Суперслабость
В мире супергероев моя способность ― точно не самая супер и не самая сильная. Мелочовка, я бы сказал. Ну что может сравниться с многозадачностью мам в декрете, которые, пока ребенка кормят, и одежду погладят, и сделают какую-нибудь работу на фрилансе, и при этом еще и мужа по телефону отчитают. А то опять купит клубники, она наестся: витаминчиков-то хочется, а у ребенка аллергия высыпет от клубничного молочного коктейля!
Ну или люди, которые ответственные во всем и всегда. Тут вообще слов нет. Дал человек обещание, что придет во столько-то, и приходит гад, будто так и должно было быть. Или вот закажешь работы какие-нибудь, скажем, плитку в ванной выложить. Ждешь, что обманут, подведут, не уложатся в сроки ― потом и скидку можно потребовать. Ан нет, все тип-топ, не косо-криво. Еще и трезвые работать приходят!
А те, которые пьют, а потом с тяжелого похмелья уже на работе сидят? Это же дар. Я-то сразу больничный беру, врача вызываю. Там же и знобит, и трясёт, чем не болезнь.
Полна земля русская богатырями всякого рода. Кто и в окно выйдет — потом встанет, отряхнется, и дальше в магазин. Кто поезда останавливает, оставляю бесхозную сумку в салоне и вызывая переполох. Мощь!
И каких только способностей у людей нет, и моя по сравнению с ними даже не сила, а слабость. Сладкая предболезненная немощь.
Утром, когда вибрации телефона только-только рябью доходят до подушки, когда рингтон еще не запищал мерзкой полифонией, но уже ощущаются призрачные звуки от проносящихся по проспекту машин… Тогда сердце мое сжимается в предвкушении нового дня: завтрака на скорую руку, холодной, не успевшей пробежать, воды, пробок на выезде со двора, споров, оров и прочих радостей рабочего процесса. И только оно сжалось, ну может моментик спустя, когда день уже пробежал перед глазами, но еще не закричал «На старт!», тогда вот и срабатывает моя суперслабость. Как только сердце разжимается, то есть за один его удар, я возвращаюсь в прошлое. Недалекое прошлое, даже в те же сутки. Снова два часа ночи, я только что положил телефон после просмотра рилзов, и мне предстоит нездоровый шестичасовой сон. И я не мог бы пожелать ничего лучше. Поэтому, когда перед падением в негу забытья я думаю о чужих суперсилах, во мне нет ни капли зависти. Доволен тем, чего не имею. Доволен новым днем, который никогда со мной не случится.
Авторские истории
40.6K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.