5686

Свдс2

Я не знаю зачем это пишу. Моему сыну 3,5 недели. Было. Еще сегодня в 7 утра. А в 7:20 констатировали смерть. Синдром Внезапной Детской Смерти. Он родился 3.03. Полностью доношенный. Кесаренок. Он готов был увидеть этот мир. Вчера он только начал следить глазками. А сегодня уже не дышит. Мы не могли не чего сделать. Просто остановилось сердце. В среду похороны, а я не понимаю, что дальше. Объясните мне,пожалуйста, как жить дальше? Как не сойти с ума?

374
Автор поста оценил этот комментарий

Надо жить дальше. Жизнь на этом не кончается. Просто пережить это. Время лечит -это правда. Да, бывают моменты, что нахлынет что -то, наплачешься вдоволь.

У нас тоже такое было. Но нам даже тело сына не отдали, говорили, что есть приказ, отдавать тела таких детей в мединститут.

Мы с женой были в далеком чужом городе одни, и мы были молоды.Не знали, что делать Написали письмо в Москву, приезжала комиссия. Сняли заведующую роддома., но могилки сына у нас нет. Надо терпеть, родная.

10 ноября мы поминаем нашего сына

раскрыть ветку (1)
133
Спасибо. Надо терпеть и жить, хотя бы ради старшего сына. В среду дойдет, но пока мы в вакууме. Мне ужасно жаль, что у вашего малыша нет могилки.
показать ответы
82
DELETED

Посоветовать могут лишь те, кто через такое прошел. А таких очень мало. Говорят, надо продержаться некоторое время - месяц, год. И боль утихнет, хотя и не пройдет до конца никогда. Вы ничего не могли сделать. Нет никакой вашей ошибки - это уже хорошо, если что-либо может быть хорошо в такой ситуации.

История не знает сослагательного наклонения, мир изменился и он теперь такой.

раскрыть ветку (1)
38
Спасибо. Надо как-то выжить этот год месяц, да и всю жизнь
показать ответы
Ну вот....
Кесарево по показаниям или просто по желанию?
раскрыть ветку (1)
20
По показаниям. У меня старший ребенок, там было экстренное кесарево.
показать ответы
94
DELETED

Слушайте, у нас с женой четверо детей, и мы всегда все сами, и 3 кесарева и всякое разное. Не ищите в себе вины. Детеныши любого животного, и человека в том числе, это машины по выживанию. Они далеко не так хрупки и беззащитны, как это кажется. Их невозможно убить просто вот "не так положив". У них даже мозг в первый год в черепе плавает чтобы от сильных ударов при падениях не страдать.

Ваше желание найти свою вину понятно, но оно деструктивно. Особенно учитывая что в СВДС нет и не моет быть вашей вины.

раскрыть ветку (1)
30
Я все это понимаю. Есть этот синдром. Я очень его боялась. Со старшим сыном и с малышом тоже. И да... Мы ищем вину в себе. Сейчас муж вырубился, у нас и время уже к полуночи. А мне страшно заснуть.
показать ответы
Вас обезболивали? Или на живую резали.?
раскрыть ветку (1)
16
Естественно обезболивали. Спмномозглвая анестезия
показать ответы
185
ответный пост

Сегодня малышу мог бы быть месяц. Вся прошлая неделя прошла в тумане. Что-то делали. Куда-то ходили. Руку мужа помню. Всегда рядом. Не отпускал. Был рядом. Вёл за собой. Но сегодня он на работе, а я в первый раз одна дома.
Завтра 9 дней. Отвезем игрушки, которые заказывала для малыша.
В справке стоит причина смерти бронхиальная пневмония. Да как-то слабо верится. Неужели я бы не заметила. Педиатр была у нас в четверг. Осматривала, слушала. Свдс тоже как вариант. Только через месяц скажут точно
В больнице расследование происходит. Поднимают все карты. И в педиатрическом. И в роддоме. Может смерть моего сына поможет спасти кого-то из малышей. Может будет меньше халатности.

комментарии (13)
240

Если Вы оказались в состоянии написать этот пост, Вы в состоянии жить дальше.

раскрыть ветку (1)
55
До меня еще не дошло, что его нет
показать ответы
65
DELETED

Выживете. И будут еще дети, и вы их поэтому будете любить еще больше (хотя это и вредно!). Смерть ребенка это ужасно, лучше самому умереть. Но знаете как бывает? У нас знакомая не закрыла окно на 6 этаже. А другая - шкаф на кухне с уксусной кислотой. Вот после это как жить - вообще хер знает, у меня в голове не укладывается.

А тут - это произошло вне вашей воли, контроля и даже в теории вы не могли на это никак повлиять.

раскрыть ветку (1)
13
Не могли, но все равно ищем проблему в себе...
показать ответы
Что-то часто я начал слышать о кесаревом и свдс в одном тексте.
раскрыть ветку (1)
13
Нам сегодня следователь сказал, что мы не первые в нашем посёлке. 12к населения
показать ответы
Обезболивающие?
раскрыть ветку (1)
6
Не было в его жизни еще лекарств.
показать ответы
12
DELETED

60 капель корвалола или валокордина. Но не увлекайтесь и не садитесь за руль после него утром. Можно было бы выпить, но алкоголь он такой, утром может стать еще хуже. Лично я не люблю пить когда дела плохи, только когда хороши.

раскрыть ветку (1)
7
Мы даже и не думали про алкоголь. Хотя вру, пролетела мысль напиться, но не стали, да и не будем. Мы пьем новопасит и фенибут, потому и в голове мутно.
показать ответы
80
DELETED

Это чушь. СВДС до сих пор совершенно неясен и причины неизвестны. На надо вешать на людей сомнений в себе.

раскрыть ветку (1)
Я очень боюсь того, что мы где-то ошиблись, мож зря замотали, мож не правильно положили...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги