А почему у суккулентов могут листики отпадать? Я сажаю, и все вроде хорошо достаточно долго. А потом минус один листик, потом ещё минус один... В итоге растение медленно умирает.
Ну во первых нужно посмотреть, что за растение. Суккуленты- огромная группа, в ней растения многих видов, из разных регионов произрастания. Фото есть?
Комочек земли, в котором суккулент сам отделился от остальной почвы( я вообще не спец и не умею ухаживать, но старалась действовать так, как знаю. Тут уже 3 или 4 листика отпали.
Мне не нравится количество земли. Я бы очистила корни, подрезала и посадила в самый маленький одноразовый стаканчик с отверстиями снизу. Поливать в поддон раз неделю, чтобы земля промокала только на 2 см снизу, а само растение сидело в сухом. Это если вам хочется заморачиваться... Если интересуетесь темой суккулентов, можете на моем канале на ютубе посмотреть, там я очень подробно все рассказываю. Но это не обязательно. За 200 руб можно купить новое нормальное, здоровое.

Комнатные растения
2.8K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.