133

Студенты-медики в ковид-реанимации или Позора пост 2

В продолжение Позора пост

Выходные выдались весьма печальными, по состоянию на 10:30 сегодняшнего дня врач-хирург так и не объявился и лечение раны не корректировалось. Нога посинела, движение и чувствительность исчезли. Всем на это плевать. Более того, с 30.10.20 по 2.11.20 в отделении ковид-реанимации отсутствовали квалифицированные медработники, фактически вся ковид-реанимация была в руках студентов-практикантов. Они в течение всего этого времени не могли попасть в вены пациентам, не могли ставить капельницы и делать уколы, помочь им было некому, и из-за этого многих пациентов появилось ухудшение самочувствия и состояния. У моей мамы из-за неправильного лечения появились признаки начинающегося отказа почек и проблемы в прочих органах, но на жалобы студенты ничего сделать не могли, а те несколько человек кадрового медперсонала отмахивались, даже сказали, что, цитирую, "есть люди более достойные жизни, мы в первую очередь помогаем им", и никакой диагностики, обследования и тем более корректировки лечения не производится. Попахивает менгелизмом и фашизмом, и это в 2020 году! Я звонил в медучреждение, и ничего кроме издевок и провокаций не получил. Все заявления поданы, в очередной раз, но Минздрав бездействует неделями, СК эту ситуацию расследовать будет долго, а время идет на дни и часы. Никто ничего не делает, люди брошены, отношение как к мясу. Как в 1941, по словам моей покойной бабушки.

Спасибо главврачу больницы Электроника, г.Воронеж, Иванову Михаилу Васильевичу за действия медработников, и нашему воронежскому Минздраву, в особенности его главе Щукину Александру Васильевичу за то что позволяют подобное и проводят настолько формальные проверки, что никто ничего не находит и никого не опрашивает, даром что люди жалуются, мучаются, и не удивлюсь что умирают.

Этот пост - очередная попытка привлечь внимание к проблеме некачественной медицинской помощи. Впрочем у меня уже нет никакой надежды на это - всем плевать, пока самих это не коснется.

P.S. Если у вас лежат родственники в больнице Электроника г.Воронежа, прошу вас спросить у них насчёт реально проводимого лечения, и в случае чего не молчать а писать жалобы, чем их больше, тем сложнее замять. Но предупреждаю, телефоны у пациентов могут отбираться, такой случай был и с моей мамой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы