Опыт показывает, что лучшие фотографы, в том числе свадебные, имеют вековую печать скорби на познавшем синюю тропу лице и суровое внутреннее понимание говенности этого мира, никчемности их роли в нем и невозможности по-настоящему приложить свой талант, вместо этого снимая чьи-то свадьбы.
Чтобы искренне запечатлеть и поймать чью-то радость, надо повидать некоторое дерьмо.
Мой 11-летний опыт работы фотографом говорит о том, что
1) все фотографы снимают свадьбы (даже те, кто не свадебщик)
2) все фотографы (даже сами свадебщики) знают, что свадебщики - самая конченая, меркантильная и ублюдская категория фотографов
Вообще правда, о лицемерии наших фотографов можно слагать легенды. Сам фотографирую на заказ, но нечасто. Зимой позапрошлой был заказчик, понадобился ему второй фотограф. Цель была, отснять корпоратив по максимуму, чтобы запечатлеть все эмоции и не упустить ничего. Нашел одного, парень мало того, что был недоволен что его сразу не накормили(заказчик сказал, что мы можем брать все необходимое сами, шведский стол типа), так и специально снимал по ощущениям не больше одного кадра в полчаса(заказ на весь день). Пытался приставать к тамошним женщинам, раздавал всем визитки. На вопрос, какого хуя, он обвинил торжествующих что они не фотогеничные, а заказчик пидарас, слава богу никто этого не слышал.
Сказать что охуел, ничего не сказать. Заказчик адекватный, предоплату сделал 100 процентов, сказав, что у концу корпоратива может очень сильно набухаться и оплата может быть с сильной задержкой. Ничего сверхъестественного в плане пожеланий, просто фотографируй, а а Фотошопе работай на свое усмотрение, если тольо пиздец фоткам.
Зато потом в его портфолио повялись фотки вырезов женских грудей, поп и себя, а подпись была примерно такого типа:
- Пригласили меня отличные люди повеселиться и пофотографировать. Женщины шикарны, а вот угощение не очень, организатор корпоратива просто жлоб.
А я получил из-за него люлей, какого хера "мой коллеа" чудит и плохой отзыв.
С тех пор стал обходить этих профессионалов стороной. Как оказалось в пследтсвии, что легче было дать свой резервный фотоаппарат другу с прямым руками, который действително хотел подзаработать. И никакой херни.
предметы по синьке не попытаются тебя отпиздить после 14 часов съемки под предлогом "хули ты тут сидишь музыку за наши деньги слушаешь, иди фоткай"
О, я за 11 лет больше насмотрелся на свадьбах. Со мной флиртовали невесты (что? да), видел драки, видел ДТП, видел пьяных в зюзю задирающих подол платья невест… на меня наезжали друзья жениха, был отказ оплатить транспорт до дома несмотря на договоренности, нежелание забирать работы потому что уже разосрались через две недели после росписи и т.п. Особенно веселят эти наезды на фотографа на свадьбе - ведь любой негатив в адрес фотографа / видеографа отразится на отношении к обработке ваших снимков / видео, ребятки, и вы никак не сможете тут ничего проконтролировать :)
Мне кажется, что это стандартный набор любого свадебщика.
Снимала в карантин, центральный вход в ресторан был закрыт, все входли/выходили через кухню. Короч, гости так накидались, что украли невесту, спрятали и забыли где спрятали. Пока искали навернули тележку с посудой на кухне. Нашли в итоге. Но потом ещё раз спрятали и опять забыли. После этого им запретили воровать невесту под угрозой получить пиздюлей.
Смешно. Но ни к кому из мне знакомых фотографов невеста не подкатывала на свадьбе - а у меня было. Я скажем так многое повидал, но это даже меня шокировало.
Вторая нечастая ситуация - снимал дважды свадьбу одной девушке: такое, ммм… себе интересное чувство, и второй жених был похож на первого

Специфический юмор
40.5K постов56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)