10873

Супер способность?17

Я потерял обоняние 2 года назад в связи с ковидом. Работаю поваром. Было сложно.

Но запах стал возвращаться в "норму" и я уже обрадовался. Но не тут то было.

Стали появляться обонятельные галюны. Везде пахнет огурцом, бумагой заваренной в кипятке. Пахнет сырой говядиной, гуталином и кошачьем дыханием.

Тошнило постоянно.

После вроде бы унялось. Что-то чувствую лучше(огурец за километр учую), Что-то хуже (арбуз, малина, боже...базилик😭)

Но ещё я начал замечать что я чувствую химические запахи, которые я ранее не чувствовал.

Я чую как пахнет парафин и его составляющие в кремах и ТД. Чую запах перекиси водорода, крахмал и СОЛЬ ಠ_ಠ

На работе приносят соленую воду и обычную. Я без ошибок чую где соль.

При этом как вернуть запах базилика не имею ни одной идеи 🥲

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

блин! та же фигня. тоже уже больше двух лет прошло и много вкусов и запахов стали перепутанными, и лучше не становится. вот это теперь имеет разные, но совершенно нехарактерные вкусы и запахи: курица, яйца, огурцы, некоторая рыба итд. и самое обидное последнее время стал портиться вкус баранины 😡

раскрыть ветку (28)
26
После ковида у меня пропали "большие" запахи : улица после дождя, запах леса, морозное утро, разнотравие. По ним очень скучаю.
И после алкоголя, наутро, становлюсь очень тупым, забываю слова, не могу сконцентрироваться.Из-за этого полностью отказался от бухла.
раскрыть ветку (1)
11

блин. а ведь я пока не прочитал ваше это сообщение и не задумывался об этом. а это же правда :(( и я не про бухло.

жаль, что лекарство от этой хрени не делают

19
я перестал чувствовать запах говна! вот кот посрал и раньше через секунду я уже знал и чуть не блевать бежал, а убрать за ним свежак это было испытание. Сейчас я даже не пойму, что это говно. Вроде бы отлично? Но есть нюанс
раскрыть ветку (6)
8

стесняюсь признаться, но я тоже. не то что бы вот совсем перестал, но оно пахнет совсем иначе. Слава богу не сосисками.

раскрыть ветку (3)
7

Принимайте в свои ряды, говно пахнет.... Ммм... Даже не знаю чем, но не говном, уже больше года искажено обоняние

раскрыть ветку (2)
10

Я такой же(((

долбанный ковид, уже два года скоро как, а с запахами мяса, яиц, лука и чеснока, говна - полная беда.

Особенно по нормальному вкусу и запаху мяса скучаю.

раскрыть ветку (1)
11
Брат, дай обниму тебя.
Я помню новый год после ковида.
Накрыт гигантский стол, а есть я могу только шампиньоны.
4
Ага, я так уронила заколку под крлвать и обнаружила три кучки говна и огромную вонючую лужу, которые вообще не чувствовала несколько дней, видимо
0
Я так узнала, что ковидом заболела. Пошла лоток убирать, а комки не пахнут.
65
Вкус баранины всегда таким был.
25
Хуже когда чеснок становится приторно садким... Есть ни сам чеснок, ни блюда с ним просто невозможно от тошноты... И с луком почти тоже самое. Овощи на вкус как дешёвый китайский пластик. Ощущаешь себя буквально как в аниме токийский гуль- просто тошнит от еды... И по факту можешь есть 1 сорт колбасы- сальчичон, стейки почти сырые (но это сцуко дорого), сыр и хлеб... А все окружающие думают что ты выебываешься...
раскрыть ветку (6)
8

Ну, это еще что.
Вот когда лук и чеснок приобретают тот же аромат, что и говно...
А они, сука, блджад, почти везде! В любом мясном блюде, даже в ебаных пельменях, соусах, блядь, закрутках там. В общепите (прощайте, мясомучные изделия типа жареных чебуреков!) - повсеместно.
Из мясного - либо жрать без лука/чеснока, приготавливая изделия самостоятельно, либо плакать от досады.
Зато теперь на запах в любом блюде можно узнать со стопроцентной точностью - есть там лук или чеснок, даже если ингредиент блюда рядом лежал.

раскрыть ветку (5)
0
Это пройденный этап со временем попустит))) через годик или полтора
раскрыть ветку (4)
4

Годик прошел. Это полбеды.
У коллеги моего друга с подобными нарушениями такая песня четвертый год после самой первой, апрельской волны 2020 года.

Жуткая хуйня. Самая плохая мысль о том, что это может и остаться.
раскрыть ветку (3)
1
Мдя хуевая эта зараза. Меня года через полтора попустило чутка, но как и писал тошнит от большинства еды.
раскрыть ветку (2)
0

Попробуйте есть человечину. Может, то не ковид был..

раскрыть ветку (1)
0
Я подожду пока это войдёт в норму)))
8

У меня во время болезни коронавирусом всё воняло каким-то жжёным деревом (?). Потом вроде всё прошло, но через 3 месяца я вдруг обнаружила, что не могу есть куриные яйца, которые я до этого часто ела по утрам - они на запах и на вкус стали отдавать сероводородом. Так сильно, что вызывает тошноту ☹️ 

раскрыть ветку (5)
1

а курица нормально пахнет? ну например жареная

раскрыть ветку (2)
5

Сейчас, да Раньше какой-то хуйнёю))

1

Вот странно, но на мясо это никак не повлияло - ни во время болезни, ни потом.

1

У меня именно белок так пахнет. Желток могу есть

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да! У меня также. Причём омлет я ещё могу есть, а вот яйцо, сваренное в скорлупе - 🤢.

8

Для меня баранина имеет аромат, как воздух в стайке с баранами. Прям один в один, четкий такой аромат.

6

У меня после ковида, притом я на 100% не уверен, что именно болел им, т.к началось после прививки, поменялись запахи всего ягодного - пахло каким-то подтухшим тошнотворным луком, сейчас вроде это закончилось, было крайне сложно выбрать дезодорант.

2

У меня тоже 2 года Галены. Только выражаются в том, что свежее приготовленное мясо на вкус иногда жуткая тухлятина. Из-за этого сложно понять, когда галюны, а когда вправду испортилось мясо

1

Тоже 2 года. Но у мну свинина. Особенно вареная, до тошноты. Причем буквально 2й месяц. Все остальное вроде в норме. Хотя баранину давно не едал

1
За баранину обидно, да. Мне больше всего было обидно за кофе, почти год не могла пить, на вкус как помои, особенно со сливками. Раньше жить без кофе не могла
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы