4

Субсидиарная ответственность1

Доброго утра уважаемые юристы. Помогите дельным советом: интернет и вы говорите, что гендиректор ООО попадает под субсидиарную ответственность, моя адвокатесса - что нет, только ИП. Искать другого адвоката?

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Субсидиарка подается на лицо контролирующее должника. Мы подавали даже на главбухов. И даже выигрывали.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Пытаться просчитать риски в нашем суде - бесполезная затея.

Сегодня суд считает что вода - мокрая. А Аппеляция считает, что сухая.

Очень много зависит от позиции конкурсного управляющего, его дотошности, въедливости, и умения раскапывать имущество лиц-банкротов.

раскрыть ветку (1)
0
Суд в таких случаях встаёт на мою сторону. Вопрос в исполнении решения если там уставной капитал десять тысяч
0

Гендир и главбух полностью попадают под субсидиарку, так как в силу должностных обязанностей, они имеют полный контроль над оборотными средствами ОООшки.

Исключения, когда устав ООО составлен таким образом, что денежные потоки контролируют иные лица бывают, но они очень редко.

раскрыть ветку (1)
0
Как я понял из комментариев, большинство рассматривают вариант с банкротством. Но у меня нет данных об их банкротстве. Я сейчас собираюсь подавать в суд, и думаю, стоит ли овчинка выделки. Не получится ли так, что я вложу ещё нную сумму в адвоката и судебные издержки, а на выходе ничего не смогу вернуть
показать ответы
0

ГД несет субсидиарную ответственность ТОЛЬКО при одновременном наличии доказанных нескольких обстоятельств: одно из главных - то, что заранее (до подписания договора с вами) знал о невозможности исполнения ООО принятых обязательств или возврате денег.

раскрыть ветку (1)
0
А это не доказать. Значит, адвокат права, правильно я понял?
показать ответы
0
Всем неравнодушным огромное спасибо. Буду думать и действовать
1

задайте точно такой же вопрос своему юристу

раскрыть ветку (1)
Я задал. Она ответила: ИП несёт, гендиректор ООО не несёт
показать ответы