Многоквартирные дома обычно запитаны подземным кабелем, как правило, алюминий. Частный сектор, как выше написали, тоже чаще всего алюминий. На опорах либо тоже СИП, либо голый сталеалюминиевый провод.
У нас в городе тоже есть такой интересный район, где многоэтажные дома в 5-7 этажей поголовно висят на СИПе, и от подстанций расходятся такие дикие гроздья, будто ты где-то в Индии. Про него ещё Варламов недавно отдельный ролик запилил. Но для аудиофила суть та же: он все равно на богомерзком люминии)
Смех смехом, но я другую фишку заметил, гарнитура Bluetooth, поясная, тканевая сумка на правом боку, либо передний правый карман джинсов, брюк, телефон в этой сумке, кармане и играет музыка. И часто, в особенности метро "Площадь Ильича", слышишь какие-то "артефакты"...
Пфф, ты видимо не слышал про сертификат фстэк - поебень с кнопкой стоит 1000р, та же поебень с кнопкой и сертификатом фстэк стоит уже 100 000р
Что значит?Сетевой кабель за овердохуя денег
Если вы про то, что люди стараются брать, при замене проводки, провода с толстыми жилами и из меди - так это обычная физика, чтобы пропустить большой ток надо взять провод по толще их материала с хорошей проводимостью, а сейчас медь не такой дефицит. И алюмий алюмию рознь, к дому у тебя идёт силовая линия, там толщина жилы такая, что, если делать такой провод из меди, он будет стоить как крыло от Бурана.
Прочёл статью, ещё раз прочел название и это был последний раз, когда я читал этих пиздунов.
Ну вот атака действительно вроде есть, это угол фронта прямоугодьного сигнала. Т.е. в плохих цепях с большими переходными емкостями прямоугодбник превращается в трапецию, звук действителбно портится, но различают ли это тестирующие из дурнала, я не знаю.
Если человек на слух сможет определить форму сигнала, то это тянет на новый эволюционный рывок. А пока это тянет на пиздеж.
wharfedale, klipsh и polk audio
Эти чудо-бренды шлак по скромной цене гнать тоже давно научились.
Но конечно это я про ламповые компоненты, ведь все знают, что в микроэлектроники весь звук мертвый. А в лампах , электроны чувствуют вибрацию чёрной дыры, что в центре нашей вселенной и входят в резонанс с вашей душой.
Вот именно по этому, во время импульсной волны, во время ядерного взрыва, ламповая электроника не выходит из строя, ведь она как душа - бессмертна.
Японцы это поняли ещё тогда в 1945 году. И именно тогда...
Всё я устал)))
И электричество непременно должна давать ГЭС, т.к. среди прочих источников вода даёт наиболее мягкое звучание.
Вот серьёзно, есть особо упоротые фанатики, которые топят даже за источник тока.
Есть у меня гитара. Довольно простая модель. Её более старшая версия отличается от моей только звукоснимателями и сёдлами для струн. Решил я почитать, чем же этот графтек так хорош и хорош ли он (набор сёдел стоит пять тысяч рублей). Я нахуй сломался на обсуждении того, насколько сильно изменится звук на "гитаре из красного дерева с ясеневым топом" после установки этих штук. Типа, "в краснухе вч же нет, а они ещё сильнее срежут".
Или вот смотришь обзоры гитарных плагинов, а там одному гуру не нравится "синтетический звук" helix native и он считает, что bais fx гораздо лучше эмулирует всё, а другой гуру считает, что все гитары через bias звучат абсолютно одинаково и helix ещё как-то можно терпеть, но всё равно нужно было ламповый приамп покупать.
Я, короче, решил для себя, что проще всех аудиофилов считать априори ёбнутыми, чем пытаться в их словах истину найти.
<silentzzz> ну да - мыльница. мыльницы говно. извините.
<cavinsmith> ну да - надо выкинуть мыльницы. сжечь все,
потом надо взять свои говнозеркалки и выкинуть их - чтобы вдребезги,
потом надо взять фуллфрейм типа 1ds и отказаться от него, перейдя на плёнку. Мне всё известно, вы не думайте.
А лучший объектив - это антикварный гелиос 40/1.5 или сколько он там, с ручным фокусом.
А портреты надо снимать в студии, используя 70-200/2.8 IS
а 50/1.4 - говно, потому что у него некошерное бокэ.
Если вы сняли фотку красиво и контрастно - это унылое говно, так все снимают, поэтому надо снимать совсем не так.
Если вы перешли на плёнку - выкиньте фотоаппарат, потому что это не лейка. А если у вас лейка, то вы - говнофотограф, потому что 35 - это не тру, а средний формат это тру, вам нужна мамия или на худой конец хассельблад.
Если вы зарабатываете фотографией деньги - вы двойное говно, потому что вы не профи, а просто зарабатываете деньги. Типа грузчик.
Если вы обрабатываете фотографии в фотошопе - вы не умеете снимать и стесняетесь этого, а если не обрабатываете - вы не умеете работать с фотошопом.
Красивая фотография, на которую потрачено время и, возможно, деньги, которая всем везде нравится -это говно, потому что попса.
Да, было у Пушного видео, про сравнение трёх фендеров - оригинального из Америки, за over дохуя денег, мексиканского и китайского. И попытка угадать гитару вслепую по звучанию. Пару раз из десяти он угадал.
Я и не сомневаюсь, что замена моих корейских ноунейм (G&B) на сеймор дункан (какие стоят на дорогой модели) поменяет звук. Не потому, что это Аж Сам Seymour Duncan, а потому, что они будут физически другие. Но я не хочу. Мне просто было интересно, что это за Graph Tech String-Saver. Из бреда маркетологов на официальном сайте я понял только то, что струны не так часто рваться будут, но решил почитать, что пишут люди на форумах. Напрасно.
Нормальные струны рваться и не должны, особенно если ты будешь менять их не реже раза в год, а лучше раз в полгода, потому что гитара твоя не в стерильной комнате стоит и ты перед тем, как на ней играть не моешь полчаса руки с мылом и пемзой
А я тебе говорю, как человек, который непосредственно во всей этой кухне вращается
Вспоминаю по этому поводу передачу по зомбоящику.
Безжалостный эксперимент.
Гламурная тусовка звезд (по их мнению). Знакомые до тошноты лица.
Вместо черной икры подали крашеную щучью. Жрут- причмокивают. С умным видом.
Из сотни только двое заподозрили подвох....
С каких это "недавних пор"? Покупал, ЕМНИП, ещё в 2013 году в парижском дьютике чёрную икру из питомника, там был выбор где-то из 4-5 вариантов.
с т.з..психоакустики - лучше, чо. И некорректно ванные записи студийные на пленку - приятнее слуху. Там НЕ больше информации, но они приятнее, сука, слуху.)
Проходили уже. Любую студийную запись можно испортить цифровыми фильтрами так, что она будет звучать как плёнка или винил. А вот наоборот - увы.
У них не такой мощный и плотный звук, зато отличная динамика и не утомляют слух.
Оригинальный винил раньше резали с таких мастер-лент, если не ошибаюсь. Но из-за особенностей самого формата на выходе получался несколько иной тональный баланс, который многим нравится больше.
Тут ещё дело в правильном усилителе в проигрывателях и подобранных к ним ещё на заводе колонках, которые и давали тот самый вкусный звук. Я в своё время подключил старый проигрыватель к дивидюку, получился крутой домашний кинотеатр, пусть и не 5:1, но звук отвал башки

Аудио и видео
880 постов1.9K подписчиков