Сучай
Предательски последняя сигареты стлела у меня в губах. Собираюсь и иду в ближайший ларек купить пачку. Время 22:43, идти до магазина минут 10. Работает он, кстати, до 11, но не суть. Вышел из дома и направился дворами в нужную сторону. Иду, думаю о своем, как сзади раздается чей-то гогот. Оборачиваюсь. Двое парней с гоповатой походкой идут за мной. Иду дальше, не обращая внимания. Потом я свернул в особенно темный двор, как слышу, что эти гопники уже недалеко от меня. Ускоряю шаг. Они притихли и тоже ускорили шаг. Начинается легкая паника. Вспоминаю все случаи, когда избивали до состояния комы, а то и хуже. Еще больше ускоряю шаг. Сзади гопники уже почти бегут за мной. Молча. Начинается сильная паника, пытаюсь вспомнить уроки каратэ, которое бросил в третьем классе. Ноги начинают дрожать и подкашиваться. В тот момент, когда гопари были уже в метре от меня, оборачиваюсь и говорю: "Ребята, мне не нужны проблемы..."
Секундная пауза
Две пары глаз вопросительно смотрят на меня
- Ты че мужик, мы за пивом шли вообще-то...
На душе становится легко и спокойно. Мне не было так хорошо даже тогда, когда я успешно сдал сессию.
Берегите себя:)