3029

Светило

В ноябре 2013 году я устроилась на новую работу вторым бухгалтером. Это было мое третье место работы, я юна и прекрасна наивна, с плещущимся через край оптимизмом, что везде все хорошо. Через месяц я поняла, почему некоторых работодателей заносят в черный список и пишут о них плохие отзывы.

Язвой этой фирмы были два директора с уверенностью – не заменимых людей нет. Рабочих производства и склада дико штрафовали за все и вся, и увольняли даже без повода, такие же увольнения касались и администрацию. Могло быть, так что человек приходил на работу, а ему говорили – ты здесь больше не работаешь. Плюсом ко всему этому уходить в 6 часов вечера нельзя, если уходишь – плохо работаешь. Это минимум тех «плюшек» той фирмы.

Работать можно, но постоянная угроза внезапного увольнения действовала на нервы. И в один прекрасный мартовский день главбух послала все к чертям и уволилась, уйдя на новую работу. Для тех, кто не в курсе, поясню, 31 марта это последний срок сдачи бухгалтерской отчетности за год. Почему она не сдала его перед увольнением, пока искала работу, не знаю. Но как итог отчеты не сданы, делать их некому (у меня ни опыта, ни желания), а на меня свалилась почти все ее обязанности. Я подбивала все цифры в течение двух недель, что бы она пришла к концу срока и все и сделала. К тому моменту мой рабочий день начинался в 9, а заканчивался не раньше 8 вечера и еще рабочая суббота. Параллельно велся поиск нового главбуха, но видимо не очень охотно, так как только к середине апреля (близятся крайние сроки сдачи отчетов за 1 квартал) ко мне подошла коммерческий директор с новостью, что таки нашли, очень крутой главбух, мужчина с огромным опытом, вот он придет и сделает нам хорошо, особенно мне, забрав половину обязанностей.

И вот настал день явления светила бухгалтерии. Явление произошло в 10 утра, на пороге кабинета стояли мужчина лет 45 и ком.дир., быстренько познакомили, ввели в курс дела, обозначили обязанностей и посадили работать. Спустя получасовое тыканье мышкой раздается:

- lilitania, я могу у Вас спросить, Вы хорошо владеете 1с? Не могли бы вы мне показать, как сформировать оборотную ведомость?

Мой покерфейс был настолько красноречив, что мне пояснили:

- Видите ли, на прошлой работе у меня штат бухгалтеров, они составляли отчеты и приносили мне все на бумаге, а я проверял. Сам я ничего не формировал.

Справившись с шоком, я начала показывать светилу, как делаются стандартные операции в 1с. Потом он свалил на обед часа на два и ушел с работы в 5 вечера. Так мы проработали два дня. На третий день светило пришел как обычно в десять, неторопливо попил кофе, сходил покурить на полчаса, лениво потыкал мышкой.

- Ну что ж я на обед. Знаете, lilitania, вы отличный сотрудник и хороший специалист. Я уверен что вы многого добьетесь. Ну, я поехал. До свидания.

Через два часа он не вернулся, не пришел и на следующий день. Когда ему позвонили, прозвучало следующее:

- Я не думал что придется так много делать и работать, я к такому не был готов и мне это не подходит. Прощайте.

Светило
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
517
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Норм, он все правильно сделал.
С опытом приходит понимание что если тебе кажется что на работе творится какой - то пи*дец то скорее всего это не ты "недорабатываешь" или мало знаешь, а скорее всего работа долбанутая и надо валить.

Потому любят такие конторы молодых сотрудников... Их эксплуатировать проще.

раскрыть ветку (46)
75

Ваши слова, всем бы моим знакомым, которые думают, что увольняюсь с работы от лени, а нет от пиздеца, который там творится.

раскрыть ветку (20)
80

а знакомые сидят на своих работах и жалуются что им там плохо, а когда говоришь им - ну уволься и найди новую, в ответ - нет, ну куда я пойду, работы же неееет. У самой куча таких знакомых.

раскрыть ветку (18)
25

Ну просто так с бухты-барахты увольняться всё таки не стоит.

Оба раза сначала находил новое место работы, только потом писал заявление.

Думаю следующий раз не за горами, и потому же сценарию.

раскрыть ветку (6)
18

Смысл в том что они никак не делают. Легче ныть и жаловаться, найти +100500 причин, что бы ничего не менять в своей жизни, чем поднять жопку от стула.

раскрыть ветку (1)
8

Ну даже по мнению жены - я сижу на жопе ровно, ною и не шевелюсь.

Хотя это всего лишь минимизация рисков, чтоб хрен без соли не жрать.

1

я уволилась с бухты-барахты тк не платили 2 месяца зп

после увольнения они обязаны были меня рассчитать..

но прошло 3 дня не рассчитали..

и только после похода в трудовую инспекцию мне выплатили почти все..лишив премии за последний месяц

**

работу нашла спустя 3,5 недели.

раскрыть ветку (3)
0

Это не с бухты-барахты, я максимум месяц без зарплаты выдерживал, в далёком 2007 году, будучи студентом первого-второго курса.

До этого причины увольнений были:

- зарплата 10 т.р. в 2012(точнее получение диплома).

- деградация на работе (газовщик коксовых печей, зп ~30 т.р.) в 2013.

- зарплата 30 т.р. в 2018 (R&D).

Без работы за это время сидел 1.5 месяца (из них больше месяца заняла бюрократия при приеме на работу).

раскрыть ветку (2)
0

почему не с бухты-барахты??

Я спросила когда зп будет у нач и у директора..Сказали ждем перевод..Ждали его всем заводом 2 месяца. потом в последний день ноября написала на увольнение без отработки и ушла.

По ныла в подушку 1 день потом села за комп начала резюме отправлять

0

это я еще быстро работу нашла..тк стаж 1,5 года.

3 недели КАЖДЫЙ рабоч. день было собеседование

11

Может просто привычка ныть? Я вот тоже ною на свою работу, но если серьёзно сравнивать по региону, то условия одни из лучших, где лучше не так то и просто устроится.

раскрыть ветку (2)
6
Ну где то 3 раза в день есть и мыться в душе считается збс по региону. Но по факту большинство людей имеют слишком длинный трудовой день, огромное количество обязанностей и сильно заниженную зп.
раскрыть ветку (1)
0

Так я не отрицаю этого

большинство людей имеют слишком длинный трудовой день, огромное количество обязанностей и сильно заниженную зп

Но когда работаешь не там где нравится, а там где более менее нормально получаешь, то ясно что не будет счастья от работы, а у нас в стране к сожалению так и получается, людям в принципе без разницы кем работать, главное чтобы нормально платили.

7
Меня вот держат деньги. Работа ебанутая, система распределения обязанностей ебанутая, всё ебанутое. Но 70 к за месяц больше никто платить не хочет((
раскрыть ветку (5)
Так обучайся
раскрыть ветку (4)
2
Чему ещё? Вышка есть, один из самых "элитных" вузов страны РАНХиГС, техникум тоже есть, дети есть, и не мелкие, т.е декрет не планируется, 35 лет нету, стаж есть... А зп все равно везде меньше
раскрыть ветку (3)
0

Навыкам, за которые деньги платят. За техникумы и вузы деньги не платят. Платят за умение конкретную работу работать.

Каким именно навыкам? Это просто. Список навыков находится фильтрами на том же HH или любом другом сайте поиска работы.
https://hh.ru/search/vacancy?only_with_salary=true&salar...

раскрыть ветку (2)
1
Так мне и платят за мою работу нормальную зп, но ебанутость этой работы никто не отменяет. Я говорю про то, что больше платить никто не хочет, вот и сижу на ебанутой с белой зп в 70 к.
по вашей ссылке мой город начинается с ЗП от 70 до 300 к)) т.е от 70.. менеджер по продажам))))

Я сейчас открою страшную тайну. В любом деле, чтоб тебе хорошо платили, сначала надо заиметь опыт, то есть проработать некоторое время на малой оплате своего труда. Никто не берет новичка на крутую зарплату. А если у тебя семья и обязательства, тебе ну никак низзя взять и на год-два перестать зарабатывать, пока ты учишься и набираешься опыта. На практике не так все просто.

1
Уходить в белый свет тоже не умная идея ....если тебе не нравится ищи другую работу. )
0

тоже есть такие..своя работа не устраивает из-за зп..я говорю ну ищете новую...

"но с моей должностью и в моем городе не найдешь с высокой зп..

а на вахту я не хочу "

5
DELETED

Ну, тут тот редкий случай когда полностью срать кто и что думает по данной теме.

Сам решил, сам сделал.

8

Хороший главбух организует работу и берёт ответственность - там где бухгалтерия 2 человека - управленец не нужен.

раскрыть ветку (1)
11

Главбух-управленец, который разучился делать базовые операции не нужен нигде.

Нет, в компаниях уровня Газпрома должно быть норм... но даже во вполне среднем бизнесе с оборотами под миллиард и штатом в 20 бухгалтеров главбух должен уметь не только управлять, но и работать - текучку кадров, болезни и прочие форсмажоры ни кто не отменял.

125

Согласна, но можно же просто сказать - я не хочу у вас работать. А не просто уйти на обед))) хотя зная директоров, там такого говна наслушаешься...

раскрыть ветку (21)
136
DELETED

Так, вдруг, уговаривать начнут... давить на жалость, совесть и т.п.

А так, если трудовую не принес то можно просто забить))

19
Хех, вы мне напомнили. Подрабатываю в кафе, один парень до открытия заведения попросил менеджера выпустить его на улицу, т.к. он в машине кое что забыл. С тех пор его никто не видел.
раскрыть ветку (2)
0
Машина сбила насмерть?
раскрыть ветку (1)
0
Да нет, просто сел и уехал домой. Психонул. Но по нему никто не скучал
69

Я с одной конторы уходил так 3-жды. Первый раз спустя неделю работы. Но директор чуть ли за ноги не хваталась, волочась по земле. Сжалился, остался. Спустя 3 месяца снова все это заебало. Шоу повторилось в исполнении 2-х замов + плачущей сотрудницы. Спустя полгода в пятницу в 17:55 тупо принес в кадры заявление на отпуск на 2 недели и заявление на последующее увольнение. Бегунок секретарша с ресепшена за бутылку вискаря с шоколадкой за неделю пробежала. И не сказать, что слабовольный. Просто люди хорошие, но работают через жопу и меняться не хотят. А на моей шее от личной жизни мозолей хватает

ещё комментарии
11
Пфф. У меня на одной из прошлых работ был чел, которого прособеседовали и взяли - так он проебался на пути из переговорки в бухгалтерию (20 метров по корридору). Больше его никто не видел. Видимо, сразу всё понял, но отказать не решился)
Был чел, проработавший 2 часа, был, 2 недели, которые молча сидел, не одуплял и ничего не делал.

Самый эпичный прошёл обучение, взял корпоративный ноут и поехал внедрять проект в Казань. Даже приехал туда, но слился через день, и больше никто не видел ни его ни ноута.
Повидал я таких персонажей немало)
9

Он был настолько опытен, что предвидел весь этот поток говна и решил уйти по английски. )) Молодец мужик.

1
А зачем?
0
У нас адаптация сотрудников 3 месяца, обучение в разных отделах, с первого дня ты всех обзваниваешь, договариваясь о времени и т.д. Так вот, к нам как-то девушка устроилась, сразу после университета, во второй день удачно получилось договориться об адаптации в одном отделе. Перед обедом ушла на адаптацию, час нет, два нет. Ближе к концу обеденного перерыва как-то даже заволновались. Номерами обменяться не успели, через отдел кадров нашли, позвонили - трубку не берет. Итог - ее мама написала смс с извинениями и сказала, что заявление на увольнение лежит в лотке для бумаг на столе. Как-то так)
0
Да это же самое лучшее увольнение)
0
Это еще не страшно))
Давным давно работала я в одной конторе "офис-менеджером". Сеть зоомагазинов. В администрации кроме меня: два директора-владельца (родные братья), директор магазинов, главбух и второй бух.
Владельцы-директора специфические, жадные и мелочные до ужаса. Атмосфера соответствующая.
В один прекрасный день главбух ушла в отпуск. А через несколько дней один из владельцев поссорился со вторым бухом и она уволилась (подписал без отработки одним днем).
Позвонили главбуху, чтоб отозвать из отпуска. А она у нас была дама уже на пенсии. Не вышла. Через пару дней заказным письмом прислала уведомление, что увольняется)) В офисе так и не появилась. Трудовую, оказывается, забрала заранее)) Вся бухгалтерия держалась на втором бухе. А глав, как поняла, что придется работать, а не шарики гонять по монитору, то предпочла просто слинять красиво))
зы: так я "экстерном" за один день познакомилась с 1С и какое то время вела первичный бухучет, пока не нашли норм бухгалтера...
0

А можно и не говорить.

1

вы полностью правы..на своей первой работе я ЛЕТОМ сидела с 8-21 часов вечера. Выходила в выходные дни...Болела тоже на работе.. Больничный это не позволительная роскошь для начинающего специалиста..В январе 2017 я вышла с 3-го числа когда все остальные с 9-го...

Далее директора начало устраивать, что мы 1-3 сотрудника выходим в выходные дни..но нам за это платили...а потом просто ввели в обязанность выходить по графику таким образом чтобы в выходной день, кто либо присутствовал для оформления документов...зп нам не подняли..

мы просто сдвигали свои выходные..

с пн-сб работаешь а вс-пн отдыхаешь..

Еще и каждый месяц с зп срезали 10-30% за невыполнения плана ((((((((((((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы