10

Суп Гороховый в СКОРОмультиварке

Серия Супы из БОБовых

Помните, я совсем недавно выкладывал рецепт супа из гороха и свинины? Того, что был сварен по хорошо проверенному рецепту и в границах традиционной технологии приготовления горохового супа.

https://pikabu.ru/story/sup_iz_svininyi_i_gorokha_9360267?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

Так вот хоть тот рецепт и был самый простой и полностью подходящий, так сказать – совершенно выверенный, а произошла тогда непонятная такая … непонятка.

Я в рассказе про тот суп довольно много говорил о горохе. Кому интересно, сходите по ссылке и прочитайте. Повторяться не буду.

И про «неудачный» горох, который был использован для того супа, я тоже упоминал. Так вот, того гороха у меня осталось половина упаковки. Двести, значит, пятьдесят граммов. Ну не пропадать же добру?

Промыл я его, как водится, очень хорошо. До прозрачной воды.

И … сварил опять суп. Из этого гороха и копчёных свиных рёбер.

А варил я его в мультискороварке. В общем, продолжаю серию «… купила мама Лёше новые галоши… не терпится Алёше…». Опять, я значит, про неё, про мультискороварку. Правда, в этом случае, актуальна вторая часть названия - «скоро… варка».

И ещё, для супа я использовал утиный бульон. То есть бульон из утки. Птица такая есть, если кто не знает. В общем, взял бульонные кубики, замороженные из впрок сваренного бульона.

Мелко нарубил головку лука и в режиме «тушение» его протомил. В жиру, снятом с бульона. Минут около десяти томил.

Потом добавил морковку, натёртую на крупной тёрке, и тоже минут десять томил её вместе с луком.

Отключил режим «тушение».

Пятьсот граммов копчёных поросячьих рёбер порубил на куски по размерам удобоваримые и отправил их в чашу.

Туда же выложил горох. И залил утиным бульоном, о котором уже шла речь.

Солить и добавлять прочие приправы и специи я не стал. Всё потом.

И в режиме «суп». Давление «среднее». Варила скороварка этот суп в течении одного часа и пятнадцати минут.

Вот результат.

Замечу. В самом начале надо бы было лучше использовать режим «жарка» и лук прогреть, что называется до практически прозрачного состояния. Не зажарить, а именно сделать его мягким и прозрачным. А то, видите – лук, что называется «остался» в супе.

И, простите, не удержался от хулиганства. Вот такие крутоны…. Тут главное не вид. А хлеб. Настоящий пшеничный. И испечён по всем канонам «хлеба из печи». Такой хлеб сейчас редкость. Пёк не я, но место, где купить знаю. Те, кто живут в Северном Причерноморье обращайтесь. Подскажу.

А суп сварен из того самого гороха от упомянутого «мутного» производителя. Помните я рассказывал, что не получилось из этого гороха супа в виде мягкого и жутко вкусного почти пюре? Там еще шкурки-оболочки гороховых зёрен так и остались в виде таких … выплевываемых несъедобных плёнок, а сами зёрна, извините, так зёрнами и остались. Сваренными, но жестковатыми и цельными. Помните?

Так вот, спасибо скороварке. Горох разварился, что называется в «дым». Вместе со шкурками, кстати сказать. И получилось очень вкусно.

Так что, в этом случае, применение агрегата было оправданным. И именно скоромультиварка в этом случае, а не наоборот – мульти….

Да, напомню. Я не называю свои публикации «рецептами». Извините, но это блюдо придумал не я. Это скорее «байки про то, как такую Еду готовили. Откуда «и»? Потому что зачастую Еда эта готовится совместно с Любимой. Ну или, уж совершенно точно с использованием её опыта и подсказок. В общем, плохому не учим, а хорошее и сами всегда ищем.

Так что … готовьте и не стесняйтесь импровизировать, ибо, как сказал один неглупый человек – кулинария, она как секс, всё время в одной позе скучно и неинтересно.

Ангела вам за трапезой!

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества