9906

Суть...

Не знаю было или нет.
Но БМ молчал.

Суть...

Аудио и видео

880 постов1.9K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий
Старый добрый баян))
А если по теме, так действительно кто-то думает что слышит разницу)
раскрыть ветку (122)
37
Больший лулз вызывает сетевой кабель за овердохуя денег, который вот уж точно бесполезен. На аргумент про километры "несертифицированной" меди и, не дай бог, алюминия до этого кабеля, выдаётся обычный ответ: "я так слышу..."
раскрыть ветку (45)
16
DELETED
И сетевой кабель на 220В из бескислородной меди, который усилок запитывает. Замечание, что от подстанции до розетки как бы обычная медь идёт, а у тебя только последний метр из бескислородной, было проигнорировано.
раскрыть ветку (21)
15
Им, кстати, стоит сказать, что в обычной электротехнической меди "за 2 копейки" кислорода тоже практически нет.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Знаю, но по их словам это "почти" играет важнейшую роль)
1
От подстанции до розетки идёт обычный алюминий в-основном. Кроме того, до подстанции идёт тоже алюминий. И трансформатор в подстанции алюминием намотан. Меди идёт только от прибора учёта до розетки, да и то не всегда.
раскрыть ветку (16)
DELETED
Ну это в старых домах алюминий. Конкретно у моего знакомого аудиофила новый дом с медной проводкой.
раскрыть ветку (15)
1
От подстанции до розетки?
раскрыть ветку (14)
DELETED
Почему нет? На 380В медь чаще применяется
раскрыть ветку (13)
2
Не знаю, где там применяется медь, обычно от подстанции до ввода в дом используется или голый алюминий, или СИП. И да, в этой отрасли для обозначения типа линии электропередачи данного типа используют значение 0.4 кВ, а не 380 В.
раскрыть ветку (12)
0

Многоквартирные дома обычно запитаны подземным кабелем, как правило, алюминий. Частный сектор, как выше написали, тоже чаще всего алюминий. На опорах либо тоже СИП, либо голый сталеалюминиевый провод.

раскрыть ветку (6)
0
В нашем отдельно взятом населенном пункте около 50 многоэтажных домов. Максимальная этажность 4, при 4 подъездах, то есть мощности не дикие. По этом только один из них запитан подземкой. Там какие то сложности с установкой опор были. Все остальные стандартно - либо СИП до ВРУ, либо голый алюминий до траверсы и оттуда отвод до ВРУ.
раскрыть ветку (5)
0

У нас в городе тоже есть такой интересный район, где многоэтажные дома в 5-7 этажей поголовно висят на СИПе, и от подстанций расходятся такие дикие гроздья, будто ты где-то в Индии. Про него ещё Варламов недавно отдельный ролик запилил. Но для аудиофила суть та же: он все равно на богомерзком люминии)

раскрыть ветку (4)
DELETED

0.4 кВ, а не 380 В

Блеснул эрудицией? Успокойся, я не на экзамене
СИП

Это что за металл?

раскрыть ветку (4)
0
Самонесущий Изолированный Провод
0
Это секретная информация.
0
Кроме того, скажу по секрету - голый алюминий - это не элемент таблицы Менделеева на нудистском пляже, а сленговое название провода марки А или АС.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты думаешь один такой умный? Я и без тебя знаю, что чистый алюминий не применяется в проводах
0
DELETED

Такие могут и от подстанции кабель до себя кинуть напрямую...

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас это несложно.

17
О, тоже никак не могу понять этих танцев с сетевыми кабелями. Как будто кусок кабеля в пол метра может нивелировать все изменения, что "попадают в ток" за километры сетей от ЭС, или даже "улучшить" его.
раскрыть ветку (2)
1

Вывод: надо юзать беспроводные технологии... Нету кабелей - нету проблем

раскрыть ветку (1)
0
Обозреватель Лучшего
там другой роутер перебивает сигнал, и поэтому беспроводные технологии хуже работают...
Смех смехом, но я другую фишку заметил, гарнитура Bluetooth, поясная, тканевая сумка на правом боку, либо передний правый карман джинсов, брюк, телефон в этой сумке, кармане и играет музыка. И часто, в особенности метро "Площадь Ильича", слышишь какие-то "артефакты"...
4

Пфф, ты видимо не слышал про сертификат фстэк - поебень с кнопкой стоит 1000р, та же поебень с кнопкой и сертификатом фстэк стоит уже 100 000р

раскрыть ветку (1)
0
:3

Ну, как минимум, чтоб его получить нужно неплохо так проебать времени и денег.

2
Для этого нужно наладить продажу аудиофильского бензогенератора, чтобы сраные электросети не влияли на чистый звук
раскрыть ветку (2)
1
Блин, для него бы ещё бензин чистый найти. А не ту мочу осла с обычных заправок.
раскрыть ветку (1)
1
Нет предела для бизнеса. Продавать суперчистый бензин для чистого звука
1

А есть ещё специальные элитные патчкорды тоже за дохуя денег

ещё комментарии
56
Лучшим меломаном признан осциллограф, только он заметил разницу.
раскрыть ветку (7)
5

Только если стрелочный!

4
Тем, в силу своей разрядности (8, реже 10..12) только Сегу 8битную "слушать"))
раскрыть ветку (5)
0
Обозреватель Лучшего
сега мега драйв 16-битная, неуч, а вот денди была 8-битной
раскрыть ветку (4)
0
А кто говорил про мега драйв? Или с дивана SG-1000 на z80, или Мастер тоже видится 16-битной? Неуч
раскрыть ветку (3)
0

У меня была сега мега драйв два!

И она была восьмибитной!

раскрыть ветку (2)
0
Обозреватель Лучшего
вот где ты такую достал? у мну была Sega Mega Drive II и она была 16 битная, это было и в паспорте приставки написано, и на самой приставке, и на коробке. 8-битный был аудиопроцессор
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле, Сега мега драйв 8 битная, там почти вся компоновка именно 8 битная, кроме памяти, а так как в то время, все менялись битами, Сега слегка и преувеличила, но с другой стороны, 8 битная мега драйв, не сильно уступала, настоящей 16 битной снес
26
Был такой журнал what hi-fi и я его почитывал. Помню статью "тестирование электрических кабелей до $2000", те что идут от прибора в розетку. Тестировали на слух, было 5-6 параметров с оценкой каждого вроде бы по пятибалльной шкале. И тестирующих было несколько человек. Они слышали разницу описывали все это словами типа динамика, объём, атака и др.
Прочёл статью, ещё раз прочел название и это был последний раз, когда я читал этих пиздунов.
раскрыть ветку (3)
3

Динамика, обьем, атака... Как назавание артхауса.

раскрыть ветку (2)
1

Ну вот атака действительно вроде есть, это угол фронта прямоугодьного сигнала. Т.е. в плохих цепях с большими переходными емкостями прямоугодбник превращается в трапецию, звук действителбно портится, но различают ли это тестирующие из дурнала, я не знаю.

раскрыть ветку (1)
7

Если человек на слух сможет определить форму сигнала, то это тянет на новый эволюционный рывок. А пока это тянет на пиздеж.

24
Однажды для магазина вытягивали музыку по помещению. Покупаю я значит колонки и ресивер и попутно хотел купить кабель. Увидев ценник я знатно прихуел от цены и спросил - есть ли какие аналоги подешевле? На что мне продавец сказал - покупай медный многожильный электрокабель с таким же сечением и разницы никто не увидит.
раскрыть ветку (5)
2
В одном из магазинов колонки microlab pro 3 были к усилку подключены витой парой (8-парку подключили два по четыре, скрутив концы вместе) и отлично все ингрмло
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
На микролабе действительно пох
раскрыть ветку (2)
3
А вот зря вы так уничижительно про микролаб: в свое время участвовал в слепых прослушиваниях трёх моделей (про-3, соло вторые по-моему и pure, эти ваще даже как мне кажется не продавались в России) в сравнении с полочниками wharfedale, klipsh и polk audio. И я хорошо помню, что микробы на их фоне не звучал хуже, а местами даже лучше, особенно если прошки подключать не к родному усилку а к чему-то посерьёзнее
раскрыть ветку (1)
0
wharfedale, klipsh и polk audio

Эти чудо-бренды шлак по скромной цене гнать тоже давно научились.

1
Так собственно звукачи даже так прокладывают когда много и далеко тянуть.
44
Предпросмотр
YouTube0:38
раскрыть ветку (9)
5
DELETED

Я думал он актер.

раскрыть ветку (8)
4

Вообще-то он-доктор

раскрыть ветку (7)
6
Кто?
раскрыть ветку (6)
4

Нет. Дом

2
Музыкант что на ролике выше
раскрыть ветку (3)
1
Ты:. ....*....
шутка: .....*......!.......
раскрыть ветку (1)
0
Несу добро

Так-то он сделал шутку ещё смешнее. Чем эта хрень из доктора кто

0
Думаю, это была отсылка к сериалу "Доктор Кто" и самому частому вопросу там)
0
Если бы...
193
DELETED

выпрямленные жилы гарантируют что электроны не заблудятся и дойдут по кратчайшему пути.

раскрыть ветку (19)
71
А супер японские полки для акустики из покрытия аля порошкового чугуна , стоимостью ~200тр за б/у , придают вашему звучанию , неповторимый тембр. Но всё это конечно лажа , без стальных шипов на ножки и бронзовых подпятников.
Но конечно это я про ламповые компоненты, ведь все знают, что в микроэлектроники весь звук мертвый. А в лампах , электроны чувствуют вибрацию чёрной дыры, что в центре нашей вселенной и входят в резонанс с вашей душой.
Вот именно по этому, во время импульсной волны, во время ядерного взрыва, ламповая электроника не выходит из строя, ведь она как душа - бессмертна.
Японцы это поняли ещё тогда в 1945 году. И именно тогда...

Всё я устал)))
раскрыть ветку (13)
16

И электричество непременно должна давать ГЭС, т.к. среди прочих источников вода даёт наиболее мягкое звучание.

Вот серьёзно, есть особо упоротые фанатики, которые топят даже за источник тока.

20

Есть у меня гитара. Довольно простая модель. Её более старшая версия отличается от моей только звукоснимателями и сёдлами для струн. Решил я почитать, чем же этот графтек так хорош и хорош ли он (набор сёдел стоит пять тысяч рублей). Я нахуй сломался на обсуждении того, насколько сильно изменится звук на "гитаре из красного дерева с ясеневым топом" после установки этих штук. Типа, "в краснухе вч же нет, а они ещё сильнее срежут".

Или вот смотришь обзоры гитарных плагинов, а там одному гуру не нравится "синтетический звук" helix native и он считает, что bais fx гораздо лучше эмулирует всё, а другой гуру считает, что все гитары через bias звучат абсолютно одинаково и helix ещё как-то можно терпеть, но всё равно нужно было ламповый приамп покупать.

Я, короче, решил для себя, что проще всех аудиофилов считать априори ёбнутыми, чем пытаться в их словах истину найти.

раскрыть ветку (9)
25
Такое же в ходу и у фотографов :)
<silentzzz> ну да - мыльница. мыльницы говно. извините.
<cavinsmith> ну да - надо выкинуть мыльницы. сжечь все,
потом надо взять свои говнозеркалки и выкинуть их - чтобы вдребезги,
потом надо взять фуллфрейм типа 1ds и отказаться от него, перейдя на плёнку. Мне всё известно, вы не думайте.
А лучший объектив - это антикварный гелиос 40/1.5 или сколько он там, с ручным фокусом.
А портреты надо снимать в студии, используя 70-200/2.8 IS
а 50/1.4 - говно, потому что у него некошерное бокэ.
Если вы сняли фотку красиво и контрастно - это унылое говно, так все снимают, поэтому надо снимать совсем не так.
Если вы перешли на плёнку - выкиньте фотоаппарат, потому что это не лейка. А если у вас лейка, то вы - говнофотограф, потому что 35 - это не тру, а средний формат это тру, вам нужна мамия или на худой конец хассельблад.
Если вы зарабатываете фотографией деньги - вы двойное говно, потому что вы не профи, а просто зарабатываете деньги. Типа грузчик.
Если вы обрабатываете фотографии в фотошопе - вы не умеете снимать и стесняетесь этого, а если не обрабатываете - вы не умеете работать с фотошопом.
Красивая фотография, на которую потрачено время и, возможно, деньги, которая всем везде нравится -это говно, потому что попса.
5

Так вроде пушной всю эту лабуду с гитарами в своих видосах разобрал

раскрыть ветку (7)
3

Да, было у Пушного видео, про сравнение трёх фендеров - оригинального из Америки, за over дохуя денег, мексиканского и китайского. И попытка угадать гитару вслепую по звучанию. Пару раз из десяти он угадал.

раскрыть ветку (6)
1

Нет. Я про замену звукоснимателей

раскрыть ветку (4)
0

Я и не сомневаюсь, что замена моих корейских ноунейм (G&B) на сеймор дункан (какие стоят на дорогой модели) поменяет звук. Не потому, что это Аж Сам Seymour Duncan, а потому, что они будут физически другие. Но я не хочу. Мне просто было интересно, что это за Graph Tech String-Saver. Из бреда маркетологов на официальном сайте я понял только то, что струны не так часто рваться будут, но решил почитать, что пишут люди на форумах. Напрасно.

раскрыть ветку (3)
0
КоцiкПартызан

Нормальные струны рваться и не должны, особенно если ты будешь менять их не реже раза в год, а лучше раз в полгода, потому что гитара твоя не в стерильной комнате стоит и ты перед тем, как на ней играть не моешь полчаса руки с мылом и пемзой

раскрыть ветку (2)
0

Я же это не сам придумал. Это то, что написано у них на сайте и о чём говорят в обзорах.

раскрыть ветку (1)
0
КоцiкПартызан

А я тебе говорю, как человек, который непосредственно во всей этой кухне вращается

1
Он не так часто угадывал, так что можно списать на случайность.
0

Черная дыра в центре галактики

0

Поэт, сска! Бля буду, поэт!

74
И главное стороны подачи сигнала не менять. Иначе совсем не пройдут
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7
Если лыжной мазью мазать то пройдут
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Сталкер?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вист же.
1
Не факт. Если уровня не будет в жилах- затормозятся.
11

Вспоминаю по этому поводу передачу по зомбоящику.

Безжалостный эксперимент.

Гламурная тусовка звезд (по их мнению). Знакомые до тошноты лица.

Вместо черной икры подали крашеную щучью. Жрут- причмокивают. С умным видом.

Из сотни только двое заподозрили подвох....

раскрыть ветку (10)
13

Щучья вкуснее,на мой взгляд.

9
Такой эпизод был в сериале "Кухня"
раскрыть ветку (3)

Не, передача типа нашпотребнадзор.

Документальная.   

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Типа кухня не документальный что-ли?

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Кинохроника

4

вот этих двух следует оштрафовать за покупку браконьерской икры

раскрыть ветку (4)
1

Так говорите как будто в магазинах не продается черная икра из питомников.

раскрыть ветку (3)
0

продаётся, с недавних пор. а до того было два варианта - от браконьеров или без икры

раскрыть ветку (2)
0

С каких это "недавних пор"? Покупал, ЕМНИП, ещё в 2013 году в парижском дьютике чёрную икру из питомника, там был выбор где-то из 4-5 вариантов.

раскрыть ветку (1)
1
А причём тут Париж? Мы ж про нашу страну говорим, вообще в мире есть всякое, можно и из Ирана привезти было
20
Винил лучше CD:3
раскрыть ветку (16)
78

... горит

раскрыть ветку (2)
21
DELETED

И летает заебись, в детстве пускал его

3
DELETED
Летает
10
DELETED

Винил, винил,

Ты меня пленил:
Треск, шипенье и пердеж
Нихрена не разберешь!))

раскрыть ветку (3)
0

Это Саанви вроде бы спевал в свое время)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

он самый. Причем он сочинил это.

0

этож блогородные морщины звука

10

с т.з..психоакустики - лучше, чо. И некорректно ванные записи студийные на пленку - приятнее слуху. Там НЕ больше информации, но они приятнее, сука, слуху.)

раскрыть ветку (6)
17
А ещё лучше некорректно туалетные записи
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Пердеж что-ли?

раскрыть ветку (1)
0

баскакубенасси

11
Clatto Verata Nikto

Проходили уже. Любую студийную запись можно испортить цифровыми фильтрами так, что она будет звучать как плёнка или винил. А вот наоборот - увы.

2
Возможно, вы имели ввиду мастер-ленты с некомпрессированным звуком.
У них не такой мощный и плотный звук, зато отличная динамика и не утомляют слух.
Оригинальный винил раньше резали с таких мастер-лент, если не ошибаюсь. Но из-за особенностей самого формата на выходе получался несколько иной тональный баланс, который многим нравится больше.
раскрыть ветку (1)
2
КоцiкПартызан

Тут ещё дело в правильном усилителе в проигрывателях и подобранных к ним ещё на заводе колонках, которые и давали тот самый вкусный звук. Я в своё время подключил старый проигрыватель к дивидюку, получился крутой домашний кинотеатр, пусть и не 5:1, но звук отвал башки

6

Шеллак лучше винила!

3
DELETED
Летает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы