоями было больше и четче прослеживалась глубина

3.) В поделке я использовал 2 LED-ленты - красный цвет (1м.) и теплый белый (4м.). Красную ленту длинной в метр я обмотал вокруг предпоследнего слоя таким образом, чтобы она светила из краёв, а не сзади. В итоге мы получили довольно интересное свечение. Я прошу прощения, что не сфоткал метод её крепления, совсем забыл. 

Вот видно, что её проводки торчат как бы изнутри:

Зато хорошо сфоткал монтаж ленты белого цвета:

Вот она же еще и на задней стенки коробочки:

Почти собрал:

А вот, что важно - выход коннектора из задней стенки для адаптера:

4.) ВАЖНО. Саму коробку (ПВХ) я клеил с помощью горячего клея - это ОЧЕНЬ удобно, всем советую.

5.) Небольшой лайфхак! Вместо того, чтобы покупать бумагу 200 г/м2 и разоряться, зайдите в Ашан возьмите вот такую:

Она идеально подходит по толщине для нашего крафта! Я сам сравнивал с обычной пачкой из канцелярского (на которую я потратил однажды 700р!!!)

Ну вот наверное и всё! На гайд я не претендую, потому что изначально не хотел его делать. Просто хотел помочь всем, кто будет начинать или продолжать делать такие штуки.
Надеюсь мои советы помогли. Если что, задавайте вопросы в комментариях - постараюсь ответить!

Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги