Суд по ДТП
Добрый день, сообщество!
Нужны подсказки знающих людей, или тех, кто был в подобной ситуации.
Постараюсь кратко, без лишних подробностей. Ситуация такая: в зад моего автомобиля въехал другой автомобиль, водитель которого, согласно протоколу, признан виновником ДТП.
Проблема в том, что водитель был за рулем чужой машины, и страховки нет в принципе.
Страховая в такой ситуации разводит руками и отправляет решать вопрос самостоятельно в судебном порядке.
Повреждения авто незначительные, так, ориентировочно тысяч на 20 (знакомый так сказал).
Теперь к сути вопроса - расскажите как действовать в такой ситуации. Я понимаю, что цена вопроса не велика, и расходы на процесс могут кратно превысить выхлоп. Денег свободных сейчас нет, поэтому обращение к автоюристу не рассматриваю. Реально ли самой, без помощи юриста оформить документы для суда? У кого был такой опыт - расскажите свои истории, это поможет мне принять решение.
в интернете полно примеров как заполнить обращение в мировое на взыскание ущерба. Так же можно загуглить (я не знаю, а если знал, то забыл) на кого именно подавать, на виновника или автовладельца (а может обоюдно?). ищите, всё есть и без юриста такой простой вопрос решить можно. Единственное, что Вам всё равно придётся потратиться, т.к. "знакомый сказал" в суде не прокатит. Это однозначно экспертиза. Цена в моём городе околомиллиннике от 6 до 11 тысяч. Не забудьте пригласить (не устно по телефону, а так, чтобы след остался что приглашен и получил) на экспертизу этих товарищей.
Всё это долго и муторно. Попробуйте досудебку, пусть в ущерб себе тысяч 5, зато сразу деньги на бочку. В противном случае это может растянуться на год с учётом, что эти деньги потом ещё выбить придётся, если он бомж без доходов