371

Студенту на заметку часть 2. Разгоняем мозг.

Советы по эффективной подготовке к экзаменам и раскрытию своего потенциала. Часть 1: http://pikabu.ru/story/_2094335
Студенту на заметку часть 2. Разгоняем мозг.
4
Автор поста оценил этот комментарий
А вот ты не доверяй слухам, а проверь сам, на себе. Кто-то от фена получает весь спектр побочек, а я, к примеру, негативных эффектов не заметил вообще, хотя превышал дозировку в 2,5 раза.
Сугубо индивидуальная реакция.
раскрыть ветку (1)
6
Разница в том, что пирацетам - легкий стимулятор мозга, а фенотропил - признанный допинг. Так что для учебы использовать фенотропил - это уже перебор.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14
Кстати, пирацетам - препарат слебенький, рассчитанный на продолжительный прием. Если нужен результат "здесь и сейчас" - есть фонтурацетам (он же "Фенотропил"), хотя и стоит он дороже.
раскрыть ветку (1)
3
Я против сильной химии. За пирацетам знаю из личного опыта, а про фенотропил слышал плохое. К тому же у школьников и студентов есть еще 2 месяца - пирацетам самый раз для таких целей, имхо.
показать ответы
14
пирацетам норм препарат, принимать надо просто не день-два, а месяц-полтора-два... его действие накапливается (по собственном опыту говорю) + есть не по 2-3 таблетки в день, а 6 по 3 шт 2 р в день (это всего 2.4 гр при дозировке капсул по 400 мг, а спокойно можно до 10-12 гр! есть), побочек нет, среди плюсов - стоит лучше и чуть больше хочется секса)) может запилить длиннопост. т.к. периодически пропиваю курсами пирацетам, гингко билобу, пробовал фенотропил, пикамилон, оксирацетам и некоторые другие?)
раскрыть ветку (1)
2
Запили, если не трудно. Я походу более консервативен ;)
показать ответы
2
Я тоже начал принимать пирацетам, после прочтения статьи на лурке.
К экзаменам уже не готовлюсь, но высокоорганизованная мозговая деятельность необходима для работы. Эффект есть. Мозг стал работать быстрее, хотя сложно сказать насколько в этом заслуга препарата. Считаю, чтобы действительно понять есть ли положительные последствия приёма, нужно проходить специализированные тесты до и после курса. Которых, разумеется, нет.
А вообще, в статье про пирацетам, есть очень важное дополнение. В любом случае, чтобы улучшить работоспособность мозга, необходимо постоянно загружать себя разнообразной, новой информацией, (например, чтением информативных, вроде этой, статей на пикабу))) тогда эффект от ноотропов будет проявляться гораздо лучше!
раскрыть ветку (1)
1
Согласен со всем вышесказанным!

Имхо, человеку стоит попробовать - и если он будет чувствовать, что эффект есть от приема пирацетама - значит он действительно есть. Даже если это всего лишь эффект плацебо. С подобным подходом вообще сложно не согласиться.

В буржунете даже есть специальный сайт, где различные стимулирующие мозг ИГРЫ собраны, называется lumosity. По их утверждениям, даже позволяет вести профилактику старческой деградации мозга...

http://www.lumosity.com
1
Это моя любимая серия постов "что бы принять, чтобы резко стало круто". Начало поста мне понравилось: витамины группы В, гинко...и вдруг всё резко оборвалось советом приёма пирацетама...
Я таких советов вообще не понимаю. Ну, пустое это. Толку не будет никакого для среднестатистического человека. У пирацетама и ноотропила, действительно, есть побочные эффекты. Эффект от приёма подобных препаратов для "разгона мозга" можно условно разделить на:
1. Пойдёт во вред (начнутся побочные эффекты или негативные последствия приёма без объективной на то надобности
2. Приём "впустую" - напрасное ожидание чудесного эффекта
3. Эффект будет в следствии эффекта плацебо (самовнушение)
4. Единицы на тысячи, кому, действительно, это случайно может помочь.

Я сама когда-то принимала перед экзаменами ноотропил. Но хоть с ним, хоть без него, результат одинаковый (минутка хвастовства - у меня два красных диплома). Принимала зачем-то по юности при поступлении в институт. Так ещё и насоветовала остальным на подготовительных курсах. В итоге помню только один отзыв от сокурсниц - "стала нервная и злая как чёрт".

Мозг нельзя вот так с ходу "разогнать". Это ИМХО. Подготовка мозгов к умению мобилизоваться в нужный момент - это процесс длиной в жизнь.
раскрыть ветку (1)
1
Количеством медалей и дипломов тут хвастаться не буду, скажу лишь, что пирацетам работает, причем далеко за рамками статистической погрешности, и спорить с этим бессмысленно.

При этом в посте шла речь о планомерной подготовке в купе с прочими факторами, а не так, как Вы, возможно, восприняли - выпил пирацетама и мгновенно поумнел.

С ходу нельзя мозг разогнать, тут вы правы. Но 2х месяцев планомерной работы для разгона более чем достаточно.
показать ответы
1
с врачом проблемно конечно, а вот с инструкцией без проблем)
раскрыть ветку (1)
1
С родителями поговорите, они все наши болячки лучше любого врача знают. С другой стороны, все продается без рецепта, было бы опасно - не продавалось бы.
показать ответы
0
Нет, уже несколько лет как получил высшее образование. По работе нужна высокая мозговая активность. Но, в целом, решил просто поэкспериментировать с ноотропами. Живёшь только раз, так что нужно всякое попробовать, кроме заведомо вредного для здоровья )

А вам Niformalexx это в учёбе помогает?
раскрыть ветку (1)
0
Именно сейчас я учебой сильно не занимаюсь, потому что все силы уходят на мой проект - мне осталось лишь написать финальную работу (тут просили не упоминать слово диссертация применительно к Master Thesis).

А вообще да, очень сильно помогало, иначе не стал бы этим делиться на пикабу. В школе участвовал в куче городских олимпиад, обязательно принимал пирацетам. Не знаю, связаны ли эти два факта, но примерно треть олимпиад я выигрывал. И, безусловно, экзамены.

Сейчас также прохожу курсами с перерывами для улучшения работы - работа исключительно головой.
показать ответы
0
Я тоже читал, что в начале не стоит есть больше 400 мг в сутки. Затем дозировку можно повышать. Сейчас, принимаю курсами: три раза в день по две капсулы (одна капсула 400 мг, мой вес, примерно, 95 кг.) Курс три месяца, потом месяц отдыха. Помимо этого ем глюкозу, по 4 таблетки, непосредственно перед едой, вместе с пирацетамом (это не вычитанный совет, просто она сладкая и быстро даёт питание мозгу))))
Ещё пишут, пирацетам помогает от похмелья, хотя, думаю, от похмелья больше спасает умеренность)
А вот с кофе, перед экзаменом, я бы мешать не советовал. Скажу по своему опыту приёма в будни. Мозг, конечно, работает ещё лучше, но эффект нервозности, от кофе, повышается, а это, во время сдачи, может сильно помешать.
Я бы посоветовал экспериментировать до важных моментов в жизни, чтобы случайно не навредить себе.
раскрыть ветку (1)
0
Да, верный совет - что себя знать надо.

И про глюкозу все верно - в связи с этим рекомендую на период активных умственных нагрузок заменять обычной сахар для напитков (чай, кофе) на виноградный сахар, который суть чистая глюкоза. Отменно питает мозг.

Путник, Вы студент?
показать ответы
0
Немного не по теме, но надеюсь, что кто-нибудь ответит. Реально ли сдать физику на минимум, если все года на нее забивал? Тестовые егэ делаю примерно 10 из 25
раскрыть ветку (1)
0
Все по теме ) Если сейчас начнешь готовиться, то вполне реально - все будет зависить от твоего усердия и следования тем простым правилам, которые я описал в этих 2х постах и о которых я буду писать далее.

Если же я тебе сейчас скажу "реально", а ты и дальше будешь хуи пинать, то я тебе наврал.
0
Хотелось бы по подробнее услышать про блокировку пирацетама западными фармацевтическими компаниями. Связано ли это с бизнесом которые они ведут?
раскрыть ветку (1)
0
Это все не более чем мои домыслы. Но если такая блокировка есть, то она, безусловно, связана с их бизнесом.
0
так глицин же седативный эффект имеет, разве нет?
раскрыть ветку (1)
0
Без понятия, глицин не использовал ) Седативный эффект в нашем деле зло ;)
0
Дейч-вики сообщает, что препараты с этим в-вм в Германии и Австрии не используются.
Может, устаревшим считают - не знаю.
раскрыть ветку (1)
0
Насколько я понимаю, они не прошли клинические испытания. Вывод препаратов в Германии на рынок - очень сложный процесс, именно поэтому тут простые капли в нос стоят как антибиотики в РФ.
0
Нет, названия разные - препарат один. Мне больше всего понравился бельгийский. Да, он значительно дороже (в полтора-два раза), но и эффект разительно другой. Хотя, как я сказал, может быть совпадение, но при мне еще минимум два раза ругали российский Фенотропил.
Пропей сначала пробный курс, чтобы узнать индивидуальную реакцию.
Лично у меня побочек не было, но знаю человека, который очень жаловался на эффект.
раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас иногда прохожу курсы Geratam'a - это одно из названий пирацетама в Европе. Почему-то в Германии мне пока не удалось найти препаратов на основе пирацетама...
показать ответы
1
От меня тоже спасибо.
Очень интересно и полезно.
Побольше бы таких постов.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, приятно слышать. Я буду стараться, есть еще несколько тем, без которых успешная сдача экзамена немыслима.
0
А как же глицин?
раскрыть ветку (1)
0
Писал о своем опыте, глицин не использовал. Имхо его достаточно в организме, если нормально питаться.

Из аминокислот принимал курсы фенилаланина и триптофана. Не жалуюсь, хоть и относительно дорого.
показать ответы
0
А что насчет Глицина? Каким образом восполнить нехватку витамина В?
раскрыть ветку (1)
0
Если питание сбалансированное, то глицина, скорее всего, достаточно производится в организме - это заменимая аминокислота.

Витамина B может в достатке поступать с пищей. Но как я понял из различных источников, в период повышенной психической нагрузки можно превышать потребление (витамины этой группы не накапливаются в организме). В аптеках есть специальные комплексы антистресс, с повышенным содержанием витаминов данной группы.
0
читал вроде, что простой дешманский пирацетам то как раз плохо всасывается и поэтому его лошадиными дозами пить надо для эффекта, что опять же, нагрузка на почки-печень
раскрыть ветку (1)
0
Если вдруг захотеть "ощутимый эффект", возможно. По тому, как я это вижу, пирацетам должен действовать системно, повышая умственную производительность в целом. Эффект проявится лишь на результате экзамена. При этом не надо забывать про витамины и Гингко.

А то, о чем Вы говорите - это уже лошадиные дозы с угрозой здоровью.

Главное - без фанатизма.
0
по сколько таблето к в день вы принимали??
раскрыть ветку (1)
0
Я пил во время экзаменов Гератам, 1200 мг в день. Во день экзамена 2400 мг в день.

Считаю, что можно и 400-600 мг в день обойтись (800-1200 в день экзамена).
0
А он по рецепту или в свободной продаже?
раскрыть ветку (1)
0
Осторожно, это уже допинг.
2
спасибо еще раз)) надо задуматься над пирацетамом и изучить все его плюсы и минусы)
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста ) Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом! Потому что все-таки есть противопоказания и опасность аллергии.
показать ответы
2
Намана. Схоронил. Сейчас времени нет вдумчиво все прочитать, когда тело будет бездельничать - мозг освоит. :) Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста. Рекомендую про свойства памяти прочитать - там тоже много полезного с точки зрения ученика.
0
Еще мельче нельзя было сделать? :)
раскрыть ветку (1)
0
Поправил, извиняюсь. Сбились настройки при экспорте (рукожоп).
показать ответы
0
чо именно?)
раскрыть ветку (1)
4
Поста про твой опыт употребления ноотропов точно не было, бро. Одна только просьба: поменьше рекламы допинга, а то на сайте присутствуют школьники, которые в силу максимализма могут все неправильно понять...
показать ответы
3
Несмотря на мед. исследования, этим стимуляторам сложно поверить.
Может случиться так, что единственным, что ты на себе ощутишь, будет эффект плацебо.
раскрыть ветку (1)
3
По гингко есть клинические исследования. По пирацетаму есть вопросы, но имхо они больше из-за того, что с введением П на рынок у фармы будут большие потери.

Да, я понимаю, что эффект плацебо очень сложно исключить. Но действие пирацетама на себе чувствую, особенно при больших дозировках (во время экзамена, например).

Один раз проявился даже побочный эффект, о котором и не подозревал (повышенная чувствтительность). Тут уже о плацебо не может быть и речи, ибо на это никоим образом не настраивался. Не может быть так, что есть побочные эффекты, а основного нет. Имхо.
1
автор, вы врач?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, я опытный студент. Именно поэтому см. P.S.
0
Теперь норм, угу :)
раскрыть ветку (1)
2
Второй раз такая фигня ). Что-то медленно я учусь на своих ошибках. Пора пропить курс пирацетама.
0
подскажи, какая дозировка у тебя в день выходит?
ну или сколько таблеток и сколько мг в таблетке.
раскрыть ветку (1)
1
Много не надо, имхо. При этом у каждого своя дозировка. Я бы начинал с утра по 400 мг 1 раз в сутки (вечером бодрит слегка). Максимум стоит поднимать до 1200 мг в день (утром, 1 таблетка) - такова дозировка Гератама.

В день экзаменов можно удвоить "свою" дозу, при этом второй прием за полчаса до максимальной нагрузки мозга. Можно запить кофе - будет двойной эффект. В будни с кофе не стоит мешать.
показать ответы
0
Пирацетам помогает лучше запоминать информацию после приема его курса. Поэтому нет смысла пить пачками таблетки в день экзаменов, как многие это делают..
раскрыть ветку (1)
1
Об этом и пост, сейчас 2 месяца до экзаменов, самое время начинать курс.
показать ответы
4
Считай нет тян и денег на шлюх, будешь дрочить до посинения )))
раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую.
2
самую малость эксперементировал с ноотропами. имеет смысл только курсом пить
пил ноотропил (пирацетам с какими то насадками). после сильнейшего застоя мозгов был приятный эффект для мозга, повышение либидо, повышение раздражительности и проблемы со сном.
фенотропил. дорогой и сильный. с непривычки не с него может и в сон потянуть.
нашел ему более дешевую замену - ноопепт. в принципе - не плохо.

вообще, в последнее время использовал их просто как кратковременный стимулятор, вместе с кофе, например. но вреден, ибо нагрузка на сердце, вроде как.
может кто поумнее и поопытнее в этих делах еще чего интересного расскажет.
есть статья на лурке, в обсуждениях там интересное по этой теме находил когда то давно.

что еще до стимуляторов, есть еще элеутерракок, например. не помню как точно пишется )
раскрыть ветку (1)
1
Считаю, что сильно не стоит печень насаживать. Пирацетам имхо самый легкий и лучше всего изученный ноотроп.

Плюс с Гингко - древний рецепт. Ну и банальные витаминки.

Дальше уже все, что выходит за рамки питания - отдых, мотивация, самодисциплина.

Только комплексный подход, только комплексный эффект.
показать ответы
0
один минус, "повышение сексуальной активности."
раскрыть ветку (1)
1
Почему минус? О.о
показать ответы

Темы

Политика

Теги