1

Сувидное

Году в 2020 где-то в Москве увидел ресторан, где основной фишкой были блюда, приготовленные по технологии сувид. Слово для меня было не знакомое, полез гуглить что за технология.
Нагуглил что сувид это варка продуктов в вакууме на низких температурах и очень долго (от 3 часов до 14 дней), и что при такой готовке блюда имеют что-то типа насыщенного вкуса и больше полезных элементов, и вообще технология типа крутая.
Денег было не много, посещение ресторана было не по карману, и я где-то в голове, в своем списке целей на жизнь добавил строчку «попробовать что-то сувидное».
И вот прошло 5 лет, а сувид я так и не попробовал. И вот совсем недавно вернулся к этой цели и решил все-таки её выполнить. Для сувида нужен вакуум и постоянная невысокая температура ниже кипения воды(62-85°С). Для вакууматор у меня был, а вот сувидника не было и покупать прибор, которым возможно воспользуешься 2-3 раза в год за 5-8 тысяч виделось не особо рациональным, да и место он будет занимать. Короче покупать ненужный хлам не хочется.
В интернетах вычитал, что можно вместо сувидника использовать большую обычную кастрюлю на газу, и термометр. Термометр у меня был, большая кастрюля тоже. По рецепту закинул в пакет свинину, чеснок, перец, соль, чуть сухих пряных трав завакуумировал и закинул в кастрюлю с водой. Включил минимальный газ, стабилизировал температуру на 67°С и сижу жду.
Жду и продумываю варианты, вот если понравиться как приготовиться, то точно куплю сувидник, а если не понравится, то получается тоже точно куплю ведь надо убедиться, что мне не понравился сам сувид и проблема не кастрюле и термометре. Потом и в ресторан, возможно, схожу если домашний сувид не понравится. Впрочем, это будет потом, а сейчас мне остается ждать еще час до окончания варки и так как уже поздновато, пробовать что получилось буду завтра.
У кого какие мысли и впечатления вообще, стоит покупать сувидник?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы