2

Студенческое

В 90-х был у меня такой рецепт вкуснотищи (ХЛЕМБУРГЕР): покупаешь серый хлеб (кирпичик) и ЖРЁШЬ его!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

вот между двумя кусками серого хлеба - пополам порезанную котлету положить - пища Богов! ни соусов, ни овощей не надо))

раскрыть ветку (13)
3
Это чит. Так можно два бутера сделать из одной котлеты. А годмод будет если туда колечко лука вложить)
раскрыть ветку (1)
1

а если ещё соленый огурчик в прикуску, ммммм!

0

А горчица? Или хрен?

раскрыть ветку (10)
0

лучше кетчуп, не так остро))

раскрыть ветку (9)
2

Я попроще, я из детства,

Рос без всяких кетчупо́в,

Хрен, горчица, жменька перца,

Из родимых закромов.

Я, поверь, люблю готовить,

Я, поверь, поесть люблю,

Дай скорее в рифму слово!

Ай! Цигель- цигель, ай лю- лю!

Запеку я оссобуко,

Приготовлю я том- ям,

Но за ту котлету, сука,

Душу я свою отдам!

Не нужны мне кетчуп, сальса,

Хоть я их, поверь, люблю,

Бородинского и сальца,

И немножечко "Дор- блю".)))

раскрыть ветку (8)
2

Оооо, ещё вспомнила лютую дичь из тех лет! салат "студенческий": 3-4 бичпакета мелко разломать прям в пачках, потом заварить подольше, слить лишнюю воду, туда мелко рубленую луковицу покрупнее, мелко рубленные соленые огурцы, пару сосисок резанных в труху буквально, мазик. чтобы мазика много не тратить - добавляли рассола с огурцов. вообще отлично шло))

раскрыть ветку (7)
1

Лишнюю воду? Это ту, что уже впитала часть аромата и КБЖУ? Какое расточительство! Солянка студенческая)))

Я, в бытность свою, будучи питерским студентом изготовил солянку.

Пребывая на правах обучающегося в общежитии, посему не сильно обремененным платой за жилплощадь, электричество, тепло и имея некоторую материальную помощь от родителей я мог позволить себе пропитание уровнем выше "дошик с мазиком". Да, приходилось заглядывать в "Теремок" за блином с ветчиной, но это было потакание чревоугодию.

Итак. Январь, снег, Питер. Пронизывающий ветер, атмосфера из ментовских сериалов от "НТВ". Хочется тепла, сытости и неги.

Решено приготовить лучший в мире суп- солянку. Закуплено по грамм двести копченой шейки, карбоната, сосиски молочные, копченые, охотничьи, грамм по сто колбас- от докторской до сервелата. Куплена говяжья лопатка.

Лук, морковь, томатная паста, помидоры, оливки без косточки.

Лопатку варил полтора часа, слив воду после первого закипания. Пока варилось мясо все копчености, колбасы и сосиски шинковались кубиком со стороной полсантиметра.

Готовилась зажарка: лук, подрумяненный до золотистой корочки, туда же бахалась натертая на мелкой терке морковь и томатная паста.

Отдельно, накрест надрезанные и ошпаренные в кипящем бульоне томаты без шкурки протирались в зажарку.

Часть рассола от оливок выливалось в зажарку и сковорода оставалась открытой для выпаривания.

Как раз доварилось мясо. Говядина с лопатки так- же резалась на мелкие кусочки и возвращалась обратно в кастрюлю, сразу- же добавлялась зажарка.

Лимон! Звонок другу- чтобы приобрел лимон по пути в общагу.

Готово! На столе "Столичная", бородинский, миска квашеной капусты, сметана, солянка (ложка стоит). Солянка "Студенческая". Почему? Потому- что огурцы маринованные забыл! А без огурцов- что за солянка?

раскрыть ветку (6)
2

ох вы, батенька, шиковать горазды))) у нас на гулянья был салат экзотический, Дальневосточный! короче, морскую капусту в банках штуки 3 грамм по 250 вроде, маленькую баночку кукурузы, 200 грамм копчёной колбасы с мелким жиром тонкой соломкой порезать, полить мазиком. когда постоит и даст сок - пару пачек сухарей с томатом и зеленью ( Емеля вроде были, уже не вспомню) перемешать и подождать, чтоб сухари набухли. короче, сытно, с ароматом копченки, нажористо, а главное - много! и необычно, и ПП))

раскрыть ветку (5)
1

Ммм... Только ламинарию не укупишь, дорога нынче морская капуста. А та, что можно- с песочком. А так- шпроты, пару банок, чипсы, кукуруза, крабовые палочки.

Выкладываем чипсы, шпроты, кукурузу, крабовые палки (шинкованые), повторяем, опционально- мазик. Масло от шпрот- на завтра, макать подрумяненный на костре хлеб.

раскрыть ветку (4)
2

как же, как же, маслице от шпрот душу греет по сю пору! картошки отварить кругляшками и сверху маслом полить и луком присыпать, да с черным хлебушком))) а ещё помню самый быстрый суп - колбасный. в кипящую воду пару картошек сырых соломкой, лук, морковь, все сырое ( потому что масло кончилось), потом как почти дойдет до готовности - туда сосиски или колбасу кубиком мелким, бульонный кубик для аромату, можно чутка молока долить для цвету. и как готово будет - пару сырых яиц и быстро взболтать. оченно вкус тревожит))

раскрыть ветку (3)
1

Или просто сковорода жареного лука, с черным хлебом залетает, а если еще туда бульонный кубик покрошить... Модест обзавидуется.

раскрыть ветку (2)
2

ага, еще лучок сверху немного мукой присыпать, чтоб корочка хрустящая была

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы