18

SuperСаня - друг навсегда (5)!

У всех есть такой друг, который внезапно появился в вашей жизни, как вихрь затянул вас в водоворот событий.

Дорогие мои 17 читателей - спасибо, что вы есть, расскажу вам пару историй, будем считать друг-друга попутчиками в дальней дороге)

День Рожденья Сани - это всегда событие, локальный аргмагеддец местного масштаба.

И это всегда пикник. Несмотря на то, что день рожденья Сани 28 февраля. Ничего, нас это не останавливает, открытие сезона шашлыков - дело ответственное!

Поскольку толпа, которая собирается на днюху способна захватить небольшой городок набегом (и по качеству, и по количеству), то это порождает некоторые нюансы, о которых далее.

“Плохой напиток”

Есть у Саши друг Ю. Скептичен ко всему. Это образованный и интеллигентнейший человек, но тогда все мои познания в его биографии вмешались в строчку: “бухой выпал из электрички на ходу; обмочил ментов и ему ничего не было; в одиночку выносит 4х человек из бара”.

Я на тот ДР притащил в подарок около 15 литров различного бухла, в том числе - домашний бурбон (упреждая вопросы: бочка обожжена, гнал через медный аламбик, два раза, смесь: кукуруза, солод).

Идти далеко, периодически мы останавливаемся на привал. Предлагаю всем отведать бурбона, для поднятия тонуса и восстановления сердечного ритма. Ю. берет стаканчик, делает огромный глоток, морщится, недовольно смотрит на меня:

- Фу бля. Мерзость. Самопал, конечно. Как это можно пить?

На следующем привале:

- Слышишь, эта твоя мерзость - осталась?

И все это не наиграно и с самым настоящим отвращением и самопожертвованием на лице )

“Ключи”

Годами мы ходим на одно и то же место. Годами слушаем историю, как Сашкин старший брат потерял тут ключи и потом было очень сложно попасть домой (история слишком долгая, но не менее эпичная).

В один из дней рождений кто-то обратил внимание, что на ветке ближайшего дерева (под которое мы периодически отлучались во время пикника, ну вы поняли) висят ржавые старые ключи.

Да, это были именно его ключи )

“Груз”

Однажды случилось так, что на вершине горы, где мы праздновали остались всего 4 участника действа:

1. Я,

2. Сашка (напомню - под 2м роста и 140+ веса) - состояние “церебральный паралич”, тело обездвижено и не поддается на уговоры,

3. Сашкин брат (70% от габаритов Сашки), дрова, но на собственном ходу,

4. В.З. - самый трезвый из нас, но на костылях, нога в гипсе.

Погода: февральская предвесенняя слякоть, месиво из снега и болота.

20:00 - темень кромешная.

Предстояло нам спуститься с горы и дойти до ближайшей станции метрополитена.

Обычно этот путь преодолевается за 30-35 минут, без особых проблем. У нас ушло 2,5 часа ))))

Выглядело это следующим образом: я тащу на себе Сашкин рюкзак (к нему еще вернемся), на плечах Сашку. Следом в обнимку (иначе никак) плетутся В.З. и Сашкин Брат - один может идти, второй командует куда.

Количество раз, которое мы падали сосчитать нереально. Порвали всю одежду, мокрые и злые, замерзшие и в полуобморочном состоянии добрались до метро.

Далее мне предстоял квест, кто помнит - лодка, коза, заяц, морковь и их нужно переправить через реку. На руках у меня было три тела, которые по разным причинам сами практически не двигались.

Начал по одному заводить их в вестибюль и ставить у стенки. Контроллеры потешались, но ждали финала. И вот, когда я завел последнего товарища в метро и пошел покупать жетончики, прозвучала сирена и ко мне двинулись стражи порядка. Мы явно не проходили по пункту “в состоянии алкогольного…”

Посмеялись, проверили документы и сказали: “Иди с богом, только в метро мы вас не пустим”.

Время шло, домой попасть становилось все сложнее )

Итог: попали домой к Сашке к 01:00, проехавшись на пустом троллейбусе, который ехал в депо, украв из супермаркета тележку, для того, чтобы довезти В.З. к дому, напомню, у него нога сломана была.

Хеппи енд, все дела. Вернусь к рюкзаку, о котором писал выше и который я тащил на себе всю дорогу. Весила эта падла как чугунный мост. Знаете почему? В нем дрова лежали, так на всякий случай )))) Я из леса припер килограмм 20 дров обратно домой )

В благодарность я был накормлен фирменной яичницей и “картошкой по-сашкиному”.

“Стражи порядка”

Однажды к нам подошли 4 грозных ппс-ника (вроде бы, правда здоровые были). Начали выяснять, какого хрена мы жжем костер в охранной зоне (заповедник в городе). Спустя 5 минут препирательств со стороны Сани им выдвигается ультиматум:

- Или пьете за мое здоровье, или за себя не отвечаю.

Тогда я первый раз выпил с человеком при исполнении )))

В.З., который был уже без гипса, так проникся к ним, что дал дельный и полезный совет:

- Парни, слушайте, там чуть ниже спелеологи и толкиенисты, идите к ним доебывайтесь!

“Салют”

Часть Сашкиных друзей работала на пороховом заводе, который в частности производит фейерверки.

Мы пикничили на небольшом выступе холма, площадка 10 на 10 метров, по центру костер, вокруг толпа. Смотрю, возится Саня с чем-то квадратным и почти вплотную к костру. Понимаю, что это здоровенный, мать его, феерверк, выстрелов эдак на 100. Успел подбежать, схватить и с криком убежать наверх холма. Сашка с матами меня догнал, отобрал коробку и поджег, но уже на вершине.

Как оно взрывалось, вам не передать! Процентов 20 зарядов ушло вверх, остальные - как попало. Это был самый дерьмовый и небезопасный фейерверк который я видал ) Коробка падала на бок, ебашила как мини-звезда смерти. В итоге позорно разорвалась на части и догорала, символизируя собой всю отсталость отечественного производства. Слава богу, никто не пострадал )

Отдыхайте безопасно и с душой! Салют )

P.S. А если у кого тоже сегодня день рожденья - примите поздравления )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы