Свершилось!

Нахожусь в Серпухове, с утра дома были холодные трубы и холод в квартире, спустилась вниз, на стенде сфоткала номер, по которому можно в управляшку дозвониться. Звоню, телефоны отключены. В итоге психанула, побежала в магазин за термометром, прихожу, а отопление включили. Видимо, не я одна такая, кто им там телефоны обрывает. У нас на улице +6. Мне ещё мама говорит, что не звони в управляшку, ничего не делай. Вот, если бы не я, ни другие люди ничего бы не делали, то мы тут бы заморозились, наверное. Говорю маме, что нужно делать. Один позвонит, другой позвонит, третий пожалуется, глядишь и что изменится. Спасибо неравнодушным и деятельным людям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Отлично - +6 - ииии? вы в курсе при каких условиях отопление отключают?

раскрыть ветку (14)
1

Поводом для отключения отопления считается когда по санитарным нормам среднесуточная температура +8 градусов и выше, если она удерживается в течение 5 суток подряд

Ну как бы в москве тоже было тепло, отопление работало, но слабо... А тут хренак и +2 и почти ноль с сильным ветром. И хорошо, что не отключили.

раскрыть ветку (13)
0

о том и речь

https://www.gismeteo.ru/diary/4370/

и по среднесуточной температуре отопление должно были отключить давно. и более того законодательство не предполагает включение его обратно. поэтому претензии ТСа мягко скажем не обоснованы.

раскрыть ветку (12)
0

Ну погасить отопление одномоментно тоже нельзя.

По идее в домах есть регуляторы их могли убавить или закрыть. А тут похолодало и их открыли.

В любом случае, находиться в помещение, где температура некомфортная - крайне печально.

раскрыть ветку (9)
0
Ну погасить отопление одномоментно тоже нельзя
так по серпухову отключение началось еще 12-го.
где температура некомфортная - крайне печально.
несомненно. но это не повод кому-то предъявлять претензии, когда процесс проводился в рамках действующего законодательства
раскрыть ветку (8)
0

несомненно. но это не повод кому-то предъявлять претензии, когда процесс проводился в рамках действующего законодательства
Тут скорей всего играет роль "ефрейторский" зазор + особенности технологического процесса включения\отключения отопления. Не гасят "рубильник" на ТЭЦ разом) Если не ошибаюсь (пусть попарвят), идёт снижение мощностей и постепенное отключение потребителей (коммерческие объекты, дома и госучреждения) и из-за плохого прогноза потребителей включили обратно. Тупо чтобы трубы не промёрзли случайно :D

0
С Вами спорить не буду, но факт остаётся фактом, что отопление включили, так как на улице вчера было ±2. Результат есть.
раскрыть ветку (6)
0

а ну да. вы только кидаться обвинениями способны. способность аргументировать свою же ложь - нулевая. хотя чего ожидать, после владивостока, находящегося на севере.

раскрыть ветку (5)
0
Вас кто-то в чем-то обвинил?
раскрыть ветку (4)
0

а я где-то говорил, что вы меня обвинили? пальцем не соизволите ткнуть?

раскрыть ветку (3)
0
Тогда кого обвинила и в чем солгала? Где аргументы? Было сказано, что холодно, что звонили в управляшку, что отопление включили. Где еать тут ложь? Про Владивосток? Но это же не ложь, а скорее глупость и неосведомленность, в чем свою вину полностью признаю.
раскрыть ветку (2)
0

Тогда кого обвинила
коммунальщиков. данные граждане более чем верно выполнили действующее законодательство и восстанавливать отопительный сезон не имеют никаких

обязательств.

и ваше "один позвонит, второй" - не более чем показатель попытки свое незнание действующего законодательство повесить на работающих граждан.

раскрыть ветку (1)
Ну, видимо, Вы школьник, поэтому и не предполагает, а если серьёзно, то вчера 2 градуса днем было и это дубак, не включили бы, то народ бы их там растерзал)
раскрыть ветку (1)
0

ну без проблем, покажите мне, школьнику, пункт действующего законодательства, который бы обязывал коммунальщиков возобновлять отопительный сезон, при падении температуры после отключения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку