10

Свадебное настроение

Где-то я видела рекламу, что в молодости наши родители не могли позволить себе богатой свадьбы, поэтому все было очень скромно, поэтому компания и дочка героини устроили ей вторую свадьбу, но теперь уже более красивую и торжественную.

В этот момент я и подумала: а чем мы хуже? Отчет:)

Как мы свадьбу устраивали.
Идея устроить родителям еще одну свадьбу по случаю 25 летия появилась спонтанно: маменька сказала, что праздновать вообще ничего не хочет. А мне стоит только запретить что-то делать, как я это что-то делаю так, как будто в университете только тому и училась. Скажем, запретила я себе есть после 6 лет в 14, теперь вот всегда после 6 ем, как профессиональный дегустатор.
Прежде всего вопрос встал не о том, кто будет вести, а где все это будет проходить. Праздничное агентство, в котором я так и не стала ничего заказывать ибо дорого, натолкнуло на идею: провести торжество в музее.
Художественный сказал: вы что так поздно? Минимум за 2 месяца звонить надо!
Краеведческий поиздевался: вы что среди тигров женится будете?
А театр драмы ответственно взял мой номер, обнадежил, что через 30 минут перезвонит, но канул в лету, и все его телефоны молчали.
Спасение пришло в виде филармонии - мадам попросила меня перезвонить ей в пять, и в пять ноль пять было дано окрылявшее решение: приходите!

Ведущая и организатор поняли меня с первого раза, даже вызванивать никого не пришлось! Фотографа нашла моя хорошая подруга.

15 февраля ровно в 12 мы вышли из дома. И к часу уже появились в филармонии, увешанные разнообразными тюками, цветами, вазами и пакетиками. Стоит ли говорить, что двери были закрыты, а в кассе филармонии никого не было. Вы что-то знаете о панике? Паникуйте! Хотя нет, через минуту выползла кассир и, кивнув в духе распорядителя королевского дворца, приказала проходить.

Навьюченные, мы восходили на второй этаж, как вдруг нам повстречались медуза Горгона, которая пригвоздила к месту вопросом, а что это мы тут делаем? Пока мы со спутником мялись, пытаясь выдавить, мол свадьбу организуем, мадам презрительно оглядела с головы до пят неудачливых визитеров и добавила: "Артисты у нас с черного входа поднимаются!" Борясь с желанием исполнить оперетту или хоть стихов ей почитать на худой конец, пришлось признаться, что не артисты мы. Медуза как будто приняла оборотное зелье, потому что лицо буграми перетекало в улыбку, мы поднялись на второй этаж.

Какую роль играет свет! Второй этаж напоминал школьный спортзал, украшенный к 8 марта, но как только распорядители щелкнули выключателем, сразу очутились в королевском дворце: шикарные люстры, чистейшие лампы, которые даже искрят, а не светят, канделябры с лампами-свечами. В общем, если бы я была мужиком лапотным, о котором писал Некрасов, то не решилась бы зайти - действительно разительное преображение, которое можно заметить только на контрасте: мы сто раз в филармонии были и ни разу не было синдрома Стендаля.

К часу стали подтягиваться помощники: сначала пришли ди-Джей, потом декоратор, казалось бы, что создает праздник? Детали. Можно бы было все отпраздновать в ресторане, в небольшом зале, тем более нас мало, но когда появляется хороший звук, красивые декорации и свет (который в кафешках не сделать) начинается сказка. Во Франции я была на вилле Ротшильдов, когда готовили чью-то кукольную свадьбу: розовый дворец, сад, усеянный цветами, фонтаны и большое пространство, а еще старые и потертые столы, которые превращались в царственные, когда на их деревянные плечи опускались белоснежные скатерти. Почему-то там, в филармонии, я вспомнила про французские каникулы - капелька волшебства и "спортзал" превратился в тронный.

До праздника я расписала жесткий тайминг мероприятия, именно поэтому все получилось вовремя, когда я смотрю на лист и знаю,где я должна быть через пару минут, нет возможности на проволочки и "потомы", поэтому ровно в 13.35, как та Маргарита на щетке, уговаривая себя не торопиться и не гнать, ехала к дому родителей.

Родители, как водится, понятия не имели, что будет какой-то сюрприз, но чтобы не везти маман на свадьбу в домашнем сарафане, а папу в шортах и рубашке-моей-ровеснице, пришлось за день предупредить: будьте так любезны к 13.30 (чтобы было время на "где мой телефон? Куда Миша делся? Ты почему еще не одет? Я не хочуууу"). Вбежав, как принц после долгой разлуки, в родительские пенаты, убедив Михаила, что он молодец, что знает, что готовится сюрприз, поторопив всех, кто был дома, в том числе и Оскара, который на свадьбу приглашен не был, тихой мышью с грацией коня, унеслась вниз к Василию. Василий - водитель нашего лимузина, который величал нас своими дорогими друзьями.

Саша-муж встретил нас в филармонии, провел отца на второй этаж, а следом мы, под торжественный марш Мендельсона, проводили маму.
Представляете? Мраморная лестница, яркий свет ламп и свечей в канделябрах и марш. На втором этаже я вручила ей букет невесты, который дожидался на столике со скрипкой.
Михаил, правда, испугался торжественной обстановки и ухватил за руку Сашу-сестру, чтобы его не дай Бог ни с кем под шумок не обженили.

Церемония получилась невероятно нежной:) и если для организации я могу подобрать слова и рассказать, как и что было, то там сплошное мимими.

Однако у меня есть речь, которую произносила Регистратор:

Дорогие Сергей и Светлана!
Сегодня необыкновенный день - 25ый день рождения вашей семьи!
И мы собрались здесь,чтобы еще раз напомнить вам, какое чудо - брак.
Семья - это радость, трудности и снова радость. Но главное, брак - это великий труд. Ведь создавая семью, вы строите крепость, фундамент которой основан на понимании, уважении и, конечно, любви. И глядя на вас, понимаешь, что это вам удалось.
Посмотрите, как много вы сделали: за 25 лет у вас родилось трое прекрасных детей, вы повидали всю Россию, а главное - сумели пронести вашу любовь через года, влюбляясь друг в друга каждый день и принимая друг друга такими, какие вы есть. Вы стали друг для друга настоящей поддержкой и опорой и сохранили вашу любовь искренней и светлой. Какое счастье в постоянстве, в том, чтобы год за годом каждый раз 15 февраля говорить себе: да, в это день мы сделали самый правильный выбор. Вспомните, как все началось: роза ветров, ваша первая встреча, первый поцелуй...а сейчас вы уже 25 лет идете по этой жизни бок о бок, глядя в одном направлении.
Сегодня, 15 февраля 2015 года мы еще раз спросим вас: согласны ли вы повторить то, что сказали 25 лет назад?
Светлана, согласны ли вы еще раз сказать Сергею, что любите его так же сильно, как и в день вашей свадьбы, также вдохновлять Сергея на подвиги и победы, также радоваться его успехам и поддерживать в трудные минуты?
Сергей, согласны ли вы еще раз сказать Светлане о вашей безграничной любви, о вашей преданности, готовности всегда быть поддержкой и опорой?
А сейчас прошу обменяться кольцами - священным символом счастья и бесконечной любви!
Можете поцеловать друг друга!
Преумножайте то, что вы уже сделали, наслаждайтесь счастьем любить и быть любимым и оставайтесь главным примером для ваших детей!

Прослезились? Слабаки! Еще танец был. Вот тут не грех утереть слезу.
Под тихую музыку нас обфотографировали, а потом мы все уселись внизу распивать шампанское и лимонад! Бокалы я хотела разбить, но папа сказал, что заради такого уедем в ЕАО, то бишь на мост (не знающие город посмотрите на пятитысячную купюру, если, конечно, она у вас есть - как жорж милославский глаголю).

Люблю свадьбу, а еще и оказалось, чтобы ее провести не обязательно не иметь штампа в паспорте, главное хотеть, следующий рубеж - жемчужная свадьба, может еще чего интересного придумаем :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы