55

Сумеречный двор

Я вышел во двор покурить. Тихо было у подъезда, темнота окружала меня со всех сторон, словно пытаясь отвоевать территорию у участка, освещенного фонарями. 

Мне хотелось пройти до футбольной площадки, которая была недалеко. 

Дуновения ветра тревожили нестриженые кустарники и раскидистые ветви  ближайших деревьев.  

До поля оставалось метров десять, и тут, из темноты вышел парень. Ниже меня ростом, в кепке. 

Некто, внезапно, из темноты, в пустом дворе - это не к добру, человек этот выглядел не сказать чтоб  прям подозрительно, но доверия он явно у меня  не вызывал. 

- Вы… мне не поможете? – сказал он не совсем уверенно. 

Я сделал суровый вид. Поздний вечер, на улице ни души, а молодой человек, сильно смахивающий на наркомана, просит о помощи. 

- Чем? – спросил я сурово. 

- Там собаки... 

- Собаки?! 

- Я недавно переехал в новый дом, вот в этот, а сейчас я не могу  попасть домой. 

- Я не могу тебе помочь, – сказал я холодно - обойди дом и попробуй зайти с другой стороны. 

Я, не оборачиваясь, проследовал по своему маршруту, а  вслед услышал неожиданное: 

– Будьте осторожней, опасайтесь собак. 

Я дошел до места, поле не было освещено. Укромный участок, по периметру сетка, а вокруг так называемой коробки, местами, расположены  гаражи. Прям наблюдательный пункт посреди двора - ты видишь всех, а тебя почти не видит никто. 

Того парня уже не было, он исчез, его словно проглотила темнота. 

Кто он такой? – размышлял я - может, ему действительно требовалась помощь. Нет, я
поступил правильно, нельзя идти за тем, кто ведет в темноту. 

Ветер заколыхал ветки. Я вставил сигарету в рот и чиркнул спичкой. Но пламя так и не  достигло табака, потому что я почувствовал на себе взгляд. Тот же парень стоял позади меня, шагах в пяти, за сеткой, его плохо было видно. Мне стало не по себе,  но незнакомец незамедлительно отошел. А я подумал  вдруг он не один, вдруг он с кем-то. 

Я все же выкурил сигарету, при этом не переставая вертеть головой. Все это мне явно не нравилось. Бросил бычок в песок и решительно последовал домой.  

Поднявшись к себе, на девятый, я смотрел в окно, вглядывался в темноту. В кругу света, у подъезда дома напротив, проскользнул силуэт собаки.

И впрямь там  бегают дворняги. Получается, меня попросили о помощи, а я  не помог. Возможно, этот парень просто очень боится собак,  и все, что мне надо было - проводить его, пройти каких-то сто метров.  

Колеблясь, я вышел во двор, мне хотелось разобраться. Я был незаметен, я перемахнул через небольшую оградку и оказался в палисаднике. Прошел вдоль дома, наступил в лужу, не обратил на это внимание. Дальше обогнул площадку, шмыгнул в гаражи и прямехонько через небольшой проулок, как партизан, оказался  метрах в десяти от того подъезда, куда не смог проникнуть тот самый человек. Подъезд сталинской трехэтажки выглядел уютно, словно нарисованный. Здесь никого не было. 

Я смело подошел ближе. Покрутился. 

Да, глупо вышло, значит, тот паренек был явно не в себе. 

Достал сигарету, чиркнул спичкой.  Вечер был  теплый. Звездное небо укрывало город своей синий мантией. Ветерок бережно качал кроны тополей. Все было безмятежно. 

Но сзади, как раз когда я расслабился, послышался голос:

- Помоги мне. 

Я резко обернулся. Голос был жалобный. 

Почему-то  стало очень тревожно. Не сразу я сделал несколько шагов туда, откуда был слышен призыв о помощи. 

Еще пару шагов. Что-то внутри меня подсказывало - не надо. Иди домой! 

Но все-таки я вошел в кусты. 

-  Почему ты не помог мне, почему ты не помог мне?! 

Кровь леденела в жилах. К своему ужасу, я обнаружил того парня, я не сразу разобрал что с ним. Я почувствовал необычный запах, до боли знакомый, только когда я наклонился, я понял - это запах крови. 

Парень больше не издавал звуков. 

Его что, так собаки искусали, не может этого быть?!

- Эй? - Я присел на корточки. - Эй? Ты как? - Мне было трудно его разглядеть, сложно было понять какие у него раны, насколько они глубокие. 

Я спросил:

- Что случилось? 

Парень сказал:

- Ты не помог мне, я тебя просил, а ты не помог мне. 

Я не знал что ответить. 

- Они сейчас вернутся, мне надо попасть домой. Меня сильно покусали за ногу. 

Я чиркнул спичкой, телефона у меня с собой не было, и обнаружил, что одна из штанин незнакомца разодрана и  вся в крови. 

И в этот момент мне показалось, что к нам кто-то  идет.

- Всё, мы не успеем, -встревожился паренек - давай тащи меня вглубь двора, к той стене. 

Я схватил его за подмышки и с усилием поволок  туда, куда он мне сказал. 

Я не мог разглядеть тех, кто встал у подъезда. И шёпотом  спросил: 

– Это собаки?

Но парень ничего не ответил, и те, кто были рядом вели себя тихо. Затем я случайно оперся ладонью на ветку и та громко (как раз в тот момент, когда ветер стих) треснула и хруст этой ветки словно эхом пронесся по всей округе. 

Впереди зашуршала листва. 

- Они бегут сюда! - закричал парень, он с трудом вскочил на ноги и, бешено шкандыляя, ломанулся в сторону площадки. 

Я замешкался, послышался сдавленный крик.

Они на него напали!!! 

Несколько минут продолжалась немая сцена, какая-то возня. 

Я долго перебарывал страх, собирался с духом. Наконец, не выдержал, схватил сухой дрын и выскочил на дорогу. 

Но там не было никого, только клоки собачей шерсти. Очень много, словно их кто-то специально разбросал. 

Сердце бешено стучало.

Пройдя немного вглубь двора, мимо беседки, левее детской площадки, увидел двоих, один из них стоял и курил, а второй, облокотившись на сетку, что-то бормотал. 

Надо идти домой, надо идти домой - вертелось в голове, но я, игнорируя инстинкт самосохранения, решил подобраться ближе.  

Тот, что в кепке говорил одну и ту же фразу: – Там собаки, вы мне поможете?Там собаки, вы мне поможете?

Я присмотрелся, на втором была надета синяя футболка и серые штаны, точь-в-точь как у меня. И вообще, он сильно был на меня похож. Это что получается, это Я там стою??? 

Я спрятался за деревом и посмотрел перед собой – Что я сегодня делал, что я сегодня пил, может, что съел?! 

Посмотрел на пачку - обычные сигареты, тряхнул ей, понюхал - обычные сигареты. А где я их купил... стоп, где я и их купил… где я их купил???   

Тем временем, у подъезда трехэтажки (с этой точки он хорошо просматривался) кто-то шмыгнул в кусты, так же, как и я десять минут назад. 

Я еще раз попытался вспомнить. Где я купил сигареты??? Блин, я не помню. Стоп! Я ничего не помню. А кто я такой вообще… Кто я такой??? Но я точно знаю, что мой подъезд вот этот и недавно я в него заходил. 

Я медленно встал и качаясь поплелся домой, но, к  своему ужасу, я обнаружил свору собак, преграждающую мне путь. Их было несколько десятков, они не были агрессивными, просто лежали и лениво посматривали на меня. 

Ничего, я аккуратно пройду. Они не опасны. Но только я об этом подумал, животные всполошились, поднялся  лай. Меня норовились схватить за штаны, клацали пастями рядом с моими щиколотками. И я отступил. Сел обиженно на бордюр, метрах в десяти. Собаки меня не преследовали, они вернулись на свой пост. 

И тут подъездная дверь открылась и вышел мужчина. 

Это мой шанс! 

Он мне поможет. Я подскочил к нему и обомлел - это был Я сам и я тихо сказал сам себе - Вы мне поможете? Там собаки.  Но в  ответ я получил  суровый отказ. Потом другой я последовал в сторону футбольной площадки. 

А я сказал ему вслед: 

– Будь осторожен, опасайся собак…

CreepyStory

17.1K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы