27

Суп

Серия Воскресный суп
Суп

Ребят, я очень люблю супы. Как и все в детстве любил куриную лапшу и борщ. Естественно мамины. Во взрослом возрасте полюбил харчо и чихиртму, естественно благодаря рассвету грузинской кухни в Москве. Т.к. сам рыбак - перепробовал тьму ухи. В осознанном возрасте уже узнал, что такое томленные щи из русской печи, перепробовал тьму куриных супов. Осознал любовь к солянке и венгерскому супу-гуляшу.
Вопрос простой - напишите пожалуйста, названий интересных супов, не обязательно любимых. Есть в планах сделать заведение, целиком посвященное супам. Но есть вариант, что не взлетит

Поваренная книга Пикабу

10.2K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Нетопырь самоучка
Автор поста оценил этот комментарий

Скачайте несколько книг по старой русской кулинарии, наверняка найдёте то, что ещё не пробовали. Там этого добра полно.

раскрыть ветку (12)
1
Воскресный суп

могу, есть. Половина людей есть их не будет, фобо  и том ям стали родными.. Удивляет.

раскрыть ветку (11)
2
Нетопырь самоучка

Вот ещё что. С точки зрения продаж супы типа фо-бо как конструктор, бульон наварил, накидал в него нужных ингредиентов, получил суп.
Борща надо наварить лохань, что к вечеру не продал — придётся вылить. Со щами и рассольниками та же песня.

раскрыть ветку (2)
2
Воскресный суп

Борщ на второй день лучшее жеж? Я сейчас не про госты)

раскрыть ветку (1)
1
Нетопырь самоучка

Лучше, конечно. И не только борщ. Ну хорошо, к вечеру наварил, ночь постоял, но всё равно надо с утра продать )

1
Нетопырь самоучка

Чего тут удивительного. Людям интересно всё то, что они не едят в повседневной жизни.

Мало кто пойдёт в ресторан есть борщ, а вот фо-бо да. Я помню, в прошлой жизни когда работал в офисах, так мы всё время во вьетнамское кафе ходили обедать, потому что там было дёшево, очень вкусно, и необычно. Хотя могли ходить и в заведение русской кухни.

Я вот с удовольствием ем как щи с рассольником, так и мунг-дал.

раскрыть ветку (7)
2
Воскресный суп

А я вот поделюсь с вами статистикой. Может вам будет любопытно. У меня рядом с офисом три столовых, пять доставок, пицеррии и шашлычные.
Итак. Пять человек каждый день ходят в шашлычную на бизнес. салат+суп+мясо
Вторые пять ходят в фобошную - литр фобо, или рис с чем-то + салат
у обоих 500+ рублей
Остальная часть офисов ходит в столовые где из говна и палок, их кормят за 400 рублей.
Но есть проблема ФОБО и ТОМям не поешь каждый день, он простите, настоебывает.
А вот столовые, все лажают, если суп - вода постная и с чем-то, второе ок - макароны они и везде макароны, обычныая столовская.
Что имеем, азиатский суп, каждый день не поешь - но дешево.
Кавказкий бизнес-ланч, с двумя супапи - хорошо, но вы бы стали есть все время харчо миксуя с фобо?)))
И столовки - которым все равно?

раскрыть ветку (6)
0
Нетопырь самоучка
Что имеем, азиатский суп, каждый день не поешь - но дешево.

А что, в этой фобошной кроме одного фо-бо других супов нет? Мне казалось, в азиатских кафешках как минимум три-четыре супа должны быть, тогда можно чередовать.

Кавказкий бизнес-ланч, с двумя супапи - хорошо, но вы бы стали есть все время харчо миксуя с фобо?)

Ну, если всё время харчо — фобо, без альтернатив, то задолбает, в конце концов. Я в этом случае кавказцев не могу понять: почему на бизнес нельзя менять супы? Суп дня — есть такое понятие. Например, в один день наварил харчо и продаёшь, в другой — чихиртму там, в третий обычный борщ или щи.

Со столовками понятно, у них стратегия одна — максимально удешевить продукт, чтобы снизить ценник по сравнению с конкурентами. Можно сколько угодно ругать такой подход, но он всегда работает. Другое дело, что, может, половину ещё приворовывают, оттого и суп жидкий )

Идея стартапа с кафе супов мне кажется привлекательной, но только как идея в вакууме. На деле оно всё, кмк, упрётся в реалии. Я, конечно, с ресторанным бизнесом знаком только по телевизионным передачам, но понимаю так:
1. Чтобы делать акцент на супах, нужен приличный ассортимент супов (сколько?), и нужно, чтобы эти супы (ну, хотя бы 80% от меню) всегда были в наличии.
2. Возникает вопрос, на каких именно супах делать деньги? Если упираться в русские супы, тогда теряется большая часть аудитории, которая зациклена на модных том-ямах, фо-бо и т.п., плюс отвалятся любители харчо, французских крем-супов и т.п. На одном исконно-посконном денег не сделаешь, либо уже открывать полностью русский ресторан, готовить там по рецептам 19 века оливье с ланспиком и рекламировать именно эту концепцию.
3. Соответственно, получается, надо делать что-то под условным брендом «Мир супов», подавая там по несколько супов из разных кухонь мира — русская, пан-азиатская, европейская, индийская. И то это должны быть всем известные супы, т.е. на слуху. Если готовить хотя бы по 3-4 супа, это выходит 12-15 супов. Подходим к вопросу 4.
4. Сколько нужно нанимать персонала, чтобы готовить такое количество супов, и окупится ли это всё?
В общем, вопросов больше чем ответов. И всегда надо себя спрашивать: а почему это до сих пор никто не сделал, не потому ли, что эта концепция не окупается?

А, да, никто ведь не пойдёт в кафе есть один суп. Значит, к супам нужно готовить, как минимум второе. Хотя бы «второе дня». Плюс 2-3 салатика, плюс неплохо бы пирожков-пампушек к супам.

раскрыть ветку (5)
0
А если морозить порционно? Многие ж супы норм заморозку переносят?
0
Воскресный суп
спасибо за дельный комментарий, почти все так же думаю и прихожу к выводу, к сожалению, не взлетит
раскрыть ветку (3)
0
Не взлетаю как правило те заведения где не вкусно. Если следить за качеством блюд,то супы думаю пойдут на ура.
Борщ с помпушками, щи с чёрным хлебом и салом , окрошка на квасу или кефире на выбор, сезонные супы( с щавелем и крапивой). Меню можно очень вкусное составить.
Если решитесь,желаю вам удачи!
раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп
спасибо за поддержку
0
Нетопырь самоучка

Да было бы за что. Я не пытаюсь отговорить, просто размышляю на тему. И, кстати, одно дело пролюбить инвесторские бабки, и потом с печальным видом объяснять, почему не взлетело, и совсем другое дело — свои.

Безотносительно всего: если бы мне вдруг сказали — вот тебе мешок бабла, делай общепит, я бы, не раздумывая, открывал пирожковую. Где продавались бы пирожки с разнообразными начинками и кулебяки, как на вынос, так и в зале похомячить. Ещё бы беляши неплохо добавить. Плюс 2-3 супа к пирожкам, плюс компоты-морсы. Вот как-то так.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы