13

Суеверия

..Довольно давно занимаюсь починкой машинерии басурманской.Всякое видеть доводилось.И  компьютеры на гужевой тяге и на педальном приводе,как и новые современные.Такоже и людей разных,как и дома-квартиры различные,да и достатка разного.Бывало,что перебирают хлам в гараже,найдут там компьютер и оживить решают.А тут-то мои знания да умения и надобны становятся.Собираем из экскрементов,палок да синей изоленты.И хоть в качестве машинки печатной,да работать начинает.Так вот речь пойдёт об суевериях,кои среди меня живут на эту тему..

Во-первых,любая техника она ласковое обращение любит.Душа в ней есть какая-никакая.Пусть и зомби на вид,ан нет-с душой.И отсюда знаменитый "эффект присутствия"-это когда в моем присутствии компьютер спокойно запускается и работает без сбоев.Хозяева,значит,с ним уж больно неласковы были-он и отказал.А стоило мне придти,как почувствовала техника,что к ней не с побоями да руганью,а с пониманием относятся-так и заработала.Обычно я не верю таким экспонатам и провожу всестороннюю проверку и профилактику,но чаще всего оказывается,что нужно было просто не пинать системник с криками:"Чё ж ты,сука тупишь?!",а  просто относиться к нему соответственно его статусу.Стоит помнить,что любая машина выполняет только то,что в неё заложено человеком.Сама она пока не разумна.Нет в ней разума в человеческом понимании.

Второе,проистекающее из первого,лично я всегда говорю с компьютерами.Да,со стороны выглядит..странно,но помогает.Это мои пациенты.Спрашиваешь что болит,что беспокоит.И как-то получается,что..сомневаюсь как это описать..компьютер сам подсказывает свою проблему.Факт.Для меня неоспоримый.На уровне шаманства.

В-третьих,существует понятие "не мой день" для ремонта.Бывает,что простейшее не можно сделать.Просто не идёт.Не запускается,скидывает,BSODит..Даю технике отстояться и в другой раз при одинаковых исходных всё прокатывает на раз-два.Замечено,что если пошли косяки-оставь.Сделаешь потом.

Четвертое,о денежном.Деньги просто нельзя брать до выполнения работы и передачи техники клиенту.Это Закон среди меня.Как нельзя и оговаривать сумму ремонта.Стоит обговорить-сразу прицепится "побочка" на которую клиент не расчитывал и не готов.А уж если взял сразу,то "побочка"-раз плюс геморрой на пару-тройку лишних часов,а то и дней.Приходилось забирать технику с адреса и везти на стенд.Деньги по факту.

Пятое суеверие-никогда не показывай технике,будь то компьютер,будь то принтер,что ты спешишь или ограничен по времени.Они это как-то чувствуют (смотри первый пункт)..А почувствовав,начинают капризничать и тормозить процесс.Принтеры при нормальной работе начинают ни с того ни с сего меееедленно печатать,компьютеры при достатке всего-и памяти и скорости-тупить и зависать.Ставят палки в колёса.Как сказала мне одна клиентка:"Это он почувствовал,что вы скоро уйдёте,доктор,и боится оставаться со мной наедине".Не знаю как это всё связано,но это работает всегда.Причем,чем старше техника,тем больше в ней души,скажем так..Новые,свежекупленные компы и ноутбуки-они работают как им и положено.Это просто техника.А вот когда он отстоял на адресе пару-тройку лет,тогда в нём начинает проявляться Характер.Отсюда и первый и второй пункты..Да и пятый тоже.

Вывод прост.Искусственный интеллект уже существует.Пусть его и можно пока впихнуть в рамки Законов Мерфи,но он есть.Осталось недолго и машины поработят мир)))

Всем прочитавшим-Моё Уважение и Благодарность!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы